Можно ли в России получить разрешение на FN P90?

Discussion in 'Обсуждаем оружие' started by sss2019, Aug 12, 2010.

  1. sss2019

    sss2019 New Member

    Можно ли в России получить разрешение на боевое оружее FN P90?:)
     
  2. Mephistofel

    Mephistofel Member

  3. Incvizitor

    Incvizitor Guest

    Да можно

    Если его оформили как наградное, от иностранного государства.
     
  4. Storm

    Storm Member

    Джентельмены, вновь пошли фантазии Веснухина! Конечно нет! Точнее говоря с оговоркой, теоретически можно, с кастрированым до 10 патронов магазином, без автоматического режима и очень удлиненным стволом, чтоб соответствовать действующему закону об оружии. Насчет наградного, ПП и ШВ приподносят как наградные только главам государств, да и то крайне редко. Основным наградным оружием практически во всех странах является пистолет, это раз, во вторых даже если вы каким то чудом, получите наградное оружие от иностранного государства у компетентных органов к Вам возникнет куча вопросов, т.к. оружием награждают, только за военные заслуги, а воевать на стороне иностранного государства являясь гражданином РФ, это уже преступление которое можно квалифицировать по ст. 359 УК РФ Наемничество!
     
  5. Storm

    Storm Member

    Справедливость восторжествовала! Ура!:)
     
  6. Incvizitor

    Incvizitor Guest

    Storм или Осенухин, как тебя там
    к твоему сведению пункт "Д" внесенные постановлением правительства, точно так же обходится, только уже указом президента, поэтому можно иметь боевое штурмовое наградное оружие с автоматическим огнем.
    И причем здесь требования к гражданскому оружию насчет длины и емкости магазина не понятно, дай ссылки на постановления и статьи регламинтирующие оборот наградного оружия, хотя бы от 2005 года
     
  7. Storm

    Storm Member

    Уважаемый Инквизитор, начнем с того, что как бы мы не конфликтовали, но я никогда Вам не тыкал и прошу Вас воздержаться от подобного обращения в мой адрес! Человек задал вопрос, я смотрю на вещи реально, а не живу в каких то несбыточных мечтаниях! Оборот любого оружия у граждан регламентируется только одним законом в нашей Федеральным законом об оружии! Если вы апелируете законами тогда будьте добры указывайте номера и даты когда они приняты, то же самое и с постоновлениями на которые Вы ссылаетесь! Дак вот уважаемый Инквизитор все постановления правительства соответствуют федеральным законам, какой вы юрист, если не знаете элементарных вещей, то советую повторить знания полученные в институте, верховный закон конституция, затем федеральные законы, затем уже постановления правительства. Дак вот перечень наградного оружия регламентируется Постановлением правительства РФ от 5.12.2005 года № 718 "О награждении оружием граждан Российской федерации" согласно постановления наградное оружие делится всего на 2 категории, 1 Боевое короткоствольное ручное стрелковое оружие и 2 холодное оружие, в этом постановлении дан исчерпывающий список наградного стрелкового оружия:
    1. 5,45 мм пистолет ПСМ (6П23).
    2. 5,45 мм пистолет "Малыш" ОЦ-26.
    3. 9 мм пистолет ПМ (56-А-125).
    4. 9 мм пистолет ПММ (56-А-125М).
    5. 9 мм пистолет ГШ-18 (6П54).
    6. 9 мм пистолет ПСА "Бердыш" ОЦ-27.
    7. 9 мм пистолет ПЯ (6П35).
    8. 9 мм пистолет П-96М.
    9. 9 мм пистолет "Малыш" ОЦ-21.
    10. 7,62 мм револьвер системы Наган.
    11. 9 мм револьвер РСА "Кобальт" (ОЦ-01, ТКБ-0216).
    12. 9 мм револьвер Р-92.
    13. 9 мм револьвер "Никель" ОЦ-11.
    14. 7,62 мм пистолет ТТ (56-А-132).
    Вот так то уважаемый Инквизитор! Для тех кто на бронепоезде пункт Д на который Вы ссылаетесь дополнен пунктом 85.1


    д) дополнить пунктом 85.1 следующего содержания:
    "85.1. Ввоз в Российскую Федерацию наградного оружия и патронов, полученных гражданами Российской Федерации на основании наградных документов глав иностранных государств и глав правительств иностранных государств, осуществляется по разрешениям Министерства внутренних дел Российской Федерации, выдаваемым в соответствии с законодательством Российской Федерации.
    Не допускается ввоз в Российскую Федерацию в качестве наградного оружия боевого длинноствольного либо специального оружия, предназначенного для выполнения боевых и оперативно-служебных задач подразделениями специального назначения, оружия, позволяющего вести огонь очередями, а также оружия и патронов к нему, запрещенных к обороту на территории Российской Федерации.
    Так что П90 никак нельзя иметь в РФ, даже в качестве наградного оружия иностранного государства.

    Добавлено через 24 минуты
    И уважаемый Инквизитор, если Вы взрослый и образованный человек, будьте любезны, отстаивайте свою точку зрения используя факты, а не выливайте на других свои негативные эмоции! Таким своим поведением Вы компроментируете только себя, а никак не других! Успокойтесь, я же Вам писал, что готов к конструктивному диалогу. Хотя попытка зачетная! Мир?
     
    Last edited: Aug 26, 2010
  8. Mephistofel

    Mephistofel Member

    простой вопрос - а в каком переходе выдают бумаги от иностраных государств свидетельствующих о награждении данного индивидума таким то оружием??
     
  9. Storm

    Storm Member

    Инквизитор, почему молчите и не идете на диалог! Обиделись, ну не стоит на правду не обижаются, не падайте ниже - ответьте!
     

Share This Page