Оформление с приписным

Discussion in 'Оружие самообороны' started by Azamat1987, Sep 8, 2009.

  1. Azamat1987

    Azamat1987 New Member

    Всем доброго времени суток! Очень интересный форум, нашел кое что мне нужное, а вот и собственно вопрос:

    Я сейчас занимаюсь оформлением разрешения на ношение, хранение и приобретение травматического оружия т.к. частенько приходится передвигаться на авто на большие расстояния, мне 22 года, скоро 23, сегодня прошел нарколога и психиатора, завтра оставшиеся врачи для справки 046-У пройду. На той неделе собираюсь пройти обучение на технику безопасности и т.п.

    Так вот, у меня нет военного билета, а есть только приписное и отсрочка на год от армии, но так как я поступил в магистратуру, то будет в том году отсрочка еще на год, не является ли отсутствие военного билета, а наличие всего лишь приписного свидетельства припятствием в получении разрешения?

    З.ы.: несколько друзей работают в охране и так же с приписным оформлялись-проблем не было, но веть то служебное, а здесь личное, да и в законе сказано, что с 18, веть в 18 человек еще не имеет военника.

    Всем заранее спасибо :), буду рад услышать так же и другие советы и наставления ;)

    З.ы.: у меня полтора года пневматика, копия Макара и примерно понимаю что такое оружие и что самое главное - это что бы оружие ни когда не пригодилось по своему прямому назначению.
     
  2. Incvizitor

    Incvizitor Guest

    Azamat1987,А приписное вообще не требуется, так же как и военник, при оформлении лицензии :)

    В Москве курсов по ТБ обращения с оружием нету, лишь устный зачет, мда, закон один, а вот "требования" ох как разные ;)
     
    Azamat1987 likes this.
  3. Azamat1987

    Azamat1987 New Member

    Спасибо что просветили!*THUMBS UP* Теперь я спокоен:), сегодня заходил в отдел, там милиционеры начали спрашивать типа сколько тебе лет(просто я выгляжу слишком молодо, не на 22 с половиной как есть;)), не молод ли еще, зачем тебе пушка и какие законы нарушил? Ответил как и есть - мне 22, много ездею на межгород и дальняк на авто, ни каких законов не нарушал.

    А на счет закон иодин, а требования разные, вы правы, у нас в РОВД возле кабинета ЛР висит список требуемых документов для получения лицензии, так там прямым текстом и написанно: "Свидетельство о прохождении курсов по ТБ и обращении с оружием в некоммерческом образовательном учреждении .." и дано два адреса, где можно его пройти, звонил в одно из них, - все чисто символически там, платишь 500 рублей, один день быстренько показывают как разбирать-собирать и т.п. пистолет и вроде ну очень мини лекция, а на следующий день приходишь, сдаешь экзамен-сбор-разбор пушки и все *jokingly*
     
  4. Incvizitor

    Incvizitor Guest

    А это уже прямое нарушение закона

    Не правы ваши ЛРОшники, курсы уже давно отменили, это просто вымогательство денег, по суду если что закон будет на вашей стороне (только заранее напишите в ген. прокуратуру по факту "навязывания платной услуги" некоммерческого характера:D в чисто двух местах
     
  5. Azamat1987

    Azamat1987 New Member

    Да думаю заплачу уж эти 500 рэ, а то эти разбирательства за такую маленькую сумму займут больше времени и нерв, да и еще отомстят потом ЛРОшники - в лицензии откажут.

    Вот из за таких не сознательны граждан как я, которые не борятся за свои права и растет процент злоупотребления ))):D:D:D
     
  6. Incvizitor

    Incvizitor Guest

    Главное чтобы жить можно было!

    В Дагестане вместо взятки дарят пулю из калаша в лоб и еще штук этак 15 в туловище (дешево и сердито)

    Восточный способ борьбы с коррупцией, самый просто и самый эффективный, там просто следующие боятся взятки брать, во народ у них!*jokingly*
     
    Last edited by a moderator: Sep 21, 2009
  7. Azamat1987

    Azamat1987 New Member

    Вот это классный способ борьбы с коррупцией! Везде бы так - глядишь и жить станет лучше:)
     
    Last edited by a moderator: Sep 21, 2009
  8. Incvizitor

    Incvizitor Guest

    Azamat1987, так это от людей зависит, там где живут, тоже можно творить "тихое добро"
     

Share This Page