электрошоковое оружие + и -

Discussion in 'Оружие самообороны' started by AnnaSolnje, May 26, 2009.

  1. AnnaSolnje

    AnnaSolnje New Member

    День добрый,

    Хотела спросить у вас совета (надеюсь он в ключе самообороны), буду рада любому комментарию в тему:

    По роду занятий приходится иногда интересоваться оружием и способами самозащиты – много чего знаю, но из разных областей и абсолютно неупорядоченно, к сожалению(.

    Сейчас дело дошло до изучения электрошокового оружия в России и возникли, соответственно, вопросы: что вы знаете об этом – может статьи какие-нибудь, личный опыт (приветствуется), любой материал и ваши мысли.
    Больше всего интересует - насколько оно может быть опасно, где и как разрешено в использовании (для и против кого). Какие повреждения может нанести человеку.

    Пока нашла немного материала – основной источник(кому интересно тоже-почитать) http://02.ru/blogposts/post_60 там много и по делу, но то, что меня интересует не нашла(.

    Заранее благодарна
     
    Last edited by a moderator: May 27, 2009
  2. zeleboba

    zeleboba Administrator Staff Member

  3. Incvizitor

    Incvizitor Guest

    Добрый день, то что у Вас мало знаний не страшно, так вот в кратце плюс этого оружия, что оно очень эффективно для пыток (часто им пользуются насильники, для обезволивания полного своей жертвы)
    минусы, что они почти не пригодно в нежных женских ручках, для самообороны, потому что применяя его нужно быть готовы выложить все свои фактические познания и в рукопашном бою, ибо дистанция до нападающего вряд ли будет более 1 метра (а тут и удар в лицо ногой может быть, так что не завидую)
    Есть дистанционные шокеры типа - Тазера (американская игрушка полицейских), либо наша фирма Мартъ все еще грозится выпустить аналог 4-х зарядный (в 4 раза круче тазера) он вполне бы мог быть достойным аналогом самообороны, если бы у человека был еще на подстраховки хотя бы Кордон или эгида, ну худой конец стражник (ведь девушки не любят тяжелых вещей, в своих и так захламленных сумочках), а пока в широкой продаже лишь однозарядный (со сменными) картриждами шокер Российской фирмы - назвать его чудо оружием и эффективным не могут:)
    Любой человек что живет в России должен понимать, что только от него зависит, кого будут паковать в пластиковый мешок для трупов, когда будет совершено нападение, милиции никогда нет рядом, когда грабят, убивают, насилуют.*DRINK*
     
    Last edited by a moderator: Jul 15, 2010
  4. zqpm8

    zqpm8 New Member

    Шокер не всегда способен обезвредить нападающего, зависит от его организма. Ну а если у нападающего нож или еще хуже пистолет, то шокер бесполезен
     
  5. Incvizitor

    Incvizitor Guest

    Выпустили 3-х зарядный Тазер, жаль что у нас нет его в продаже (в служебном варианте).
     
  6. Storm

    Storm Member

    Анна прежде всего, что именно по ЭШУ Вас интересует? Т.е. конкретные вопросы, задавайте отвечу, да и комрады тоже помогут! Прежде всего ЭШУ, как и травматик применяется исключительно для самообороны в случаях предусмотренных законодательством! Вред вплоть до смерти в зависимости от состояния здоровья нападающего. Разрешено использование только ЭШУ сертифицированных у нас в стране! В общем жду вопросов!:)
     

Share This Page