Выбираем пневматику.

Discussion in 'Оружие самообороны' started by zeleboba, Sep 8, 2007.

  1. zeleboba

    zeleboba Administrator Staff Member

    Сегодня прошарил кучу времени в гугле, но так толком и не нашел инфы о том, для каких пистолетов нужно разрешение, а каккие можно приобрести просто. Нашел только одну строку по делу:

    ВНИМАНИЕ: согласно Закону об оружии пневматические пистолеты с дульной энергией ниже 3 Дж регистрации не подлежат и приобретаются без получения разрешения.

    У кого есть ссылки на госты или на законодательство наше?

    Ну и вообще на какие моменты следует обратить внимание при выборе пневматического пистолета. Ну не с целью кого-то покалечить, а скорее для развлечения, наверное. Но все же, чтобы это была не китайская детская духовушка с пластмассовыми пульками.
     
  2. RamZes

    RamZes Super Moderator

  3. Lucky

    Lucky Member

    В РФ - для пневматики ограничение по энергии (нач скорости) и по калибру. Если превышение по одному из параметров - нужна сертификация. Если нет - свободно покупай и пользуйся.
    Пневматический пистолет, как мне кажется,. себя не оправдывает. Даже в стрельбе по банкам. У них достаточно большой разброс, что начнёт вас рано или поздно раздражать...Сложно найти толковый боеприпас. Свинец застревает, сталь - "гуляет" по стволу. Для самозащиты - вещь достаточно бесполезная. Разве что если удастся кого-то спугнуть внешним видом или угрожающим щёлканьем затвора. )) Или использовать как утяжеление для кулака )) Собачку порой им спугнуть можно.
    Если уже брать для понтов и развлекухи - то ПМ-образный. иж 654 к вроде называется.
     
  4. Алхор

    Алхор New Member

    Не буду спорить, но подобная "Развлекалочка" меня не раз выручала. Главное, куда попасть...
     
  5. Lucky

    Lucky Member

    Да,. разве что в глаз... А это уже - тяжкие телесные..И попробуй докажи, что это в рамках необходимой обороны. Ещё летом - по голому телу куда ни шло, а вот зимой по тёплой одежде - бесполезно, лучше уж сразу мушку спилить...
     
  6. Алхор

    Алхор New Member

    Ну зачем же в глаз... В ухо, причём желательно не в слуховую часть. Прострели ему козелок. Боль адская, но почи безвредно, даже с близкого расстояния. Плюс звук. Или в бровь. Тоже та ещё радость...
     
  7. RamZes

    RamZes Super Moderator

    Я из гладкоствольного шариком в ухо не рисковал бы стрелять т.к. кучность как правило гуано (российские образцы, китай, турция и т.д.). Из яко бы нарезного пулей .177 Диабло тоже риск промазать по горизонтали ибо нестабилен нарез особенно на срезе ствола т.к. шариками тоже ведь стеляли оттуда:). Точны однозарядные спортивные, но ... однозарядные- не катит. Теперь смотрим на ситуацию с практической точки зрения. Пусть первый выстрел будет отличным ибо балон полон и не холодный. Нужно точно знать куда полетит пуля при первом выстреле (а это длительная практика). По объективным причинам был промах. А у нас естественно пуха модернизирована и мощность поднята:). Вопрос: куда полетит вторая пуля когда балон сильно охлажден и давление на выходе снижено? Вывод: не знаеш- не стреляй, а то вместо уха глаз под пулю попадет. И доказывай, что ты не хотел...
    А в бровь- без комантариев.
    Я противник газобалонов как оружия самообороны!
    Про альтернативы не спрашивайте- не знаю!
    Звиняюсь за длинный текст. Пиво нагрузило:)
     
  8. Алхор

    Алхор New Member

    Ну на тему кучности я бы не сказал... Как пристреляешь. Из тировой винтовки - естественно. Но из своего пневмата я лично проводил такую практику, причём эффективно. Не надо стрелять с расстояния. Напомню, мы говорим о защите от нападения с помощью Пневмата, а не о стендовой стрельбе. Как только противник собирается перейти в "Ближнюю любовь" тут и пальни ему в ухо... Или с метра промахнёшься? мало вероятно. Так что эффект есть и ещё какой.
     
  9. RamZes

    RamZes Super Moderator

    С метра? Скорее всего противник просто отберет пуху (я бы так и сделал:)). Тут даже не надо "маятник качать"- увернуться от выстрела и приблизится не такая уж сложная задача.Тем более если стреляют с вытянутой руки (сомневаюсь, что от бедра можно точно в ухо попасть да и на месте противник не будет стоять).
    Вопрос. А руки ни разу не тряслись при стрельбе в гопов? Спуск не дергал от волнения? Я именно об этом. Стресс на кучность сильно влияет, это не тир где все спокойно и привычно.
    ИМХО.
     
  10. Lucky

    Lucky Member

    Дело не в пристрелке. У каждого оружия есть характерная кучность. То есть непредсказуемый разброс. И пристреливай - не пристреливай - вряд ли многое сможешь поменять. А у пневмата - это вообще отдельная тема. Пули подкалиберные, по стволу мотаются и в итоге получаем не особо утешительную кучу.Добавим сюда стрессовые факторы,плотную одежду противника и то что он не дурак под выстрел подставляться = то, что всё таки нужно спилить мушку ))) Или двинуть рукояткой если расстояние стремительно сокращается.
    Пневмат - игруха неплохая, но для самозащиты далеко не самое лучшее. При особой ловкости можно использовать как метательное оружие )))

    :) 22407150 :)
     
    Last edited by a moderator: Dec 4, 2007
  11. Алхор

    Алхор New Member

    Ramzes, не уверен что вам бы это удалось :) Увернуться... Да возможно, но тот, кто стреляет тоже ведь на месте не стоит... Обычно проходил вариант, когда мелкая гоповатая нечисть начинает приблихжаться... Шаг в сторону, ствол без предохранителя в руку (А не от бедра) Шаг навстречу... рука сгибается в локте на уровне его уха... Бах! После чего главное не оглохнуть от воя... хороший пневмат, если вы помните рашивает бутылку от шампанского с 15 шагов...

    А на тему стессовой ситуации. А тогда какого извините хрена вы достаёте оружие, если не собираетесь его путить в ход... Не спорю, кулаком, оно продуктивнее, но мы ведь обсуждаем пневматику...
     
  12. RamZes

    RamZes Super Moderator

    :)Ну-ну!:)
     
  13. GobBLINn

    GobBLINn New Member

    Вообще пневматическое оружие которое не подлежит обязательному лицензированию можно использовать исключительно для развлекательной и изредка тренировочной стрельбы, а для самообороны оно годиться только что в качестве метательного (поймав MP-654 в голову, злоумышленник вряд ли продолжит нападение, так как хоть он (пистолет) и заточен под ПМ, но весит грамм на 200 больше). Оборона с применением какого либо оружия - тема замусоленная донельзя. К сожалению может попасться экземпляр гопника, который после выстрела в него (в то же ухо) просто открутит голову. Намного эфективнее как в прикладном так и в психологическом смысле выглядит и работает нож (но не китайский перочинник) ))
     
    RamZes likes this.
  14. X38N

    X38N New Member

    Берите "Дрозда" - противнику будет чем заняться на досуге - выковыривать шарики :).
     
    Last edited by a moderator: Jan 31, 2008
  15. GobBLINn

    GobBLINn New Member

    на "Дрозд" нужно слишком много расходных материалов - мало того что баллоны с шариками он спускает моментально, так ещё и батарейки к нему покупать...
     

Share This Page