можно ли легально купить снайперскую винтовку драгунова?

Discussion in 'Обсуждаем оружие' started by strange, Feb 11, 2006.

  1. Incvizitor

    Incvizitor Guest

    Да можно только звать её все равно будут Тигр


    На Ганзе есть Смоллет, он подбирает такие экземпляры и продает, цена последнего СВД (по документам Тигр) составила 100 000 рублей, а Тигр с кучностью 21 мм (это меньше 1 МОА, на 100 метров) стоил у него от 47000 до 58000 рублей

    только вот я так понимаю, что вы еще дитя, Вам для этого нужно 5 лет провладеть гладким стволом, чтобы уже иметь право на нарезной ствол, некоторые привозят СВД из за границы (маркировку тигр правда все равно делают) но это хлопотно
     
  2. snaiper

    snaiper New Member

    Можно ли легально купить СВД ? Тигр-это и есть СВД.Гражданским нельзя продавать армейское оружие,поэтому его переименовывают и переквалифицируют т.е.СВД-Тигр,а винтовка превращяется в карабин.Говорят,что настоящие СВД отличаются большей живучестью стволов.Возможно это так и есть.Газовый регулятор предназначен для стрельбы зима-лето.Но насколько я знаю его эффективность оказалась низкой и его сейчас не ставят даже на армейские СВД.Короткий СВД это не огрызок а СВДУ.Сделан специально для десантников и т.п.где длина ствола стесняет.Пластиковая ложа и щёчки более практичьны,чем деревянные.На пластике как правило установлен подщёчник и винтовка с пластиком легче.Прочность пластика достаточно высока.Прицельная планка 300 устанавливается не так давно.Купи стандартную планку СВД и поставь.Оптику лучше ставить свою т.е. ПСО.Гражданские версии типа ПОСП долго на СВД не живут.И прицел сделан соответсвенно для штатного патрона.Поэтому не мучайся.Купи так называемый Тигр с хорошим стволом и не мучайся.

    Добавлено через 46 минут
    Добавлю.СВД отнести в полном понимании как с снайперскому оружию наверно было-бы неправильно.Это скорее всего оружие поддержки пехоты.Товарищ пишет что у него разброс на 300 м.получился 20 см.Это зависит от 3-х основных факторов-стрелок,патрон,винтовка.Патроны продают в магазинах плохие,особенно барнаульские.После промерки микрометром из пачки в 20 штук по факту бракованными оказались 12 штук.Отличные патроны делаю финны и наши снайперские.Но и те и другие нужно достать.Патрон достаточьно мощный для своего размера и сохраняет поражающую способность до 5 км.И это единственная снайперка к которой можно прицепить штык.Все зарубежные снайперки тяжелее СВД как минимум на 1 кг.и даже на 4 кг.под аналогичный патрон.И как правило не имеют открытого прицела.СВД самозарядная винтовка.Импортные как правило болтовые.Вопрос для чего Вам нужна винтовка ?Если для убийства людей ,то насколько я понимаю у Вас небольшой опыт работы с нарезным оружием и без особой разницы что купите.Для охоты СВД отличная штука.Мощность позволяет добывать любого зверя который у нас проживает.Надёжность очень высокая так как это военное оружие.Самозаряд позволяет выстрелить обойму и быстро её заменить.На карабине СКС загнать патроны в обойму быстро можно только при хорошем навыке.У меня знакомый живой остался только благодаря самозарядности СКС,когда на него выскочила медведица он успел в нее всадить всю обойму,что невозможно сделать что с импортных нафокстроченных болтовиков,что с нашей трёхлинейки.Хотя от снайперской трёхлинейки и сам бы не отказался,да с 38 года делали и снайперские специальные стволы.Видел такую пару лет назад в магазине.Но только как второе оружие.Глупо погибать из-за того, что при мандраже перекосит затвор и это может случиться с любым даже нафокстроченным болтовиком.Поэтому для охоты вполне достаточно СВД.При хорошем навыке,знании баллистики и умении пользоваться поправками,что очень важно и поправок достаточно много,метров на 400-600 в косулю попадёте.Запомните-оптический прицел,это не гарантия попадания ,а хороший помощник к Вашим навыкам и знании Вашего оружия.
     
    Last edited: Jan 18, 2010
  3. Incvizitor

    Incvizitor Guest

    snaiper,героя этой темы уже нет давно, ответ увы в никуда :)

    А вам добро пожаловать на сайт!
     
  4. Zveroboi

    Zveroboi New Member

     
  5. ilyapalych

    ilyapalych New Member

    а вот на самом деле вы не правы при всем уважении) мой товарищ совершенно недавно настоящую свд армейскую приобрел легально. их немного в продаже было, могу узнать где, если интересно. свд натуральная, с армейским псо, со всеми гравировками. ствол тигра по сравнению с ней нервно курит в стороне. лично держал в руках, чтоб мне век на жигулях ездить если я вру) к слову и танк можно купить, подержаный, только без пушки. на частном таком брдм я уже ездил. и на бтр) танк сам не видел, но люди говорят есть случаи)) так что напрасно иронизируете. кстати акашки тоже теперь в продаже есть, только без автоматического огня.
     
  6. zhaodandan

    zhaodandan New Member

    Therefore, your trip to the North Pole, you will face with the small A many times. Wrath of the Lich King's protagonist naturally is the Prince, who allows thousands of players like and hate. As soon as players crack foot throughout the North, all information about him will slowly clear up. Now with the start out and find the prince's shadow. I am now playing the tribe, there are some advantages for the League gamers in WOW.


    --------------------------------------------------------------------
    Diablo 3 gold | WOW Gold | Runescape Gold
     
  7. velikin2

    velikin2 New Member

Share This Page