Трюки с оружием

Discussion in 'Спецназ' started by zeleboba, Feb 6, 2007.

  1. zeleboba

    zeleboba Administrator Staff Member

    Тут слышал, что если плюнуть в глушитель или как-то типа того, то выстрел будет вообще свосем неслышим практически. Реально ли? Как-то звучит на мой взгляд не очень правдоподобно.
     
  2. ka-bar

    ka-bar Alf

    Глянуть бы на тех кто придумывает такие байки.
     
  3. zeleboba

    zeleboba Administrator Staff Member

    ka-bar, хм, вроде в какой-то книжке прочел, но где точно уже не помню. Только сейчас просто вспомнил, что хотел это уточнить. А каковы последствия сего деяния могут быть для стреляющего или вообще?
     
  4. mPolr

    mPolr New Member

    Развивая тему, скажу что читал про такой способ заглушить выстрел: на ствол крепится изолентой/скотчем пластиковая баклашка в результате чего получается одноразовый глушитель. Я думаю что с точки зрения физики этот способ должен работать, т.к. баклашка не даст звуку распостранится.
     
  5. RamZes

    RamZes Super Moderator

    Наверное зависит от глушителя. Хороший глушитель- грамотно проработанное устройство и всякие слюни там явно будут лишними:). Разорвать то и не разорвет, но характеристики явно не улучшатся.
    Глушитель из пластиковой бутылки- есть такая приблуда. Эффективность не высокая но имеет место быть.
     
  6. Gramazeka

    Gramazeka Member

    Если мне не изменяет память, то у каждого глушителя свой короткий век службы. А недавно в каком-то фильме гляжу, а там чел глушитель к пистолету системы Наган прикручивает..... Во, заврались. Хотябы у консультантов поинтересовались
     
  7. zeleboba

    zeleboba Administrator Staff Member

    Кстати, а вот интересно стало: у глушителей тоже ведь есть наверняка какаие-т лидирующие фирмы-производители в этой области?
     
  8. Gramazeka

    Gramazeka Member

    Наверное, но только глушак - средство не для всех подряд и поэтому в магазине его не купить. Знаю только, что раньше делались они кустарно, потом, когда правительство и мафия поняли толк в этом, их поставили на поток, но опять же под своим контролем. В общем сегодня-завтра литературку полистаю, может че найду, выложу. Аж самому интересно.
     
  9. RamZes

    RamZes Super Moderator

    А в чём проблема? Если глушитель простой (однокамерной) конструкции с войлочной или резиновой прокладкой (типа Брамит), то никаких проблем быть не должно. Скорость пули маленькая, дульная энергия низкая- всё нормально. В сложном глушителе (составном) будут проблемы однозначно- пуля тупоносая будет деформироваться. И вообще существовала специальная модификация револьвера системы Нагана с глушителем.
     
  10. Gramazeka

    Gramazeka Member

    А как же зазор между барабаном и стволом? звык-то по идее все равно будет выдодить. Или я заблуждаюсь? Заранее прошу прощения, в это вопросе я только учусь.
     
  11. RamZes

    RamZes Super Moderator

    Так как раз у Нагана и нет прорыва пороховых газов, так как зазора нет. Нагановский патрон имеет гильзу с утопленной пулей как у дробового патрона для охот. ружья. При провороте барабана он подается на 2мм вперед и дульце гильзы входит в канал ствола. При выстреле дульце гильзы расширяется и перекрывает выход пороховым газам.
     
  12. Eger

    Eger New Member

    Можно источник, откуда такое утверждение?
     
  13. RamZes

    RamZes Super Moderator

    =-O Источник чего? Об устройстве револьвера системы Нагана можно прочитать в любой книге по стрелковому оружию. Например книга Жука.
    Или вы ориентируетесь по резинострельным версиям типа Комбриг или Наганыч. Так там кажись такой фишки просто нет (могу ошибаться ибо темой резинострелов не владею).
     
    Last edited: Mar 5, 2007
  14. БЕС

    БЕС New Member

    Срок службы короток не у самого ПБСа, а у обтюратора, т.е. у резиновой (или другого материала) прокладки, производящёй отсечку газов, например на цинк 7,62 УС (880 шт. патронов) идёт если мне не изменяет память две шт. обтюраторов. Впринципе, если стреллять длинными очередями, обтюратор "вылетает" за два магазина...
     
  15. RamZes

    RamZes Super Moderator

    Если конструкция глушителя сложная, то там нет даже сменных элементов. Сила глушителей в одиночных выстрелах. Очередями эффективность резко снижается.
     
  16. БЕС

    БЕС New Member

    ПБС и ПБС-1 оптималка в армейских системах, сложнее не нужно, ну а очередями бывает, что приходится стреллять, это конечно минус, но он неизбежен.
     
  17. Fighter

    Fighter Member

    иди физику учи
     
  18. RamZes

    RamZes Super Moderator

    Вариант с пэт-бутылкой возможен при одном условии. Скорость пули должна быть дозвуковой, иначе нафиг... Да и эффективность небольшая.
     
  19. Fighter

    Fighter Member


    только надо упомянуть что в эту бутылку надо сделать внутрений целиндр с звукопоглашающим материалом который будет находиться между бутылкой и цилиндром и это самое мелокое...
     
  20. RamZes

    RamZes Super Moderator

    Зачем такие сложности? Имеется в виду одноразовый простейший глушитель. Опережая возражения напомню про глушитель типа Брамит для Мосинки. Конструкция - цилиндр с резиновой (войлочной) прокладкой-обтюратором и все. Патрон специальный дозвуковой.
     

Share This Page