Утяжеляем руку в драке

Discussion in 'Оружие самообороны' started by zeleboba, Sep 18, 2007.

  1. zeleboba

    zeleboba Administrator Staff Member

    Вот нечасто приходится драться с кем-либо, но все же бывает. Но вот обычно, когда приходится, то с теми, кто явно побольше, чем я. Ну помассивнее. Потому интересует вопрос. Слышал вот я много раз, что если в кулак задать хотя быспичечнй коробок, то жесткость (или сила?) удара повышется в несколько раз. Соосвественно можно нанести больший урон противнику с одного удара. Так ли это? Кто Знает и точно может ответить?
    И чем это может быть чревато мне же? Просто есть один товарищ, который в драке зажал в кулак зажигалку. В иоге схватил перелом каких-то (лучевых что ли) костей кисти руки. Почему-то пришли к выводу, что это именно из-за зажигалки. Кто что скажет? У кого опыт есть?
     
  2. RamZes

    RamZes Super Moderator

    Запястье нетренерованное- вот и сломал.
    Коробок спичек не катит - легкий, нужно помассивней что то.
    Требуется увеличение инерции, а это и связка ключей и болт с гайкой и что то другое тяжеленькое.
    Но обольщатся не стоит- это не панацея, а небольшая помощь.
    И главное- предмет должен быть узким (цилиндрическим), что бы кулак был "естественным", а то может "вывернуть" кисть.
    ИМХО.
     
  3. zeleboba

    zeleboba Administrator Staff Member

    То есть все таки эффект есть какой-то? А что получается? Удар сильнее или просто жестче?
     
  4. RamZes

    RamZes Super Moderator

    Инерция больше- значит сила удара сильнее
     
  5. NetStranger

    NetStranger Member

    Мы с друганом тестировали два вида удара на таком атракционе типа измеряет силу удара кулаком (наверняка видели) , вообщем тест показал что разницы нет никакой , даже если я не ошибаюсь удар кулаком с зажатой зажигалкой дал хуже результаты чем без зажиги, так что не парься... главное не как сильно ударить а куда и чем )
     
  6. zeleboba

    zeleboba Administrator Staff Member

    Ну в вот инересно. Куда сразу стоит лупанть, чтобы эффективно вывеси противника из боя?) Уже обсуждалось, но все же. Вот представть уличная драка. В пах ударов ожидают люди, я думаю. Мне вот били несколько раз, ни один удар цели не достиг. А вот куда соперник не ожидает удара на улице, если он не спец по единоборствам каким либо?
     
  7. Алхор

    Алхор New Member

    Сразу? И не в пах... В горло сбоку или в кадык. Главное не убить.
    Кстати, в пах ещё попасть надо.
    Вопрос в следующем. Комплекция противника, и чем будете бить? Рукой, ногой?
    Ещё отлично действует удар в нос головой... Его очень тяжело, почти невозможно отбить. Уточнить?
     
  8. zeleboba

    zeleboba Administrator Staff Member

    Алхор, да без разницы рукой или ногой. Мне вот и интересно, куда не ожидают. Я вот всегда думал, что обычно в уличной драке не ожидают подсечек.
    А вот еще советовали бить в коленку, особенно если ботинки позволяют седлать это жестко.
    А удар головой, наверное, действенный, хот меня так бить пытались - удар цели не достиг. Но вот для такого все же, наверное, нужна какая-то подготовка. Психологическая что ли... Одно дело рукой бить, а другое дело головой непонятно куда...
     
  9. Алхор

    Алхор New Member

    Вот иенно по лицу и не ожидают... Обрати внимание, большинство уличных любителей приключенцев ставят глухой блок от кругового удара... Да это логично, так как большинство из них занимается боксом или немного карате, чем нибудь вроде кёкушинкай, где на такие точечные удары делается ставка. На этом в принципе и надо играть...
    Удар головой не достигает цели только в одном случае, если человек боится ударить... Надо резко, как бы набычившись боднуть противника... Объяснюсь...
    Возьмите спарринт партнёра (сли такого не имеется под рукой подойдите к зеркалу и аккуратно отметте линию по которой идёт ваш нос) Теперь аккуратно ( при неаккуратной попытке сломаете либо нос партнёру, либо зеркало) подведите ваш лоб... Как видите - это одна линия... не нагибаяясь сам, вы ломаете противнику нос.
    Базис достоинства... Удар очень хлёсткий. Не имеет блоков... не поддаётся встречному удару... Неожиданн. При проведении ломает нос, расшибает бровь либо выбивает передние зубы... Противник полностью дезориентируется...
    Базис недостатки... Не возможно остановить или ударить в пол силы... Требует небольшой тренировки. Необходимо прицелиться, что тяжело...

    Подсечка... Не всегда на мой невзыскательный... Во первых требует сближения с твоей стороны... Во вторых, у человека в крови умение стоять прямо, и он на полном автомате вцепится тебе в одежду... Но, не спорю, если сделать - эффект гигантский...
    В колено... Хорошо, но папасть тяжело и велик шанс нарваться на встречный... Кулаком не стоит... Монтарь или нож...
     
  10. zeleboba

    zeleboba Administrator Staff Member

    А вот удар головы... А если промахнулся, человек ушел. Рискуешь просто сам равновесие потерять ну и за это время получить, естественно. Как быть? Какие дашь советы?
     
  11. NetStranger

    NetStranger Member

    в пах считаю бить это уже крайняк. Если уже ситуация совсем гиблая, ибо во первых это не по мужски ( хе-хе ) а во вторых не факт что это будет тебе в плюс , ибо за такое можно и отомстить, не сейчас тык потом.
    Если есть сила и положение тела позволяет то можно ударить в солнечное сплетение, по себе знаю отдышаться потом будет довольно проблематично)
    причем все равно чем, либо четко рукой либо коленкой , сморя какого роста соперник.
    да на счет удара головой в нос я тоже ни раз думал, имхо довольно удачный вариант прекратить драку в свою пользу )
    а вообще конечно что то планировать сложно, надо полагаться на животные инстинкты и действовать как подскажет тело )
     
  12. Алхор

    Алхор New Member

    Ну, во первых, если правильно расчитать расстояние, фиг уйдёт! Во вторых... Куда он уворачиваться будет? Вправа влево... Ты то почти на месте стоишь, причём очень близкро к нему... Кулачёнками не особо помашет... А вот у тебя обе руки свободны...
     
  13. zeleboba

    zeleboba Administrator Staff Member

    Осталось только пойти и с кем-нибудь потренироваться, чтобы в драке уже не думать и не выбирать, а сразу бить, зная, что удар достигнет цели)
     
  14. Алхор

    Алхор New Member

    Конечно... Надо только немного соблюдать осторожность. Можно искалечить.
     
  15. nord

    nord New Member


    Приветствую, позвольте не согласиться с вами NetStranger ...
    По поводу удара в пах ... К сож. ваши рассуждения, что по мужски, а что не по мужски на улице не работают ....
    Поэтому пах является слабым местом вашего противника (и вашим кстати тоже) и бить туда не просто надо, а именно нужно, если есть возможность конечно ...
    Что-же касается ударов лбом в лицо, то эффект просто поражает !]:->
    Раз тема называется "защита от гопоты", то немножко можно о ней и поговорить ...
    Последние в основном подходят для того что бы кинуть... Предлог для стычки может быть совсем разный - от банального дай закурить, до уже жесткого - "пацан лавэ есть ?" .
    Как уже выше мной описанно в большинстве случаев перед началом стычки следует беседа, обычно она длится не больше 10 секунд. Вот в этот промежуток времени вам и надо составить план дальнейших действий.
    Если есть возможность съеб..ся, то лучше это сделать . Если-же хотите побыть некоторое количество времени джеки чаном - то вперед.
    Если гоп один (что врят-ли) то у вас есть все шансы дать ему пиз...ы. Удар по яйцам, кулаком в нос, идете на сближение, обхватываете голову и работаете коленом в область солнца или селезенки, ну если вы очень жестокий человек то можно и в лицо ... Это все конечно в идеале.
    Гопа два - тут тоже все не безнадежно - одному в пах (хорошее попадание - он не дееспособен), ну а со вторым как повезет ... Но учтите он уже готов или защищаться или нападать.
    Три гопа - это жопа. если нет возможности сдриснуть и вы не мастер спорта по боевому самбо, то лучше растаться со своим имуществом... (здоровье важнее и даже дороже в прямом и переносном смысле). К тому-же всегда при любом раскладе следует иметь ввиду что у человека который стоит напротив вас есть банальный нож.
    Ну естественно вопросик задам народу.
    так как растяжка у меня не большая и прямой удар ноги поднимается максимум до солнца (метр сорок наверно), и если при таком раскладе я решил исполнить (например находясь в кросовках) удар ногой не ступней, а как бы 'тыкающий" носком кеда, то какое положение надо придать пальцам ноги ?
    поджать под низ (аля кулак) и просто пусть болтаються:), дабы избежать возможной поломки последних ?
    С ув. Сергей.


    Добавлю - надо всегда иметь ввиду, что это все относится к тем кто хочет вас опрокинуть...
    Есть и просто дебилы которые, опустошив, бутылку водки (особенно в компании) дабы показать удаль молодецкую, или просто самоутвердится, просто, без лишних слов могут вам дать женские половые органы .... Это или бутылкой долбануть проходя мимо вас или просто налететь толпою и попрыгать ...
    Поэтому через темные дворы чужого района надо всегда ходить с опаской, и избегать разного рода компаний... Особенно в ночь с пятницы на субботу и с субботы на воскресенье, в остальные дни гопы изнемажены работой и поэтому ночи проводят в большинстве случает во сне.
     
    Last edited: Sep 25, 2007
  16. Алхор

    Алхор New Member

    По поводу ноги. Уважаемый Nord, а зачем вам так бить? Ну ладно дело ваше...
    В данной ситуации всё зависит от того, что на ногах, а конкрктнее, насколько жёсткий у обуви носок.
    Вариант первый. Носок жёсткий. в таком случае бросай ногу как камень. Единственное ограничение - это вероятность завалиться вперёд.
    Если же носок мягкий, кеда например, то гораздо эффективнее будет хлёский удар сбоку, по печени. Впрочем с поджатыми пальцами можно и ударить, как вы объясняете.

    И ещё одно. По поводу растяжки - это миф. Посмотри любое профессиональное соревнование по Карате или ушу. Они вообще ногу выше пояса не поднимают. Высоко задранная нога - это для кино, а не для драки. Чтобы ударить высоко, если конечно есть такое желание, они резко ныряют вперед , как бы складываясь пополам. Это прямой удар. Проверено, не обладая хорошей растяжкой можно товарищу своего роста неплохо заехать в челюсть. Но, скажу прямо, на любителя.

    На тему количества противников... Конечно, вы правы. Но помимо самой опасности, есть ещё один ньюанс... Как правило у таких приключенцев есть явный лидер, который ведёт их, заставляя броситься... Ему и надо устраивать ночь длинных ножей, причём бить так, словно убить хочешь... Их мамы много рожают. Как правило, достаточно завалить одного, и весь боевой пыл угасает и начинаются обычные под...бки типа "Ты чё?! Ты совсем о...ел, шоли! Вован вмажь ему!" А вован стоит и дует щёки... Но дальше них дело не заходит.
     
  17. Patriott

    Patriott New Member

    один из верных способов отправить противника в нокдаун(а ес. посильней приложиться то и в нокаут) это резкий удар в область переносицы а точнее немного выше ее. в то место где нос "стыкуется со лбом" Эффект не заставляет себя ждать! Кстати, на схеме болевых точек это место не обозначено как болевая точка, т.к. ею не является, но зато очень эффективно!!
    ЗЫ:Используется в ВС как быстрое средство без шума и пыли нейтрализовать противника(удар наносится рукояткой ножа или пистолета).
     
  18. zeleboba

    zeleboba Administrator Staff Member

    Вот тут нашел немного в тему темы)))

    КАСТЕТ, холодное оружие, размером около десяти сантиметров в виде стальной пластины или спаянных колец, надеваемых на пальцы и зажимаемых в кулак. Кастет "классической" формы имеет общую часть (с шипами или без них), упор и стойку упора.

    Кастет появился в середине 20 века в Западной Европе. Кастет зажимается в руке таким образом, что одна его часть упирается в ладонь, а другая служит для нанесения удара. Боевая часть кастета может быть усилена специальными шипами. Заводские кастеты изготовляются из стали и бронзы, материалом для изготовления самодельных кастетов чаще всего является свинец, реже — баббит. Простейший вид кастета, кусок металла цилиндрической формы, вложенный в кулак, называется свинчаткой и изготавливается чаще кустарным способом. Свинчатка может иметь выемки для пальцев, может слегка выступать за кулак с одной из сторон, заканчиваясь шаровидным утолщением.

    Правда нашел в блогах в сообществе, так что за достоверность не ручаюсь сильно, а ссылки уж не помню :( Но в данном случае получается, что зажигалка зажатая в руке - свинчатка)
     
  19. Алхор

    Алхор New Member

    Нет, к сожалению вы не совсем правы... Объяснюсь. Свинчатка - простейший вариант кастета имеет выемки для пальцев, но при этом очень плотно пригоняется по ладони, что не даёт ему ездить в руке, а соответственно, припятствует вывиху кисти или большого пальца, что бывает значительно чаще в драке.
    Свинчатка, как и любой кастет, это не совсем цилиндр, а скорее веретенообразная болванка... Для примера, возьмите в руку шахматного коня и попробуёте сжать.... Принцип тот же, только заметно шире.
    И ещё нюанс. Любой кастет расчитаный на хлёсткие удары, выполняется по пальцам очень жёстко, часто даже с кольцом, во избежание перелома оных.
    Зачастую бъют даже не кулаком, а торцом кастета или свинчатки (или широкого кольца - печатки) стараясь как бы вломить край в кожу.
    Что это даёт:
    Во первых, очень велик шанс рассеч кожу или при удаче вывернуть кость. Во вторых, за счёт веса кастета удар получается мощнее. В третьих, свинец или сталь гораздо жёсче, чем просто кулак. В четвёртых - психологический эффект.
    Минусы. Хороший кастет - вешь весьма тяжёлая и характеризуется именно весом. Да, не спорю, для мимолётной драки весьма и весьма полезная, но если противников более одного очень велик шанс просто устать раньше, чем попадёшь... Во вторых, даже хлёсткие удары, после 5- 6 -го априоре начинают тормозится, поскольку кисть немеет от напряжения. Его, кастет, ещё ведь крепко сжимать надо, или попадёт углом на костяшку.
    В общем, спорная вешь. Весьма на любителя. И как всегда, пользоваться надо учиться.
     
  20. Крематор

    Крематор New Member

    Если двое - одному в колено, другому лбом.
    Если трое, то справиться можно, особенно если бухие.
    Так же в колено и лбом, а с третьим - по фантазии)
    Читал книгу "боевая машина", там пишут, что если подойти к противнику очень близко, то это немного его затормаживает. То есть очень близко, вплотную, для ударов локтями и коленями.
    А куда бить в уличной драке, по-мужски или не по-мужски, это уже повиг, хоть кусайся, хоть царапайся, тут задача не в понтах и самоуважении или еще в чем там, а в том, чтобы выйти непобежденным и минимум помятым.

    В руку можно вкладывать связку ключей или даже телефон. Но с такими вещами придется аккуратнее ударять, чтобы урон больше был у противника. Тем более, что лишние 100-150 грамм для несколькокилограммовой руки это мелочь.
     

Share This Page