Ядерный скальпель - документальный фильм

Discussion in 'Военное видео' started by zeleboba, Apr 26, 2006.

  1. zeleboba

    zeleboba Administrator Staff Member

    [​IMG]
    Жанр: документальный
    Год выпуска: 2003
    File: Yadernyj_skalpel.avi; Filesize: 463.84 Mb ( 486 371 328 bytes ); Play length: 00:39:25
    Video: 544x400 (1.36:1), 25 fps, XviD MPEG-4 ~1539 kbps avg, 0.28 bit/pixel
    Audio: 48 kHz, MPEG Layer 3, 2 ch, ~96.00 kbps avg, язык - русский

    Фильмов на тему российских РВСН уже снято двольно много, но большинство из них либо пафосные, либо паникёрские, либо вообще никакие. Интерес вызывают только документальные кадры, которые там мелькают. Вот и этот фильм интересен в основном съёмками нашего боевого железнодорожного комплекса, который уже, к сожалению, снят с вооружения. Анонс производителя представлен ниже.


    Анонс Ren-TV: Американцы всегда давали нашим ракетам хлесткие, но очень точные прозвища. СС-18 они назвали «Сатаной» , УР-100 — «Стилетом», а уникальное творение советского конструктора Владимира Уткина, ракету, которую можно транспортировать по железной дороге, янки окрестили «Скальпелем» . За почти хирургическую точность поражения цели. «Скальпель» и поныне настоящая гордость российских ракетчиков.

    Автор этого документального фильма Виктор Ткаченко сам много лет прослужил в ракетных войсках, около, так называемой, ядерной кнопки. Но он не только защищал рубежи Родины, но и снимал все, что в годы службы его окружало. Понятно, что ему, военнослужащему советской армии, командование дозволяло гораздо больше, нежели журналистам. В видеоархиве Виктора Ткаченко скопились уникальные записи. Но возможность показать их зрителям REN TV появилась только сейчас: время наконец-то стерло гриф «Совершенно секретно».

    2002 год. Байконур. Идет запуск ракеты СС-18 «Сатана» . Если что, она способна нести до десяти ядерных боеголовок. Сейчас ее ноша спутники Саудовской Аравии, Италии и Малайзии. На мероприятии присутствуют принц Саудовской Аравии, российское командование РВСН, самые известные конструкторы. Впервые Виктору Ткаченко удалось снять запуск ракеты с уникально малого расстояния 30 метров. Цифровую камеру он установил на небольшой вышке, обмотал фольгой, изолентой. Надежды на то, что в ходе запуска 310-тонной громадины видеокамера не погибнет практически не было. Но он решил рискнуть. Когда стартует ракета, в стороны разлетаются многотонные плиты, другие части пусковой установки. После запуска Виктор Ткаченко шел к камере, затаив дыхание. Она выжила! Позднее, в процессе просмотра отснятого материала, российские высшие армейские чины от удивления шепотом матерились, а саудовский принц ахал. Провернуть столь рискованную съемку до этого момента никому не удавалось.

    Это всего лишь небольшой эпизод из документального фильма REN TV «Ядерный скальпель» из цикла «Рассекреченный век». В картине используются уникальные кадры архивные материалы, хранившиеся в строгом секрете и видеокадры из современной жизни испытателей ракетной техники.

    RapidShare:
    http://rapidshare.de/files/18797575/Yadernyj_skalpel_nnm.part1.rar.html
    http://rapidshare.de/files/18801951/Yadernyj_skalpel_nnm.part2.rar.html
    http://rapidshare.de/files/18810083/Yadernyj_skalpel_nnm.part3.rar.html
    http://rapidshare.de/files/18817109/Yadernyj_skalpel_nnm.part4.rar.html
    http://rapidshare.de/files/18821670/Yadernyj_skalpel_nnm.part5.rar.html

    Зеркало на Uploading.com:
    http://www.uploading.com/?get=HZNTZ2PT
    http://www.uploading.com/?get=5TYXOQG1
    http://www.uploading.com/?get=2VUGXNM0
    http://www.uploading.com/?get=0EYLSKSP
    http://www.uploading.com/?get=AJR9BYGL

    Отдельная заливка на Badongo
    http://www.badongo.com/file/526331

    Пароль на архивы: www.nnm.ru
    Все архивы имеют Recovery record (3%), используйте это.

    thx to nnm
     

Share This Page