Ответственность за применение

Discussion in 'Оружие самообороны' started by Inhabitant, Nov 25, 2009.

  1. Inhabitant

    Inhabitant New Member

    Хотелось бы купить огнестрельное оружие для самообороны. И, скажем, если в целях самообороны я выстрелю нападавшему в ногу, какую ответственность я понесу за это?
    На бумаге всё прекрасно "человек может применить оружие если считает что его жизни, здоровью или имуществу угрожает опасность". Но как это всё осуществляется на деле?
     
  2. Incvizitor

    Incvizitor Guest

    А на деле все как обычно!

    1. получаете судимость если не правильно составили первую объяснительную

    2. получаете судимость, если были свидетели со стороны преступника, а с вашей нуль (скажут что вы подстрелили, да еще и попытались ограбить, т.е. все переврут)

    3. получаете судимость, если не было свидетелей, а он умер, при этом на вас не царапины, а при нем оружия не было (а то что вы не справились с аналогом Майка Тайсона, имея не спортивно телосложение и габариты, всем плевать)

    4. получаете судимость, если ранили или убили "отпрыска" авторитетного дяди (например племянника сотрудника Главы администрации города и т.д.)

    5. получаете судимость если нарушили правила применения оружия, как пример:"беременную подстрелили" (вы думали что она с ножом), а пока бегали для нее за скорой, нож она скинула, в результате вам вполне реальный срок в колонии.

    6. да какая разница, из тюрьмы можно выйти, а из гроба нет, вам решать, что лучше, чтобы родня ваша плакала над вами, когда вы будите лежать в реанимации, а потом станете калекой, либо ваша родня будет плакать что вам дали 7 лет за то что убили пару падонков, что не смогли вас убить или сделать инвалидом.

    8. только от вас будите зависеть, кого милиция будет паковать в пластиковый мешок для трупов, Вас либо преступника.

    9. мертвый преступник, на вас не напишет заявление, о том что вы попытались его ограбить, изнасиловать и вообще угрожали "мирному агонцу" что сделаете с ним все плохое!

    10. САМОЕ ВАЖНОЕ, ИМЕЙ В МОБИЛЬНИКЕ ТЕЛЕФОН ЗНАЮЩЕГО И РАЗБИРАЮЩЕГОСЯ ЧЕЛОВЕКА, ЧТО В ЛЮБОЕ ВРЕМЯ ПОДСКАЖЕТ ТЕБЕ КАК ДЕЙСТВОВАТЬ. если ты уже применил оружия, а лучше иметь знакомого АДВОКАТА!!!:)

    Это рекомендация, а не инструкция к действию. Как тебе жить решай сам!
     
  3. zqpm8

    zqpm8 New Member

    Короче прежде чем выстрелить, придется 10 раз подумать. Если все сделать правильно не удастся, то лучше найти другой способ самообороны
     
  4. Incvizitor

    Incvizitor Guest

    лучше сначала выстрелить а потом думать


    Если к вам подошли ближе чем на 5 метров, вам придется применят знания рукопашного боя чтобы оторвать дистанцию, ничего уже вынуть не сможете, а 10 раз думать, это как 10 предупредительный ударов ножом, от грабителя, на его предложение отдать сразу все деньги

    Занимайтесь в Федерации Практической стрельбы, в Федерации самооборонной стрельбы (скоро приравняют к спорту). Навыки очень полезны, с боевым оружием отработанные!
     
  5. Mephistofel

    Mephistofel Member

    плохо вяжется с призывом к занятиям TSA и IPSC... там есть упражнения напряму опровергающие бред про пять метров.
     
  6. Storm

    Storm Member

    Уфф! Уважаемый модератор, вы снова за своё! zqpm8 для начала прочтите главу 8 УК РФ лучше всего с комментариями, посмотрите практику по делам о необходимой обороне, а так же почитайте постановления Верховного суда по данной теме! Всегда помните, что оружие последний аргумент, если не готовы его применить, не доставайте, это может спровоцировать преступника! После применения вызовите скорую и милицию, дождитесь и примите меры по сохранению места происшествия и всех следов и предметов преступления!
     
  7. Incvizitor

    Incvizitor Guest

    и где это есть в IPSC?

    где? http://www.ipsc.ru/content/category/4/17/34/lang,ru/
    мух от котлет не отделяем

    стрелковые навыки и моделирования боевых ситуаций не одно и тоже!
     
  8. Mephistofel

    Mephistofel Member

    Мдя, чукча точно не читатель...

    1. вчитайтесь в СМЫСЛ написанного мной, а не пишите мне бреда в личных сообщениях по типу "Где же в IPSC есть такие упражнения, их там не может быть по определению! Про 5 метров и IPSC предоставление заведомо ложной информации и дискредитация спортивной дисциплины!", спортивную дисциплину я не дискредитирую (вы мне так и не написали как я ее дискредитировал), а фраза говорит об отсутсвии у вас понимания использования оружия в ближнем бою.

    2. Очень умный ход привести сцылку на Федерацию практической стрельбы, но вопрос зачем?? показать что умеете сцылки вставлять? но что этим сказать то хотите - выложите уж своими словами;

    3. Ну и для того чтобы у вас наконец сложилось правильное понимание того что вам написали:

    IPSC это дисциплина где во многих упражнениях благодаря наличию таймера вырабатываются навыки быстрого извлечения оружия, причем зачастую из "стандартных" для скрытного ношения мест, а также навыки скоростной стрельбы с переносами по фронту. А также благодаря гибкости в построении упражнений можно отрабатывать как раз типовые ситуации аля "гопнег" и подобное. Видимо мое неуважение к дисциплине и ее дискридетация выражалось в признании того, что там можно получить полезные навыки, которые помогут не сушить сухари когда дистанция менее 5-ти метров?? кушайте валерьянку и не нервничайте, а когда вам показывают бредовость ваших слов не начинайте мерятся органами, а примите к сведенью.

    З.Ы.: ваши попытки поставить "последнее своло" и закрывать темы улыбают не в меньшей степени - не стоит пытаться этим прикрывать свою некомпетентность в ряде тем, это только ведет в вашей деградации внутри этих тем и не более, а вот прислушаться к тому что вам пишут стоит - это дает возможность развиваться.

    З.Ы.Ы.: http://www.gun.ru/sport0503.htm забавно но дистанции в упражнениях с7-го по 9-е меньше 5-ти метров, а вы говорите не может быть...
     
    Last edited: Jul 16, 2010
  9. Incvizitor

    Incvizitor Guest

    Mephistofel,посмотрите фото или видео, с последних соревнований в Тольятти, где там скрытое положение кобуры, несете полный бред. Спортивную кобуру скрытно не поносишь, а еще есть стандартное расположение кобуры и оно не варьируется.
     
  10. Mephistofel

    Mephistofel Member

    а вам друг мой неопытный не вдомек что есть разные классы и например в стандарте можно использовать обычные "штатные" кобуры - чем и занимаются например стрелки МВДшники и иные "работающие". Вы похоже к IPSC отношения вообще ни какого не имеете, а только рассказываете сказки...

    Стыдно должно вам быть - вы раз за разом городите глупости и на это вам указывают люди, а вы еще и грубить пытаетесь.
     
  11. Incvizitor

    Incvizitor Guest

    Mephistofel,вы еще допишите что их устраивает терять 0.5 сек. при извлечении из стандартной кобуры, а категория военных, так они и из автоматов Практической стрельбой занимаются.
    к тому же "Участники соревнований, признанные Директором матча как представители силовых структур или военные, могут использовать свои служебные кобуры и другое снаряжение на матче. Но только Главный судья дает окончательное одобрение по использованию их на соревнованиях."
    сразу видно что не были не на одном мероприятии ФПСР
     
  12. Mephistofel

    Mephistofel Member

    мдя - ваш дибилизм поражает.... вы даже ковычки освоили, а вот простейших принципов IPSC нет - жаль вас, тяжело наверно живется дибилам в этом мире.

    Я уже на примерах показал вашу не правоту, а вы и далее бред пишете. Бред про главного судью это вообще высер мозга полный - вы суть того что пишете просто не понимаете, а только пытаетесь реабилитироваться в своих глазах и окружающих после того как вас неоднократно макнули лицом в говно вашего бреда.

    Терять пол секунды будет устраивать ВСЕХ когда отрабатывается упражнение для тех кому по долгу службы/работы приходится пользоваться оружием и использовать кобуры скрытного ношения или штатные для их ведомства... есть люди которые приходят в спорт за навыками, а не за пушечку подержаться.
     
  13. zeleboba

    zeleboba Administrator Staff Member

    Всем дарю баню на месяц. Детский сад, честное слово.
    Форум на то и форум, чтобы посетители общались между собой, но соблюдали приличия. Каждый волен высказать свое мнение, не оскорбляя другого.
    Кто просто высказался по какому-то вопросу - молодец. Кто свое высказывание подкрепил еще и ссылкой на авторитетный источник - тем более молодец.
    Когда кто-то не прав, это нормально. Спорить можно и даже нужно, но переходя на личности и не опускаясь до кидания каломассами. Если провоцируют, то понимаю, что сдержаться сложно, но тем не менее это не повод для нарушения правил. Правила у нас едины для всех. Сильно провоцируют - игнор.
    Надеюсь всем все понятно?
    Бан на месяц в целях профилактики, дабы было время обдумать и осознать.
     

Share This Page