Самая лучшая снайперская винтовка?

Discussion in 'Обсуждаем оружие' started by stinGER, Jul 28, 2005.

?

Самая лучшая снайперская винтовка?

  1. 1. СВД

    78.7%
  2. 2. Beretta Sniper

    6.7%
  3. 3. Ремингтон

    5.6%
  4. 4. Рогатка :)

    9.0%
  1. Кузьма

    Кузьма New Member

    Причем это относится не только к винтовкам, а к любому оружию. Все голосования в разделе об оружии построены по какому-то непонятному принципу и как можно судить о конкретных образцах не пользовавшись ими. Мне кажется, что большинство голосовавших не имело возможности изучить и воспользоваться оружием. Тем ценнее высказывания людей, которые знают не понаслышке о конкретных моделях и могут многое рассказать.
     
  2. RamZes

    RamZes Super Moderator

    Жду с нетерпением таких рассказов.
     
  3. Lucky

    Lucky Member

  4. RamZes

    RamZes Super Moderator

    Блястючая зараза, а так нормально:)
     
  5. demadje

    demadje New Member

    интересно где она сейчас к ней ведь еще и калаш пригагался?
     
  6. Lucky

    Lucky Member

    Всё верно, калаш прилагался. Фото потерялось. Найду-выложу если интересно :)
     
  7. Хулиганка

    Хулиганка New Member

    А почему в голосовалке не указали Sako TRG? Лучше бы рогатку не написали.
    А из тех, что есть - Беретта снайпер. Минутная винтовка. По точности она СВД делает с её 2мя МОА. Но СВД конечно доступнее )))
     
  8. fifti

    fifti New Member

    однозначно СВД ничего нет лучше!
     
  9. Pehotinec

    Pehotinec New Member

    http://v.foto.radikal.ru/0704/b7/16c76b565e5f.jpg
    Это иракский вариант СВД, под названием "Аль-Кадиш" (Al.Kadesiah), отличающаяся оформлением ствольных накладок и приклада, орнаментальной штамповкой стенок магазина в виде пальмы.
    Саддам любил русское оружие.

    Автоматы и мутанты здесь
    http://talks.guns.ru/forummessage/83/183431.html
     
    Last edited: Apr 24, 2007
  10. qizer

    qizer New Member

    по мне так рогатка лучше всего)
     
  11. Братишка

    Братишка New Member

  12. Lucky

    Lucky Member

    2 Братишка и fifti - понимаю, что краткость - сестра таланта, но просьба прокомментировать сей выбор. На основании чего сделаны выводы.
    2 Братишка - с подписью будем как близнецы-братья?
     
  13. Братишка

    Братишка New Member

    2 Lucky - СВД сходно по принципу работы и надежности с автоматом Калашникова. На мой взгляд очень удобна в использовании. При ее относительно небольшом весе имеет достаточно хорошую дальность срельбы, а так же мобильна в использовании. И вообще, надо ведь поддерживать отечественного производителя!

    Ха, как интерсено с подписями получилось... Ну давай тогда это у нас клан такой будет?!:)
     
  14. Walter

    Walter New Member

    Самое главное для оружия надежность а у большинства натовских винтовок она хромает
     
  15. RamZes

    RamZes Super Moderator

    Примеры в студию- будте любезны!

    Во! Забыл сказать! Высококачественный хирургический инструмент великолепен по режущим свойствам, но им нельзя выковыривать канализационные люки из асфальта в отличии от ножей "Рембо!- умри от зависти", которыми это делается, но рез у них никакой (я бы сказал, что реза нет совсем- только хилая рубка)! То же и со снайпинг райфл. При помощи СВД можно мешать кашу в полевой кухне, а потом с 300 м- 10 раз прострелить каску. А настоящяя снайперка- это и есть хирургический инструмент, который на 1000 ярдов делает "кучу" 42 см в поперечнике. Но кашу им не мешают и ваще относятся не как к автомату Калашникова/СВД. Так, что надежность понятие относительное! ИМХО!
     
    Last edited: Jul 5, 2007
  16. Lucky

    Lucky Member

    Что надёжная, то надёжная, спорить не буду. Говоришь хорошая дальность стрельбы.. По твоему это сколько? И с какого расстояния тебе приходилось показать более или менее пристойную кучность?
    Я не хочу сказать что я против СВД, напротив, мой голос за неё, вариант, как говорится действительно бюджетный, но мне хотелось бы обоснования твоего мнения. Обмен опытом и взглядами всегда приветствуется. Но и недостатков она не лишена. Во первых - она автоматическая, что хочешь или не хочешь, но скажется на результатах стрельбы. Точность СВД - до 2 МОА, при том, что самозарядные дают до 1 МОА.
    СВД хороша тем, что у нас нет выбора и приходится крутиться с тем что имеешь. Или если бы ты мог взять Sako TRG, Beretta или ещё чего, неужели ты бы думал о патриотизме и отечественном производителе? ))
    Я искренне люблю и уважаю СВД, но нужно быть объективными - не умалять её достоинств, но и не выпускать из вида недостатки.
     
  17. RamZes

    RamZes Super Moderator

    Да я абсолютно не умаляю достоинств СВД. Наоборот! Свойство кучно стрелять на 300-400 метров после отчаянного валяния в снегу, грязи и т.д. это достоинство. Плюс- относительная легкость в обращении. При необходимости можно вести ближний бой- благо полуавтомат (хотя это означает полный капец для снайпера) . На ближайшие года полтора у меня есть цель купить себе "тигра" полноценного! Тоесть я за СВД, но винтовка для очень метких стрелков и для СНАЙПЕРОВ это разные вещи. Стрелок во взводе- это одно, а снайпер, который многие часы идет к цели, делает один выстрел и "петляет" обратно- это другое. Для одиночных ответственных выстрелов винтовка должна быть более прогнозируема по кучности, чем СВД. ИМХО!
    Насчет стрелкового опыта "куда я стрелял и как", то я даже в армии не служил. Неофициально занимался в тогда еще ДОСААФ (просто там работали знакомые, ну и "перестройка"/бардак). Если честно, то максимальная дальность зафиксированная у меня на "пострелушках из мелкашки",это 150 м/ 10 выстрелов/ в верхнюю треть сигаретной пачки/ диоптр. ВСЕ! Тигры и Сако тока щупал:(
     
  18. Lucky

    Lucky Member

    RamZes,вопрос был не к тебе ))) Видимо мы создавали сообщения одновременно, поэтому возникло некоторое недопонимание... Вопрос был к Братишке. Но за ответ всё равно спасибо )) И ещё путаница наверно потому что я не знаю как вставлять цитаты, ято-то не получается.
     
  19. RamZes

    RamZes Super Moderator

    Жмешь кнопку "цитировать" на нужном посте и пишешь. А я уж подумал, что своим ответом опять "обосрал" СВД, а не тут то было.
    Кстати! Если кто мало верит в результат 150 м/ 10 выстрелов из мелкашки (ну вдруг:))- могу чуток добавить инфы. Хоть прошло уже 14 лет с того дня, но я помню некоторые моменты:) Винтовка какая то ГДРовская (то ли штучник, то ли мелкосерийник - призовая винтовка победителю чего то там). Однозарядка весом под 5 кг. Стрелял лежа. Тир 100 м, но мы стреляли "от задней стенки", а мишень (пачка Лаки Страйк- хорошое красное пятно в центре) поставлена у самих пулеуловителей. Пули то ли америкосы, то ли финны- с медным напылением. Прицел- диоптр(номер не помню) и кольцевая мушка. Серия получилась не с первого раза. Тогда у меня было отличное зрение и не было похмельной трясучки пальцев:), да и занимался часто. Пристреливал хозяин винтовки, а он все таки МС.
    Вот небольшое доказательство, что средней руки стрелок и прогнозируемо кучная винтовка и великий снайпер с "веслом" по точности могут быть оба на высоте:).
     
  20. Lucky

    Lucky Member

    Про 150м и 10 выстрелов из мелкана никто оспаривать не будет. Тем более, как я понимаю, винтовка Аншутц.. Тир закрытый?
    А то что пристреливал МС - не показатель конечно, потому что под каждого стрелка нужна пристрелка индивидуально. Результат хорош, спору нет )) Но со снайперской работой пожалуй тоже сравнивать не стоит. Условия работы всё таки разнятся.
     

Share This Page