Самая лучшая снайперская винтовка?

Discussion in 'Обсуждаем оружие' started by stinGER, Jul 28, 2005.

?

Самая лучшая снайперская винтовка?

  1. 1. СВД

    78.7%
  2. 2. Beretta Sniper

    6.7%
  3. 3. Ремингтон

    5.6%
  4. 4. Рогатка :)

    9.0%
  1. Mephistofel

    Mephistofel Member

    А еще историй можно?? ну с заводскими патронами и попаданиями на 1000+ или там по монеткам разным. Эх и почему эти супер профи не вешают фото с кучами в теме "кучность - метод Ганзы".. там пока что только один человег показал две минутные кучи и то на самокруте.
     
  2. Storm

    Storm Member

    Про Винторез улыбнули, учитывая, что мало какой бронежилет может остановить её пулю!:D
     
  3. Mephistofel

    Mephistofel Member

    4-й класс остановит... правда не у всех он есть. Про ВСС это цветочки, а вот про лазер крута - это курить хорошо надо.
     
  4. Scout37

    Scout37 New Member

    Согласен,у винтовки Мосина скорострельность не шибко высокая,хотя думаю магазинные винтовки с запиранием поворотом затвора, не многим её скорострельнее.
    По поводу СВД, винтовка не для тепличных условий, требует серьёзной практики,большого "настрела". Отсутствие регулировки спуска курка(длинна хода спускового крючка,мягкость и т.д.) компенсируется личной подготовкой стрелка, к винтовке надо привыкнуть.Такие винтовки не очень любят спортсмены-стрелки(биатлон и т.д).Для современного боя винтовка одна из лучших, даже со стандартным прицелом.

    Добавлено через 12 минут
    Mephistofel увы такие случаи редкая удача и любой охотник гордится такими выстрелами.По поводу фото всё равно скажете фотомонтаж.
    Я сам так стрелять пока не могу.Мой друг не супер профи и сам так себя не называет он обычный охотник не брезгующий часто тренироваться в стрельбе.
     
    Last edited: Jul 14, 2010
  5. Mephistofel

    Mephistofel Member

    Говорите одна из лучших для боя - а с чем сравниваете, с буром позапрошлого века?
    К сожалению на практике стрелки не показывают супер выстрелов... а охотничьи байки на то и баки что бы чуть чуть преувеличивать.
     
  6. Incvizitor

    Incvizitor Guest

    Mephistofel,некоторые Тигры показывают кучность с завода по паспорту 13 мм, комментарии излишни, да и вам не с чем сравнить, у вас нет доступа к СВД российского и советского производства в пендосии
     
  7. Mephistofel

    Mephistofel Member

    ахахаха.... чукча не читатель, чукча фантазер.

    1. кучность аля 4 раза бахнули, повезло записали реультат и кучность стабильная как мининмум двумя сериями по 5 это разные вещи...

    2. кучность 1-го карабина из 100 это не показатель, пороговый уровень кучности R100 это показатель;

    3. не нужно своих глупых фантазий на счет пендосий (страна то вроде США называется - не показывайте свой низкий уровень культуры, за глаза все могут, а вы подойдите к американцу и скажите в глаза);

    4. я вам задал вполне конкретный вопрос - ответьте на него, а не развадите пустой демагогии.
     
  8. Scout37

    Scout37 New Member

    К примеру с американской М-24 которая по точности близка к СВД,но в отличи от неё, магазинная, более тяжёлая, с магазином меньшей ёмкости, более коротким стволом и более слабым патроном.Если-же сравнивать М-24 с близким аналогом, снайперской винтовкой Мосина,то М-24 будет гдето очень далеко в ж...пе.
    алибр: 7.62x51mm NATO (.308 win)
    механизм: ручное перезаряжание, продольно-скользящий затвор
    Магазин: 5 патронов несъемный
    Вес: 5.49 кг без патронов и прицела
    Длина: 1092 мм
    Прицел: 10x42 Leupold Ultra M3A telescope sight (Mil-Dots), плюс съемный открытый прицел.
    Ствол: 610 mm
    Калибр: 7.62x54R
    Механизм: полуавтоматический, газоотвод
    Длина: 1225 мм
    Длина ствола: 620 мм
    Вес: 4.31 кг без прицела и патронов
    Магазин: 10 патронов коробчатый
    Можно сравнить с винтовками Knights SR-25, Mk.11 Mod.0 и XM110 (США) и сравнение опять будет не в их пользу.
     
  9. Mephistofel

    Mephistofel Member

    ахахаха... научились циферки сравнивать??

    И чем же Мосин-Наган выигрывает у М24?? прикладка хуже за счет не регулируемого ложа - лонг рэнж уже не в пользу Мосина, а стрельба на дистанцию это ОСНОВНАЯ ЗАДАЧА винтовки. За счет чуть большей массы и угла запирания в 60 градусов М24 будет значительно быстрее в повторном выстреле и стрельбе по групповой цели. В плане магазина - пять минут и он о чудо - станет отъемным как на М24А1 - хоть на 20 ставь, а еще чуть напилинга даст возможность пользовать .300WM, а супер винтовка Мосина-Нагана дает подобную гибкость?? нет...
    Про прицельные приспособления, а точнее возможность установки таковых и говорить лень. Тоже самое по боеприпасам - покажите мне группу .5МОА сделаную из Мосина-Нагана (да хоть с пяток минутных), а вот Ремоподобные такими группами не удивить.

    Ну и немного РЕЗУЛЬТАТОВ - например в сентябре 2005-го старший сержант Джим Джиллиланд "снял" иракского снайпера с 1250 метров из М24, а чем Мосин-Наган похвастает?? только не "а мне друг сослуживца рассказывал", а с датой именем и т.д. - подтвержденный выстрел.

    Если вы не вышли еще из возраста сравнения циферок - нам не очем говорить.

    Добавлено через 14 минут
    И чтоже не в пользу серии SR25??

    А вот в обратную сторону, например:

    - наличие ЗЗ, а не тупой остановки затвора;
    - наличие магазинов различной емкости в свободном доступе и от разных производителей;
    - более удобный и претензионный крон для установки оптики и иных хреновин;
    - более интуитивные и претензионные механические прицельные устройства;
    - работать можно любой рукой с органами управления и эргономичность таковых
    - регулируемый (а еще и просто заменяемый) приклад;
    - вывешанный ствол и высокая кучность такового...

    так чем же похвастает СВД?? чуть меньшей массой, что приведет к меньшей управляемости при темповой стрельбе (а для марксмана это важно) или может отсутвием штатных сошек и нормального места для установки таковых? расскажите - очень интересно...
     
    Last edited: Jul 17, 2010
  10. Incvizitor

    Incvizitor Guest

    Mephistofel, я бисер не метаю перед ущербными
     
  11. Mephistofel

    Mephistofel Member

    Инквизитор, я понимаю, что вы не читали правила форума, а только научились раздавать глупые предупреждения - но очень смешно когда модератор их нарушает, хотя с вашим уровнем понимания темы это уже не удивляет... вы ж нихрена не имеете опыта в стрелковом, а только делаете голословные утверждения на уровне 14 летних школьников посмотревших "ударную силу".

    З.Ы.: таких людей как вы называют в простонародье - болоболами... хотя вам больше подходит несколько матерное слово.
     
    Last edited: Jul 17, 2010
  12. Incvizitor

    Incvizitor Guest

    Mephistofel,вам как троллю цены нет, рейтинг растет, все хотят почитать вашу глупость
     
  13. Mephistofel

    Mephistofel Member

    Дорогой мой друг Инквизитор - то что вы дешевый болобол по ошибке ставший модератором всем уже и так понятно. Осталось вам только сходить (нет нет, нах...й вас пока не посылаю) в гугл и узнать что есть тролль, а потом тихо сесть в уголке и задуматься над бредом который вы пишете.

    Если вам не дают покоя ваши комплексы и уязвленное эго - скушате валерьянки, а не разводите флуд, с которым вы вроде как и призваны бороться.
     
    Last edited: Jul 17, 2010
  14. Incvizitor

    Incvizitor Guest

    Mephistofel,пока что флудите вы, не чем не подкрепив ваши высказывания, ну да ладно хватит.
     
  15. Scout37

    Scout37 New Member

    >:eek:Хотел точности, получи: 1942год, снайпером Номоконовым С.Д. на дальности 1200 метров,на рассвете(6-8 часов),стрельба снизу в верх~30град., в условиях сильной дымки. Убит генерал немецкой армии.За этот выстрел он был награждёнорденом Боевой Славы 3-й степени.Хочеш ещё почитай книгу "Трубка снайпера". Это не единственный снайпер были и другие.
    Утрись!!

    Добавлено через 8 минут
    Винтовка из которой стрелял Номоконов - винтовка Мосина с оптическим прицелом ПБ. Для особо одарённых сн. винт. Мосина оснащалась оптическими прицелами ПЕ,ПБ - 4х кратные,ПУ - 3,5х кратный.
     
    Last edited: Jul 17, 2010
  16. Mefi

    Mefi New Member

    ну пока мой акаунт в очередном бане от туповатого модера (забавно но он сам в бане) по непонятной причине напишу так.

    Дорогой друг Скаут37, стоит иногда разделять мир чьих либо фантазий и мир реальный, потому как мы то в реальном мире. Вам конечно нравится читать книжки (сам грешил художественной литературой в детстве), но считать источником документальную-повесть, которую написал не Номоконов, а не господин Зарубин, который врятли с Номоконовым вообще хоть раз виделся это круто... ладно мемуары, а тут вообще художественный бред хрен знает кого.

    А теперь вопрос дня - кем ОФИЦИАЛЬНО подтвержденно ваше высказывание про 1200 метров и Номоконова?? нету такой информации в серьезных источниках. Так что утираться вам стоит вашим высокохудожественным бредом.

    Спич про прицел это вообще нонсенс - вы хотя бы знаете какова толшина нитей у ПБ?? 2 мила мой дорогой друг, которые на 1200 метрах перектоют женераля (сколько бы тот не кушал) на несколько корпусов, что в совокупности с формой прицельного знака сделает стрельбу невозможной, да и самого женераля с такой дистанции в дермо-оптику будет просто не видно... каким говорите образом реализованно просветление оптики на ПБ?

    Эх... стулодесантники это забавно.
     
  17. zeleboba

    zeleboba Administrator Staff Member

    Mefi, прошу воздержаться от подобных высказываний с переходом на личности. Бан выдал я как раз по этой причине. Это прямое нарушение правил нашего форума. Ругаться вы можете с кем угодно и как угодно, только не здесь публично.
    Так что очередной аккаунт отправляется в бан на месяц, как и первый. Все, учимся общаться нормально. Поблажек не будет никому.
     
  18. Scout37

    Scout37 New Member

     
    Last edited: Jul 18, 2010
  19. Mef

    Mef New Member

    Умереть к вашему сожалени нужно вам самому - нету нигде цифиры в 1200 метров или близкой, есть упоминание уничтожения женераля, за что и дали орден, а вот дистанции нигде не зафиксированно. Заканчивайте мечтать и впитывать бред агитпрома.

    В плане рекламы улыбнули - вы и есть жертва этой рекламы и мурзилок которые крутят по телепиздеру. Вы моск вклчите, разве перечень подтвержденных лонг рэнд это реклама?? нет - это факты и дань уважения стрелкам... или 2430 это реклама МакМиллан или 2475 это реклама Аккюраси Интернэшэнэл (ах СВД не стреляет на такие дистанции.. как прискорбно)?
    Бред про использования улыбает не меньше - вы знаете что есть марксман?? видимо нет - так вот таковые (а СВД это винтовка не снайпера как М24, а марксмана) есть в каждом отделении в армии США и получается что Мк12 и М5 это более крутые винтовки чем СВД - потому как их больше используют.

    Аргументы молодой человек у меня из личного опыта использования как и СВД так и Ремоподобных, а вот у вас есть только мурзилки и нет аргументов, кроме фантазий Зарубина.

    З.Ы.: забавно что в России на соревнованиях высокоточников как то не встречается винтовка Мосина-Нагана, а СВД курит в сторонке, а вот ремоподобные что то часто мелькают и у варминтеров и у снайперов... объясните сей факм мне - вы же знаете.
     
    Last edited: Jul 18, 2010
  20. Storm

    Storm Member

    Исключения бывают всегда "Sharps — наиболее типичный представитель оружия такого типа — это казнозарядный карабин времен гражданской войны, первоначально заряжавшийся патроном с бумажной гильзой, а затем переделанный под металлический патрон калибра .50-70. Несмотря на свой вес и размеры, эти дальнобойные системы, которые равнинные индейцы называли "стреляющие дальше пушки", пользовались заслуженным авторитетом среди стрелков той эпохи. В 1874 году партия охотников на бизонов была атакована в своем лагере отрядом индейцев. Осада длилась почти трое суток. И осажденные, и индейцы уже были вконец измучены, но перестрелка все еще продолжалась. Билл Диксон, один из охотников, увидел четко выделявшегося на утесе индейца. Ударил выстрел из "шарпса" — и индеец рухнул с седла вниз головой. Пораженные такой точностью индейцы вскоре ушли. Когда дистанцию выстрела измерили, она оказалась равной 1538 ярдов (около 1400 метров). Это рекордный выстрел даже для современного снайпера" журнал Братишка июль 2006 года. И это 19 век, дымный порох и т.д. и т.п.! Но это исключение, а не правило! То же и с СВД посмотрите фотоотчеты с соревнований антитеррористический подразделений по снайперской стрельбе! Как то там нет СВД! Армейские соревнования другое дело, тут вопрос финансирования на первом месте, ну и приказ с перечнем оружия принятого на вооружения! ЦСН так в этих вопросах не ограничены!
     

Share This Page