опрос о новом законе!

Discussion in 'Разное...' started by vovchik, Feb 1, 2008.

  1. vovchik

    vovchik New Member

    Здравствуйте дорогие участники форума!!
    Если есть кто то,кто знает о новом законе-измененном и вышедшем и подписанном в 2008 году о нашение(о запрете нашения с собой)оружия самообороны!!поделитесь информацеей!очень интересная тема !!!ВСЕМ СПОСИБО!!

    Добавлено через 4 минуты
    говарят что теперь токо в машине или дома возможно присутствие оружия!!!на улице нашение будет запрещено(это не точная информация)возможно у вас есть более точная информация делитесь!!!
     
    Last edited: Feb 1, 2008
  2. Mutanabby

    Mutanabby местный

    что именно Вы подразумеваете под "оружием самообороны"?
    ношение (не транспортировка, а именно ношение) оружия (холодного, огнестрельного) было запрещено и ранее
     
    vovchik likes this.
  3. vovchik

    vovchik New Member

    именно ношение огнестрельного!(как давно вышел запрет)я в августе покупал пистолет и нечего об это неупоминалось !все было можно и насить и использовать!можно поподробней как и очем в нем говорится!!!если можно!!!с уважением ВОВЧИК
     
  4. Mutanabby

    Mutanabby местный

    Вы, извините, в какой стране живете?..
     
  5. vovchik

    vovchik New Member

    в россии санкт- петербург!!
     
  6. Mutanabby

    Mutanabby местный

    Не совсем понимаю... Вы - представитель какой то госструктуры?..

    Если вы представитель какой либо структуры, и имеете лицензию, то право на ношение обусловлено нормативами той структуры, к которой Вы принадлежите. Если Вы частник без лицензии, то обладание боевым короткоствольным огнестрелом - это до 4-х лет...

    На территории РФ продажа короткоствольного оружия запрещена...
     
  7. ExPowerRu

    ExPowerRu Active Member

    12 марта 2008, 12:41
    Газета.Ру (info@gazeta.ru)

    Желающих вооружиться россиян заставят сдавать экзамены


    -
    Министерство внутренних дел РФ намерено ужесточить правила приобретения оружия самообороны, сообщает издание "Газета" со ссылкой на замглавы МВД Александра Чекалина.
    Чиновники планируют создать систему, аналогичную той, которая используется при выдаче водительских прав. В частности, тем, кто захочет приобрести оружие самообороны (огнестрельное длинноствольное и бесствольное оружие, а также газовые пистолеты и электрошоковые устройства) придется проходить обучение и сдавать экзамены.

    В настоящее время российский закон об оружии обязывает тех, кто впервые приобретает оружие самообороны, проходить проверку на знание правил безопасного обращения со своей покупкой. Проверка, в соответствии с законом, проводится по месту жительства.

    Говоря о новых правилах, замглавы МВД заявил, что его ведомство не собирается замыкать на себе систему обучения граждан. Правда, какие организации в итоге будут уполномочены принимать экзамены по владению оружием самообороны, чиновник не уточнил.
    В последнее время возникает немало проблем с использованием оружия самообороны, причем нередко инциденты заканчиваются летальным исходом, посетовал Чекалин. Сейчас на руках у граждан хранится более 5,6 млн единиц оружия, ежегодно еще около 700 тыс. человек обращается для получения соответствующих лицензий и разрешений, привел цифры чиновник. При этом к оружию, по его словам, сложилось довольно халатное отношение: ежегодно граждане теряют около 4 тыс. "стволов", а более 2 тыс. похищают преступники.

    Возрос интерес граждан и к новым моделям оружия самообороны - электрошоковому, газово-травматическому и т.п. Нередко оно используется при разбойных нападениях, хулиганских действиях, применяется по неосторожности. При всей безопасности подобных средств, за последние два года с их помощью убито более 20 человек, рассказал Чекалин.


    Чекалин также заявил, что МВД планирует распространить практику обязательного отстрела, которая действует для нарезного оружия, и на травматическое гладкоствольное оружие. Со своими предложениями, на основе которых должен быть разработан законопроект, МВД планирует обратиться в правительство в течение 2008 года.
     
    vovchik likes this.

Share This Page