ActiveX патч для IE6 от Microsoft

Discussion in 'Архив топиков' started by Lex, Mar 3, 2006.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Lex

    Lex Non solus ©

    Итак, софтверный гигант выпустил долгожданное обновление для своего web-браузера. Однако особо радоваться по этому поводу не стоит. Дело в том, что этот патч представляет собой явный регресс по сравнению с предыдущими версиями IE6, и был выпущен лишь для того, чтобы поставить точку (причем отнюдь не победную для софтверного гиганта) в судебных прениях Microsoft с Eolas Technology и University of California. "Долгожданным" же это обновление стало потому, как о его выходе было объявлено еще 2 декабря 2005 года.
    Еще в далеком 2003 году Eolas Technology выиграла дело о незаконном использовании патентованных технологий обработки встроенных интерактивных программ в web-браузере IE против Microsoft. Сумма нанесенного ущерба была оценена в $521 миллиона и выплаченная компенсация с учетом "набежавших" процентов составила $560 миллионов. Тогда Microsoft пообещала, что внесет изменения в то, как IE работает с ActiveX, однако впоследствии оказалась от этой идеи, посчитав что она не хуже других (под действие патента подпадали Macromedia Flash, QuickTime, RealOne Player, Acrobat Reader, Sun Java Virtual Machine и многие другие).
    Однако после еще двух поражений в суде софтверный гигант наконец-то объявил о том, что все-таки "доработает" свой IE. Суть доработки заключается в том, что отныне пользователи не смогут напрямую управлять ActiveX загружаемым элементами APPLET, EMBED или OBJECT без предварительной активации пользовательского интерфейса дополнительным кликом мыши. Другими словами, элементы управления ActiveX больше не будет активироваться по умолчанию. Это не касается элементов управления ActiveX, не требующих для активации предварительного подтверждения.
    Согласно заявлению представителей софтверного гиганта это изменение окажется незамеченным многими пользователями. В настоящее время доступны обновления для IE6 под Windows XP и Windows 2003. Патчи для других ОС появятся несколько позже. Следующая седьмая версия IE как для Windows XP, так и для Windows Vista будет также требовать активации элементов управления ActiveX.
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page