В интернете распространяется троян, сообщающий о смерти президента России

Discussion in 'Архив топиков' started by ExPowerRu, Oct 30, 2006.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. ExPowerRu

    ExPowerRu Active Member

    27 октября 16:55E1.ru (news@e1.ru)
    В интернете появился новый троян, который заражает компьютер пользователя при помощи провокационного письма о смерти президента России Владимира Путина. О новой вредоносной программе предупреждают вирусные аналитики из "Лаборатории Касперского".
    По данным экспертов, "использование социального инжиниринга в спамовых письмах - хорошо известный прием". Используется он, как правило, в тех случаях, когда спам-рассылка осуществляется с целью заражения компьютеров пользователей вредоносными программами: "горячая" тема провоцирует получателей открыть вредоносное вложение или кликнуть по ссылке, ведущей на зараженный сайт. Не гнушаются спамеры и заведомо ложными "новостями" собственного сочинения, сообщает ФактNews.
    Как раз тогда, когда Путин отвечал на вопросы россиян, спамеры разослали письмо о его смерти, причем с очевидными лингвистическими ошибками: Subject: ATTENTION !!! President of Russia has dead. Attention!!! Vladimir Putin has dead. Visit immediately to BBC BBC, BBC World and their respective logos are trade marks of the British Broadcasting Corporation, Logos 1996 Кликая на предлагаемую в письме ссылку, которая якобы должна вести на новостной сайт корпорации BBC, желающая получить подробности жертва попадает на российский веб-ресурс, с которого на ее компьютер пытается загрузиться программа Trojan Downloader.Win32.Agent.uj.
    Данная вредоносная программа является троянской и позволяет загружать на компьютер жертвы любой вредоносный код по желанию ее автора.
    [​IMG]
     
  2. Таури

    Таури Member

    Ну вот.. зачем они так??? Нашего призидента..:(
     
    Last edited: Oct 30, 2006
  3. zeleboba

    zeleboba Administrator Staff Member

    А мне вот еще стало часто в аську приходить вское. Спам рассылают и тоже ссылки дают. ЧТо-то типа что вот тут реальные фото ливанской войны, которых не увидеть по телевизору. Или еще, что Анжелину Джоли опозорили и неизвестный хулиган сорвал с нее платье и это засняли на фото. Или еще что вот тут(а далее ссылка) фотки некоей дамы, помоги мне ее найти, возможно ты ее знаешь. И ссылки все судя по всему на какие-то файлы-программы, так как веду на всякие серваки типа слил.ру. Понятно, что рассчтано на идиотов: качаешь и заражаешь свой комп разичной дрянью Но достало - как только пересаживаюсь на мобилу, то начинают слать с разных номеров. Миранда-то это все отсекает.
     
  4. Dementor6

    Dementor6 Member

    блин, в аську не приходит ничего, кроме нужного...:)
    сволочи, кто троянов рассылает...
    раз винду уже переставлял
     
  5. Warm

    Warm New Member

    Ага... Мне чего только не прихадило... И где эти хваленые антивирусы на бесплатных файловых серверах?
     
  6. Patriot

    Patriot Писатель & Поэт

    Да, на войне все средства хороши.
    А что? Я бы открыл бы такое письмо, не удержался бы. Но если бы я составлял, то уж ошибок то избежал бы. И ещё - кого при жизни хоронят, тот долго живёт. Долгой жизни В. Путину! :)
     
  7. Sc0ut

    Sc0ut Member

    ))) а мне нечего не приходит жаль( я бы так посмеялся)))
     
  8. VaLeDSD

    VaLeDSD Member

    мне тоже ничего не приходит, зато ломяться малолетние нимфетки, желающие познакомиться, задолбали ужо в конец
     
  9. zmey_garinich

    zmey_garinich New Member

    Вот это да, поддерживаю, тут однажды просто день такой получился, за три часа постучалось 8 15-летних малолеток... Почти все без какого-либо намека на здравый, развитой мозг, благо три из них в гооде в моём живут, можно в случае чего и пообщаться получше, в будущем))
     
  10. zeleboba

    zeleboba Administrator Staff Member

    Alex, так не нужно открывать непонятные письма и лазить по сомнительным сайтам и все будет путем. ну и антивирь неплохо бы нормальный иметь.
     
  11. Оля

    Оля New Member

    а вот у меня антивирусник сдох, а новый все никак не могу установить, вот так вот...так что мне вообще жить старашно....
     
    Last edited: Feb 4, 2007
  12. gren4

    gren4 Member

    Да не все эти трояны не сомвсем страшные если есть фаер, антивирус и хоть какое-то понимание что тыкать на всё подряд не надо.)
     
  13. Ocel0t

    Ocel0t New Member

    Ну антивирус конечно может спасти от какого-нибудь пинча или Нае*иСоседа, но если поймаешь приватный троян или руткит, то от них ни спасёт ни антивирус, ни файрвол.
    Так что лучше всего
     
  14. Frank

    Frank Member

    Мне в асю спам не проходит, просто кроме списка контактов ничего не принимаю)
     
  15. Deeo

    Deeo New Member

    президент не может умереть по определению, выберут другого=Ь по сабжу, никогда не открываю сообщения от левых людей, даже если там говорится о конце света
     
  16. zeleboba

    zeleboba Administrator Staff Member

    Надо было извещать о смерти Ельцина что ли...
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page