Утяжеляем руку в драке

Discussion in 'Оружие самообороны' started by zeleboba, Sep 18, 2007.

  1. ChaveZZ

    ChaveZZ New Member

    Ответ ПО ТЕМЕ: Этот фокус со спичечным коробком пришёл из американской методички по подготовке бойцов к ведению рукопашной схватки ("Kill or get killed!" по-моему, точно не помню). Считаю это чистой воды "плацебо", самовнушением. Объясню: нечто, зажатое в руке, придаёт уверенности (в первоисточнике говорится, что этот самый коробок ЗНАЧИТЕЛЬНО увеличивает силу удара) и поэтому человек лучше вкладывается в удар, крепче сжимает кулак. Были варианты с зажигалкой (zippo, по-моему вне конкуренции, ибо весит граммов 100)))) и даже носовым платком. В подобном деле, вообще кастеты, болты, свинчатки рулят!

    А вот на "зоне" парафин под кожу загоняют (с "парафином" - "символическим" "опусканием" - не путать!!), как раз на ударных поверхностях! Самому интересен данный процесс, жаль, что информации мало(( Это я о заливке под кожу парафина, а не о том, о чём вы подумали!!!

    Короче, господа! Набивайте "кентосы" и будет вам ЩАСТЬЕ!!
     
    Last edited: Nov 8, 2007
  2. Walter

    Walter New Member

    По поводу кастета-есть так называемые трехглавые кастеты,их боевой частью являются лезвия,прикрепленые к основанию,которое и зажимается в ладонь,но это довольно экзотичное в наших краях оружие,хотя мне доводилось его видеть пару раз
     
  3. togo

    togo Member

    сила (в том числе, сила удара) равняется произведением массы тела на его ускорение. Вкладывая в руку балванку, вы повышаете масу кулака (одного моего знакомого выгнали из бокса, за то что он в перчатку железяку в кулак вложил и быстро накаутировал соперника). Другой пример. Видели как Тайсон бил? У него удары молниеносные, поэтому такие мощные.
     
  4. Sister_in_Arms

    Sister_in_Arms New Member

    Не рекомендую утяжелять кулак всякими непрофессиональными штуками вроде зажигалок колец и тп. - потому что пальцы или суставы можно повредить. Там же при ударе наизгиб идет. Я как-то била с кольцами на пальцах - были травмы...
    Бейте кастетом - эт эффективно.
     
  5. ChaveZZ

    ChaveZZ New Member

    Кастет - ХО ударно-дробящего действия, приобретение, ношение или производство которого в нашей стране наказуемо... Кстати, тоже является штукой в высшей степени "непрофессиональной", ибо профессионалами не испльзуется и серийно не производится...
     
    Last edited: Dec 7, 2007
  6. Sister_in_Arms

    Sister_in_Arms New Member


    И что вы предлагаете???? Вместо кастетов?[:-}
     
  7. ChaveZZ

    ChaveZZ New Member

    Альтернативу предложить? Ну, есть такая замечательная штука, как туристический топорик - вполне законный хоз-быт) К нему отлично подойдёт окладистая борода и медвежья шкура. Необходимо грозно рычать и активно размахивать топориком. Тогда к вам точно никто не сунется!! (даже санитары;)

    Если же вам всё-таки охота кому-нибудь двинуть в зубы собственной конечностью, то не стоит заморачиваться, а, не мудрствуя лукаво, начать набивать ударные поверхности, укреплять запястья и пальцы.
     
  8. Sister_in_Arms

    Sister_in_Arms New Member

    и даже санитары--- во блин смешно LOL hehehee
     
  9. zeleboba

    zeleboba Administrator Staff Member

    Ну вот опять как-то получилось, что одни говорят, что смысл есть, а другие говорят, что эффекта не будет. А вот, чтобы такое использовать, чтобы было эффективно и не вызвалобы особых проблем с милицией, если уж появится?
     
  10. ChaveZZ

    ChaveZZ New Member

    Ну, кроме традиционной "головоломки" с дырочками для пальцев, есть ещё такая гипер-козырная штука, как "явара", или, более современная модификация - "кобутан". Короче, т.н. "ладонная палочка" длинною сантиметров 15, удобно сжимаемая в кулаке... Шикарно подходит для традиционных каратэшных ударов "рука-молот", наносимых в ключицу и переносицу... Абсолютно ничего особенного - в i-net'е по этому вопросу информации ТОННЫ!! Пособие по применению данного "аргумента", выпущенное для американских полисменов здеся: http://rubulat.ru/content/view/33/44/

    В этом качестве можно использовать и обычные пишущие приборы (авторучки, а не печатные машинки, как вы поняли) в достаточно прочном корпусе. Можно найти АБСОЛЮТНО ЛЕГАЛЬНЫЙ фонарик в металлическом корпусе - у самого такой есть, на две пальчиковые батарейки (я им пиво обычно открываю)... Кстати, закрытая пивная банка - тоже вариант=)) Есть короткие деревянные массажные палочки соответствующего размера - ими ещё можно и "накатку" предплечий делать - сплошная польза!!
    Ах да! Филиппинцы для точечных ударов сложенный балисонг используют... Да мало ли что из окружающих нас предметов можно с подобной целью юзать. Ложечка чайная тоже подойдёт...
     
  11. stinGER

    stinGER Member

    К сожалению, оптимального варианта нету, либо не эффективно, либо уголовно наказуемо :(
    Вообще самое лучшее оружие - это собственное тело. Но мне легко так говорить, т.к . у меня 2 дан по айкидо и 1 по каратэ :)
    Но когда-то давно я не мог себя защитить и носил с собой небольшой ножичек, не подходящий, под ХО. И убить таким не сможешь, и менты не загребут, но напугать можно :)
     
  12. Алхор

    Алхор New Member

    Крематор... Не хочу унижать авторов этой книги, сам её читал и нащёл весьма занимательной. Но она расчитана на людей подготовленных, уже прошедших школу боя, либо спортивную, либо уличную...
    Про встречный удар слышали? Что бывает с теми, что слишком близко прорывается, мы уже по моему подробно обсудили...
    Но вот одному супротив троих, если не в дрова пьяные, это уже круто... Шанс только на быстроте.
    Кстати, вспомил ещё одну вещь подходящую для утяжеления руки в драке, берётся монетка в 5 рублёв и затачивается... Но штука жёсткая, для ударов по глазам и требующая умения.
     
  13. ChaveZZ

    ChaveZZ New Member

    Сия штуковина, монета заострённая, "пИской" называется на уголовном жаргоне ... [Вспомнили классическое кино "Место встречи изменить нельзя", тот момент, где герой Владимира Семёновича Высоцкого рассказывает о том, чем сумки карманники режут??]
    Впрочем, и из названия ясно , что "пИска" предназначена для того, что бы ею "писали", т. е. данный предмет не подходит по-моему, под тему обсуждения, так как это орудие всё-таки колюще-режущее, а не ударно-дробящее))) Думаю, можно вполне успешно с собою в кармане и обычное бритвенное лезвие носить, и скальпель, и просто тупо БРИТВУ (!)... Понимаю, выглядит оно, конечно, не так брутально, как отточенная монета, зато с производством не надо мучаться - пришёл в магазин и купил. Если надо - без проблем скинул))
    Но если уж разговор пошёл о монетах и их применении в качестве утяжелителя руки... У Раймонда Чандлера упоминается момент, когда главного героя вырубили, зажав в кулаке стопку четвертаков в упаковке монетного двора - короче, замотанных в картонку. Короче=>>

    !!!!!Инструкция для членов клуба "Очумелые Ручки": берём моток скотча и кусок бумаги, горсть 2-х рублёвых монет (они как раз по размеру такие же почти, как и двадцатипятицентовики). Прилагаем минимум усилий и получаем отличную гирю для оттягивания кармана...!!!!!

    P.S. Ах, да! Как раз момент о вреде колец для бьющей конечности! Вчера с приятелем встретился, у него рука забинтована была, точнее - безымянный палец левой руки в гипсе... Подрался, "как всегда" во время празднования Нового Года, пьяный был, рефлекторно вмазал слева. Не совсем удачно вмазал=// Самое интересное, что кольцо это обычное было, а не печатка и не перстень((
     
    Last edited: Jan 10, 2008
  14. X38N

    X38N New Member

    В наших городских условиях лучшее средство выживания это отвёртка. Идея конечно не новая, зато обкатанная. Можно дополнить ещё ОП-шкой или "Удар-ом" с правильными контейнерами и, для разгона наглых собачьих стай, рогаткой с шариками.
     
  15. Skip

    Skip Member

    А я в пору своей бурной молодости состоял в футбольной хулиганской фирме. Так вот у нас очень часто практиковалась такая вещь. В столовую ложку наливается горячий свинец и охлождается.
    Зажимаешь такую вещь в кулаке и очень эффиктивные удары получаются, да и если такую штуку
    кинуть противнику в голову ему не очень понравится. Да ещё у нас тогда драки очень жёсткие и массовые были человек по 200-300 с каждой стороны. Вот там я получил бесценный опыт драк в городских условиях с множеством соперников. Я считаю очень эффективным резкий уда локтём правой руки в челюсть по крайней мере мне это помогало и не раз.

    Добавлено через 24 минуты
    Да и вообще размышлять о гуманности в улечной драке--плохая идея. Надо по возможности использовать всё и бить куда угодна не думая о последствиях, вить вы защищаете свою жизнь а иногда и жизнь близких к вам.
     
    Last edited: Apr 17, 2008
  16. genadeus

    genadeus New Member

    Связка ключей, болт, любая массивная похожей формы вещь. Вобще называется такая вещь "гевара". Ее же можно использовать не только для увеличения силы удара. Погуглите, кому интересно.
     
  17. strelok22

    strelok22 New Member

    Мда, а я думал это противозаконно все
     
  18. zeleboba

    zeleboba Administrator Staff Member

    strelok22, оно может и незаконно. Но так вообще незаконно кого-т опо морде бить и наносить тяжкие телесные, так ведь бывает же. Надо как-то и защищаться, чтобы не били тебя.
     

Share This Page