Оказывается, у чемпиона мира по шахматам Владимира Крамника нет высшего образования!

Discussion in 'Архив топиков' started by ExPowerRu, Oct 20, 2006.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. ExPowerRu

    ExPowerRu Active Member

    Более того, у гроссмейстера нет ни малейшего желания его получить во что бы то ни стало. Как он рассказал после победы над болгарином Веселином Топаловым, если играешь в крупных турнирах с 16-летнего возраста, получить высшее образование крайне сложно, если, конечно, не покупать диплом. Крамник добавил, что занимается самообразованием с самого детства, и оно вполне заменяет ему учебу в вузе. Сейчас чемпион мира по шахматам Владимир Крамник готовится к новому испытанию. Через месяц ему предстоит матч с компьютером "Дип Фритц". Сам Крамник полагает, что его ждёт поединок не менее трудный, чем недавно прошедший с шахматистом Веселином Топаловым в Элисте. Новая версия машины способна просчитывать четыре миллиона ходов в секунду. По словам российского гроссмейстера, с точки зрения математики, у него не должно быть шансов, однако предыдущие матчи с аналогичными программами показали, что "железо" можно побеждать. Крамник пообещал, что будет бороться изо всех сил: тем более, что он почувствовал, что поймал игру и готов показывать хорошие результаты.
     
  2. Nut

    Nut New Member

    ну ему и не нужна вышка. это же спорт, а у многих спортсменов образование хромает
     
  3. zeleboba

    zeleboba Administrator Staff Member

    Nut, но это спорт несколько специфический. Какзлось бы, что тут образование как раз не помешает. Ведь, допустим, техническое высшее образование, как раз завивает человека, на мой взгляд, как раз в сторону этой игры) Криво выразился, но надеюсь, что меня поняли)
     
  4. Patriot

    Patriot Писатель & Поэт

    Знаете, люди, только не смейтесь, я всегда говори - если у человека нет мозгов, то у него должен быть хотя бы диплом об образовании. А по скольку у нашего шахматиста есть мозги, то, спрашивается, зачем же ему диплом пусть и о высшем образовании?
     
  5. nomad

    nomad New Member

    Согласен с Патриотом, - Владимир Крамник своим примером доказывает, что если человек умный сам по себе - то никакое образование на это не повлияет =)
     
  6. qazaq76

    qazaq76 New Member

    Есть люди с образованием, а сами мешки.
     
  7. Patriot

    Patriot Писатель & Поэт

    вот именно. умный человек даже не имея образования без денег никогда не останется. вот у Летова тож нет высшего образования. "разве для того, чтобы быть хорошим поэтом обязательно учиться поэзии?"
     
  8. dem

    dem New Member

    билл гейтс с первого курса ушел вроде.....
     
  9. namagama

    namagama New Member

    ага, есть интересный фильм Пираты силиконовой долины, там билли красиво показали. :D
     
  10. Gramazeka

    Gramazeka Member

    Да высшее образование не показатель. В специализированных спротшколах даже на получение среднего образования смотрят абы как, лиш бы результат давал.
    А еще к этому, на Украине министром юстиции ставили чела без юр. образования, а директор Департамента Украины по вопросам исполнения наказаний - ГЕОЛОГ!!!!!!
     
  11. kyryap

    kyryap New Member

    Все гении, идоты. Известная истина!
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page