Оружие основанное на инфразвуковых колебаниях

Discussion in 'Мировые новости' started by woody, Dec 14, 2011.

  1. woody

    woody New Member

    Я давно читаю данный ресурс, но вот одна новость меня очень заинтересовала, решил узнать общее мнение

    Перспективное использование звуковых колебаний не оставляло великие умы в покое с момента открытия этого явления и по сей день. Только представьте, что можно было бы использовать в военных целях ультразвуковые высокочастотные колебания или же низкочастотные инфразвуковые колебания. Попытки же по созданию так называемых «иерихонских труб», которые были бы способны разрушить целый город или же, по меньшей мере, уничтожить или же деморализовать живую силу противника, начались еще во время хода Второй Мировой войны и длятся до сегодняшнего дня. Таким образом попытки создания инфразвукового оружия продолжались.
    Это связано с тем что такое инфразвуковое оружие способно вызывать чувство страха так же как и звучание церковного музыкального инструмента органа. Инфразвуковые частоты способны вызывать в людях чувство страха и панику, а так же могут вызвать остановку сердца в худшем случае. Самой опасной частотой для воздействия инфразвука считается от 7 до 8 герц. Чисто теоритически если направить звук с такой частотой и высокой интенсивностью на человека, человеческие ткани могут разорваться, как и все внутренние органы. Особенно опасной является частота инфразвука в 7 герц, так как с такой же частотой излучаются альфа-волны мозга. Может возникнуть самая непредвиденная реакция вплоть до эпилептического шока, но всё это зависит от индивидуальных особенностей каждого организма, поэтому факты, которые были построены на результатах экспериментов, давали неоднозначные результаты. Поэтому построить работоспособную модель инфразвукового оружия так и не удалось. Но зато эти исследования породили целую кипу легенд о уже работоспособных прототипах инфразвукового оружия.
    Если говорить о первых реальных опытах, то первую модель инфразвукового оружия начали разрабатывать немцы еще во время Второй Мировой войны. План состоял в распространении виниловых пластинок с музыкой, на которых был записан еще и инфразвук. Все это планировалось для создания атмосферы страха у слушателей и чувства тревоги. Но был один минус, граммофоны и проигрыватели тех времен не могли воспроизвести столь низку частоту, для воздействия, потому этот план провалился. Более же успешными были опыты ученых по воздействию инфразвука на предметы. Австрийский ученый доктор Циппермейер создал так называемую «Ураганное орудие», которые должно было производить вихри при взрывании в камере сгорания и направления образующихся ударных волн по средством специальных наконечников. Такие вихри по задумке учёного должны были сбивать самолёты. Есть и другие похожие неработающие прототипы как, например аппарат для деморализации и вызывания сонливости у толпы людей. Пыли произведены испытания звукового орудия по разрушению досок на расстоянии 200 метров, но для большего расстояния эта экспериментальная модель не годилась. В начале 60-х годов было произведено всевозможное множество опытов по воздействию инфразвука на человеческий организм, так как это была эра гонки вооружений и космических технологий. Эти эксперименты проводились для определения степени воздействия низкочастотного рокота ракетного двигателя на человека.
    Известно, что низкие звуковые колебания или низкочастотные звуковые колебания при интенсивности звука до 155 Дб, могут производить колебания стенки грудной клетки, которые могут сбивать дыхание и вызывать головную боль и скорость распознания световых вспышек, иными словами визуальное восприятие. На сегодняшний день существуют инфразвуковые излучатели и оружия, но их воздействие сильно преувеличено, так как для создания достаточной интенсивности для воздействия низкочастотных колебаний нужна серьёзная аппаратура, то есть такое оружие возможно существует в стационарном режиме, но никак не в портативном. Поговорим еще о физиологическом воздействии инфразвука. Известным фактом является то, что частота в 19 герц может вызвать резонанс для глазных яблок, опять таки при достаточной интенсивности. Благодаря этой частоте могут возникать галлюцинации, расстройства зрения и видения различных фантомов. Другими словами человек должен быть непосредственно в среде распространения инфразвуковых волн для полного ощущения их воздействия. Так, например старинные замки вызывают чувство страха за счет потоков воздуха передвигающихся по коридорам и через окна замка, ведь ветер тоже создаёт низкочастотные колебания.
    На рисунке №1 представлен пистолет выдающий звук от 10 до 30 герц, который может вызывать боль и дискомфорт у жертв. Его можно купить через сеть. Но этот пистолет излучает ультразвуковые волны, но никак не инфразвуковые. Хоть факты и говорят о том, что низкочастотное инфразвуковое оружие легко создать это не так. Низкочастотные колебания проходят большое расстояние, благодаря малой частоте и большой длине волны, без значительной потери интенсивности сигнала. Но хоть ученых и преследуют неудачи, они не собираются отступать, ведь это просто нечто столь соблазнительное сделать оружие направленного действия использующее низкочастотные звуковые колебания.

    полную статью можете тут прочитать достаточно интересно
    http://soundreproducing.ru/oruzhie-osnovannoe-na-infrazvukovyx-kolebaniyax/
     
  2. gaisin

    gaisin New Member

    Очень интересная статья
     

Share This Page