Какой пистолет вам больше по душе?

Discussion in 'Обсуждаем оружие' started by npuweJIeu, Sep 20, 2005.

?

Какой пистолет вам больше по душе?

  1. Кольт

    33.8%
  2. ПМ или ТТ

    10.3%
  3. Glock

    25.0%
  4. Desert Eagle

    13.2%
  5. Беретта

    17.6%
  1. Dark Satana

    Dark Satana Member

    Last edited: Mar 4, 2006
  2. zeleboba

    zeleboba Administrator Staff Member

    по причине того, что неработал форум, мне на почту пришло следующие письмо, которое является ответом в эту тему. прислал его андрей герасимов. я решил опубликовать его тут, так как как человек, наверняка хотел поделиться своим мнением и принять участие в обсуждении:
    "патрон спс калибра 4,5 мм, в простонародии "гвоздь", на воздухе ничего не прокалывает, т.к. не имеет прямолинейной баллистической траектории. на воздухе,
    говоря по-простому, летит бещено вращаясь в любой непредсказуемой плоскости (также, как и патрон автомата апс, кал. 5,6 мм) за много лет службы в подводном
    спецназе ни разу не видел "проколов" на воздухе, хотя мы испытывали их по разным целям. и самое главное - спп-1 не предназначен для проведения штурмов,
    предположим - блокпостов, где защиту обестечивает само сооружение (в той или иной степени), плюс личный состав в броне. это диверсионный пистолет,
    подводный. но не имея до сих пор аналогов в мире, является убийственной штукой на суше. пример: при отстреле бродячих собак в районе части, вел огонь по
    кавказцу (овчарке) - перерубил пополам. доска 25-ка с 20 м просто пополам. лист 2 мм сталь с той же дистанции получил пробоину-трафарет пули в профиль.
    насквозь, плашмя. это о чем то говорит разработчику бронежилетов?
    а вот под водой спс делает прокол. и почему-то тема развития индивидуальной защиты боевых пловцов нигде пока не звучит....."
     
  3. siLiconchik

    siLiconchik New Member

    обожаю игл
     
  4. RamZes

    RamZes Super Moderator

    Про Игл. Читал в какой то статье сравнение стрельбы из него с питьем теплой водки в жару:) Т.е. сомнительное удовольствие стрелять из двухкилограмового пистоля человеку с нормальной комплекцией (в кино то стреляют холостыми:)). Хотя Игл в калибре .50А.Е.(дульная энергия 1914Дж, скорость 427м/с) внушает уважение, да и по своему красив, но по мнению специалистов не подходит для стрельбы по живым объектам (слишком "крепкий"). Не все двуногие носят броники и в таком случае пуля (даже являясь экспансивной) превратит в кровавые брызги определенную часть плоти, но не нанесет максимального контузящего удара способного помешать противнику произвести встречный выстрел т.к. развороченная унесется дальше. Для таких случаев предпочтительней калибр .45АКП (скорость менее 300м/с), где пуля полностью передаст свою энергию объекту и остановится в нем.
    Это я плавно подвел вас к тому, что я голосовал за Кольт .45
     
  5. zepterman

    zepterman New Member

    мне по душе старый, добрый Кольт
     
  6. Dark Satana

    Dark Satana Member

    1. Кто-то кидался камнями в огород разработчиков бронежилетов?)) Стреловидный поражающий элемент, так легко названный "гвоздь", скорее всего не вращается в полёте в по всем осям, т.к. в этом случае он летел бы куда угодно, кроме как туда, куда стреляли, а его разворачивает при попадании, т.к. он имеет смещённый центр тяжести по отношению к баллистике в "надводных" условиях.
    2. На этом форуме много народу, которые слишком верят в голливуд... Согласен, по-своему эстетично, когда здоровый мачо со здоровой блестящей пушкой ломает об голову русские ядерные боеголовки неадекватной конструкции... Ну не для войны эта фигня.
     
  7. ka-bar

    ka-bar Alf

    При всем уважении но енергия в 1914 Дж это почти как у АКМ, ведь у Игла я помню
    пистолетный патрон.
     
  8. RamZes

    RamZes Super Moderator

    При всем уважении:)...
    За что купил...
    Журнал "Оружие Охота" 4/2005
    ...в 1991 г. был разработан патрон калибра .50А.Е. Диаметр его пули 12,7 мм. Масса пули с экспансивной полостью составляет 21 г, начальная скорость 427 м/с, ДУЛЬНАЯ ЭНЕРГИЯ - 1914 Дж.
    Обычная пуля массой 19,4 г разгоняется до скорости 457 м/с и обладает энергией 2025 Дж. Тяжелая полуоболочечная пуля массой 22,68 г обладает энергией 2373 Дж...
     
  9. ka-bar

    ka-bar Alf

    Ну раз так то таким стволом тока терминаторов гонять. Вот только видел Деми Мур
    с двумя Иглами в руках, понятно, что патроны холостые. Но при такой енергии представляю себе отдачу.
     
  10. RamZes

    RamZes Super Moderator

    Вообще считается (мнение спецов), что Игл в калибре 357Магнум едва ли не максимальный пригодный для стрельбы по живым объектам массой около 70-100 кг.А большие калибры наиболее подходящие для охоты с пистолетом на крупных животных (любимое развлекалово америкосов со времен Дикого запада)
     
  11. ka-bar

    ka-bar Alf

    Инетересно как у них с точностью стрельбы при такой отдаче?
     
  12. RamZes

    RamZes Super Moderator

    Своими словами описание стрельбы из Игла.- при стрельбе "сушит" кисть руки- уверенная стрельба возможна только на полностью вытянутой руке (лучше с двух рук) с отключением локтевого сустава иначе есть вероятность получить железякой в лоб- хват пистолета должен быть уверенным иначе выскочит из руки при выстреле- стрелять лучше защитив уши- скоростная стрельба трудновыполнима (много времени занимает возврат ствола на линию прицеливания)Вообще то пистолет разрабатывался как альтернатива револьверам магнум-класса для "стрельбы по звонким мишеням" и для охоты. Насколько я знаю Игл не используется ни в одной спецслужбе европы и америки для решения каких либо тактических задач (это все кино:)).Короче, очередная американо-израильская поделка для страдающих гигантоманией. ИМХО конечно.
     
    Last edited: May 11, 2006
  13. ka-bar

    ka-bar Alf

    На вытянутых руках понимаю. А интересно если человек очень высокий и очень худой и понятно легкий выстрелом его не будет опрокидовать назад? Да еще если два выстрела сразу.
    Видел как то по ТВ, в гостях у спецназа украинской армий были Ольга Бура ( модель, ведущая очень изящная девушка ) и Руслана Пысанка. Дали им из АКс-74У пальнуть.
    Ольгу отдача хорошо откинула назад ( хотя что там за отдача ) а Руся, что сказать при её весе надо было РПК дать. С автомата палит не шелохнется.
     
  14. RamZes

    RamZes Super Moderator

    Если не пытаться противостоять подбросу ствола то не опрокинет.
    А опрокидывающий момент думаю там неслабый.
     
  15. БоПл

    БоПл New Member

    и ещё раз об СПП-1

    Извиняюсь за долгое отсутствие. Дела, понимаете ли.
    Лететь куда угодно "гвоздь" не будет. Это как летающая тарелка - куда послал, туда и летит. Только мы бросаем тарелки с небольшим усилием, и тарелка летит не прямолинейно, а "гвоздь" летит прямо - в пределах, отпущенных ему ТТД. (Не хочу ломать тему, по-этому ничего не расскажу ещё и об автомате АПС).
    "...скорее всего не вращается в полёте..." Я не предполагаю. Я знаю это. Это был мой штатный пистолет многие годы. А вообще-то, я имел ввиду, что "гвоздь" вращается в одной плоскости, только какая она: вертикальная, горизонтальная или ещё какая-то - никто не может просчитать . При каждом выстреле она (плоскость) разная. Так что если я не точно выразился в первом сообщении, извиняюсь. 8)
     
    Last edited by a moderator: May 14, 2006
  16. esselte

    esselte New Member

    ИГЛ самая крутая пуха
     
  17. sentinel45

    sentinel45 New Member

    как переделать газовый пистолет в травматический

    Привет...извини за беспокойство...у меня тоже rohm rg88, но у него в стволе перегородка которая идет вертикально через весь ствол...на одном из форумов мне сказали что она сьемная и ее можно выкрутить... написали что есть пазы за которые можно зацепиться отверткой и вывинтить...можешь что нибудь пояснить по этому поводу... была ли у тебя перегородка и если была как ее убрать ...с ней пистолет просто газовик...и еще если убрать перегородку можно ли из него стрелять резиной?..и какие патроны лучше использовать (я имею ввиду по энергии выстрела, есть же 50 и 90 джоулей..ствол не разнесет?) , напиши что и как делать если знаешь или посоветуй к кому обратиться..
     
  18. Mutanabby

    Mutanabby местный

    Из предложенных вариантов - Глок.
    Glock 17i - очень удачная моделька, например.

    А вообще, H&K достойный пистолет.
     
  19. Dementor6

    Dementor6 Member

    ТТ - старое проверенное оружие

    ГШ-18 рулит еще
    Технические данные
    Калибр, мм 9
    Применяемый патрон 9х19parabellum., 9х19мм ПБП и 7Н21.
    Вес неснаряженного пистолета, кг 0,58
    Длина, мм 183
    Длина ствола, мм 103
    Ёмкость магазина, патронов 18
    Ударно-спусковой механизм двойного действия
    к достоинствам ГШ-18 можно отнести очень малый для своего класса вес, большую емкость магазина, низкое расположение ствола относительно руки стрелка, хорошую кучность стрельбы.
     
    Last edited by a moderator: Nov 7, 2006
  20. Lucky

    Lucky Member

    Если говорить о ГШ- 18 и патриотизме - то попробуй найти патрон под этот самый ГШ. Да, патрон - просто супер, пробивает практически все бронежилеты мира...А поди поищи его.
    Моё мнение - Глок 19 - оптимально для личного короткого ствола. Он лёгкий, система антиподброса ствола - влияет на кучность в лучшую сторону. Хорошо лежит в руке.
    Любителям ТТ и Макарова - Макаров - это то, к чему просто привыкли, то, что более доступно, но минусов у него - достаточно.
    Дезерт Игл - вообще тупая тяжёлая пушка, видать для людей с комплексами по другим поводам. Можно разобрать по Фрейду...Два кило беспонтового веса, низкая манёвренность. Не стоит на вооружении ни у одной армии мира, в отличие от того же Глока. Лучше на выход взять с собой Глок и лишнюю фляжку воды. Дезерт - неудобен при ношении в кобуре из за его габаритов. При перестрелке в уличных условиях - кроме преступника вы можете ненароком пристрелить мирного жителя той же пулей... Конечно, для понтов - Дезерт Игл - вещь незаменимая... И ещё для того, чтоб делать бАльшие дырки.
    Беретта- это уже ближе к телу, но всё же тоже на любителя.
     

Share This Page