Как сделать банер?

Discussion in 'Архив топиков' started by ka-bar, May 18, 2006.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. ka-bar

    ka-bar Alf

    Анимированную картинку сварганить это мне уже раз плюнуть.
    А вот баннер, как, какой программой?
     
  2. zeleboba

    zeleboba Administrator Staff Member

    Ну баннер той же программой, что и анимированную картинку. Их полно. Я бы рекомендовал уж сразу Photoshop в связке с Image Ready. Хотя для этого дела ест ьеще разные популярные типа Ulead Gif Animator и прочие. Но фотошоп все же больше всех возможностей дает. Ну а там все упирается только в умение работать в нем. Тут опять же практика и экпереименты, тогда результаты не заставят себя ждать.
    Или можно штамповать шаблонные баннеры в программах типа Xara Webstyle последних версий, когда заготовка уже есть, то ттолько туда свой текст вписываешь и выбираешь .каким шрифтом что куда вписать, там вообще все элементарно, но не так оригинально и красиво, как можно сделать самому, да и многие шаблоны неприменимы для какой-то области, будут совсем не в тему просто.
     
  3. ka-bar

    ka-bar Alf

    Да текст вписать не проблема. Как сделать так что бы кликанье на баннер приводило к открыти нужной страницы в сети.
     
  4. zeleboba

    zeleboba Administrator Staff Member

    А... ну в смесле ссылку как сделать? Просто пропиши такой вот код в текст страницы сайта:
    Code:
    <a href="ссылка на сайт, который нуэжно загрузить при клике"><img src="путь к картинке баннера"></a>
     
  5. ka-bar

    ka-bar Alf

    Может чего опять не понял. Банер вне сайта можно сделать? А то может я понапрасну голову морочу.
     
  6. zeleboba

    zeleboba Administrator Staff Member

    ka-bar, тогда я тебя не понимаю) Как это вне сайта?
     
  7. ka-bar

    ka-bar Alf

    С банером разобрался, это картинка которую в сайт встроили или поместили.
    Проехали, я то думал что можно в не сайта баннер сделать.
     
  8. Angsunamoon

    Angsunamoon Guest

    ka-bar, а почему ты постоянно хочешь воспользоваться какой-то прогой??? Дело ведь не в прогах! Проги они "все тупые" (ну по крайней мере большинство)! Приведу пример! Стоит задача написать сайт для студентов универа факультет ин.яз. ! Ясное дело никто из студентов в этом нифига не смыслит! Нашли девчушку какую-то - "компьютерный гений"! Нафигачила девушка сайт в какой-то проге, кажись чо-то от мелко мягких... Глюков! Кошмар!!! Потом пришлось переписывать все ручками... без всяких прог!
     
  9. Lex

    Lex Non solus ©

    zeleboba, это ты сам написал непонятно. "Путь к картинке баннера". Вот и получилось. что она где-то там - непонятно где. Доходчивее надо.

    Angsunamoon, ну и как ты это себе представляешь? Написать полный скрипт и вообще полностью весь код для сайта, создать все пути и переходы, визуаьную оболочку, блоки, связки и так далее. И всё это просто "ручками". Такого небывает. Ты будешь этот сайт вечно делать. А по прапвилам складывается сайт из частей, которые как раз на программах и пишутся. Без этого никак, если только ты не профессионал и у тебя завал свободного времени.
     
  10. NeoLithic

    NeoLithic Member

    Lex, необязательно. Сайт можно сложить из уже написанных добрыми людьми модулей (форум, фотогалерея, чат, магазин и т.л) лишь оптимизировав (отредактировав) их под себя и свой проект. А всё самому писать надо быть гением =)

    Минимум программ: 1) Блокнот (лучше заменить на блокнот с подсветкой синтаксиса, вроде EmEditor'a и ему подобных, 2) Photophop (или GIMP) 3) Dreamweaver (иногда без него никуда, но только ИНОГДА) 4) Денвер (для тестирования проекта)

    P.s. Использовать мелкософт для этого верх изврата ))
    P.p.s Использования программ (для изготовления баннеров или всей страницы) не приводит не к чему кроме как захламлению инета ШАБЛОННЫМИ вещами.
     
  11. krem soda

    krem soda New Member

    я вот не умею и не нуждаюсь в этом
     
  12. ka-bar

    ka-bar Alf

    Вопрос такой а нету какого нибудь конструктора что ли что бы можно было сайт создать? Чтобы поковыряться и разобраться что к чему.
     
  13. zeleboba

    zeleboba Administrator Staff Member

    ka-bar, macromedia Dreamviewer или Microsoft front Page.
     
  14. Rusich

    Rusich New Member

    Легче поставить дома денвер - сборка Apach + MySQL + PHP и какой нибудь движек, Mambo, Jamoola и так далее скинов навалов в Интернет редактировать легко и удобно!
     
  15. nimfa

    nimfa New Member

    сначало нужно html освоить, потом уже все понятно будет
    учебников по хтмл в инете навалом, а еще есть сайт, где всему этому обучают дистанционно - http://www.intuit.ru/
    сама, правда, не пробывала, но очень советовали
     
  16. Dementor6

    Dementor6 Member

    дайте ссылку на подробное описание

    Добавлено через 6 минут
    дайте ссылку на подробное описание
     
    Last edited: Oct 25, 2006
  17. befree

    befree New Member

    я тоже думаю что для начала надо бы освоить html и css, а потом только MySQL + PHP
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page