На матч со Словенией Хиддинк вызвал больше игроков, чем перед Евро-2008

Discussion in 'Мировые новости' started by ExPowerRu, Nov 13, 2009.

  1. ExPowerRu

    ExPowerRu Active Member

    Источник: УралWeb

    Тренер считает, что вдохновения россиянам придаст серьезная поддержка болельщиков


    Cборная России по футболу начала подготовку к стыковым матчам со Словенией. Накануне футболисты провели первую тренировку на стадионе "Лужники". Все 24 игрока, призванные в команду, приняли участие в занятии, которое прошло на глазах примерно 150 болельщиков, передает сайт "0-50".

    В стыковых матчах в соперники россиянам досталась сборная Словении. Хотя она занимает только 49 место в рейтинге ФИФА, ее нельзя сбрасывать со счетов. В нынешнем отборочном турнире словенцы смогли оставить позади себя участников последнего Евро - поляков и чехов. В этом цикле подопечные Матьяжа Кека пропустили всего 4 мяча, забив 18, сообщает "Голос России".

    Главный тренер российской сборной по футболу Гус Хиддинк призвал своих подопечных серьезно отнестись к сборной Словении. "Не нужно недооценивать эту команду", - сказал Хиддинк. По его мнению, "это очень опытная, хорошо организованная команда, которая играет с акцентом на оборону, поэтому нам будет очень трудно". Тренер считает, что вдохновения россиянам придаст серьезная поддержка болельщиков.

    В небольшой беседе с журналистами по окончании тренировки Игорь Акинфеев, рассуждая о матчах со словенцами, не смог выделить кого-то конкретно из соперников. Он отметил, что "стоит опасаться всю команду, поскольку она заняла второе место в своей группе".

    На подготовительный сбор Хиддинк вызвал 24 футболиста. Даже перед Евро-2008 список претендентов был меньше. Голландец вернул в команду нападающего "Локомотива" Дмитрия Сычева. Вновь вызван в сборную и полузащитник ФК "Москва" Алексей Ребко. В остальном же состав команды изменений не претерпел.

    Первый поединок сборных России и Словении состоится в Москве на стадионе "Лужники" 14 ноября. Ответная игра пройдет в словенском Мариборе 18 ноября.

    Квалифицироваться на ЧМ-2010 напрямую команда Гуса Хиддинка не сумела. Россияне проиграли в 4-й группе только два матча, но оба поражения им нанес главный конкурент - сборная Германии, которая и завоевала прямую путевку в ЮАР. Бронзовые призеры Евро-2008 довольствовались второй строчкой в турнирной таблице и вместе с еще семью европейскими сборными поспорят за четыре дополнительные путевки на ЧМ-2010.

    Словенцы, как и россияне рассчитывают на победу в стыковых матчах. "Россияне являются фаворитами предстоящих встреч, однако отобрать у нас желание попасть на чемпионат не в состоянии никто, даже великая Россия. Мы будем биться, - заявил наставник сборной Словении Матьяж Кекон перед вылетом в Москву. По словам тренера, холодная московская погода не повлияет на игру его футболистов в субботу.

    В четверг во второй половине дня команда Словении вылетит в Москву специальным рейсом из аэропорта Марибора.

    В октябре стали известны 23 из 32 сборных, которые летом будущего года сыграют в ЮАР в финальном турнире чемпионата мира по футболу-2010. В зоне УЕФА 9 победителей групп напрямую вышли в финальную часть ЧМ. Это команды Дании, Швейцарии, Словакии, Германии, Испании, Англии, Сербии, Италии и Нидерландов.
     

Share This Page