Центр Кадочникова

Discussion in 'Спецназ' started by Filindra, Sep 4, 2007.

  1. Filindra

    Filindra Member

    Кто знает будет ли использоваться опыт школы Кадочникова, в подготовке спецов, в армии?
    Или управленцы по-прежнему будут воевать за сладкие объедки со стола военного бюджета.

     
  2. blacvor

    blacvor New Member

    эх сам бы не проч пройти обучение рбс
     
  3. K-20

    K-20 New Member

    будет...всё будет...
     
  4. ssv

    ssv New Member

    Людей чаще всего оценивают после ухода. Пока Алексей Алексеевич с нами, мирская зависть мешает. Он изучал и обобщал старый опыт, начиная с дореволюционного. Скорее всего аналогичный опыт давно уже на вооружении западных подразделений благодаря эмигрантам.
     
  5. RamZes

    RamZes Super Moderator

    Насколько мне известно спецов официально тренеруют по системе КОИ Кочергина, а Кадочников и ему подобные пока незадействованы:(
     
  6. ssv

    ssv New Member

    Спецов много. Каждый готовит по тем меркам, в которые сам уверовал, потому что несет персональную ответственность, в том числе и перед теми, кого учит. Например: много ли учат по системе, расписанной в НФП. Однако видел фанатов, которые сами принимали участие в его разработке. И результаты у них серьезные. Но - создано это под них. Под их особенности, психику, характер, привычки...
    По системе А.А. Кадочникова много человек занималось. Однако не всем далось учение. Кто уверовал, кому подошло, тот и пропагандирует. Эго система - хорошее дополнение к любому стилю подготовки. Он учит разновариантности ситуации и адекватности реагирования на нее. Нет шаблонов. Есть принципы. Нет приема - есть ситуация. Для получения нужен хороший тренер. Таких единицы. Да особенно применимо учение Алексея Алексеевича, когда получаешь ограничение - например травму плеча или, не Дай Бог, еще какую-либо. Тут уже официальные системы отдыхают. А жить то хочется.
    Спорить, переубеждать не хочу. Если кого обидел, заранее извиняюсь.
     
  7. RamZes

    RamZes Super Moderator

    Система Кадочникова мне по душе, а вот КОИ это в общем тупое рубилово на убой, кто сломался тот проиграл. Такое не по мне:) Если говорить только о РБ то военные считают необходимым изучение простых ударов и блоков + физ подготовка, а всякие карате рукомашеством и ногодрыжеством. Но ведь система Кадочникова- это комплекс всего, что может пригодится бойцу в его ратном деле и тут этой системе мало конкурентов.ИМХО
     
  8. ssv

    ssv New Member

    Сам значительную часть жизни отдал службе. Часть времени занимался подготовкой. У меня свое понимание. Есть эгрегор (своеобразный магазин). Чтобы использовать то, что там есть, необходимо проторить туда дорогу. Для каждого свой путь - различные системы единоборств. На каком-то этапе к человеку приходит прояснение, т.е. налаживается связь с эгрегором. И человек начинает использовать арсенал эгрегора. В конечном итоге все пользуются одним и тем же набором приемов, только называют их по разному. Сейчас все системы становятся комплексными, универсальными. При наложении приема на определенные личные данные человека происходит разнообразие. На каком-то этапе человек входит в самообман и провозглашает свою систему. Хотя все это было много-много раз. Потом человек хочет сделать это источником существования и постепенно теряет связь с эгрегором. Здесь много мистики. Если тебе суждена помощь, то в решающий момент тебе приходит подсказка и это тебя спасает. Если не суждено, то наступает пелена отупения и происходит торможение и ... потрясение. Главное - не высовывайся без реальной необходимости.
     
  9. DustColl

    DustColl New Member

    Хорошо бы было, только в армии народ зарегулированный (в смысле, отцы-командиры) не понимают, что таким образом можно, усилить боеспособность армии.
     
  10. instigator

    instigator New Member

    Насчет повышения боеспособности... спорный вопрос.

    У меня знакомый служил в армии. До армии занимался карате. В армии они именно систему Кадочникова изучали.

    После армии в кабаке каком-то столкнулись с кавказцами (группа на группу). Попробовал применить что-то из Кадочникова - вывели из строя сразу.

    Забил на Кадочникова, попер ударной техникой карате - удары руками, ногами - вышел победителем.

    Правда, говорит, техника Кадочникова в своё время жизнь или здоровье ему спасла. Перелезал через достаточно высокий забор - упал на спину. При приземлении автоматически кувыркнулся кадочниковским кувырком через спину - и никаких последствий.
     
    Last edited: Jun 2, 2011

Share This Page