можно ли легально купить снайперскую винтовку драгунова?

Discussion in 'Обсуждаем оружие' started by strange, Feb 11, 2006.

  1. 9111

    9111 Member

    это добро наверняка не дешево стОит!:)хотя хотелось бы такую для понту дела иметь
     
  2. Кузьма

    Кузьма New Member

    А еще можно взять Маузер 98К. Они сейчас выпускаются, причем под различные боеприпасы.
     
  3. Крематор

    Крематор New Member

    Легально купить военное оружие, типа СВД или АК наверняка можно, но только после того как они пройдут этап "кастрации" или как сказать. Будут переделаны под охотничье. Но ведь дело в том, что этим ни один завод не занимается. Другое дело - Винтовки лет ВОВ, такие как Мосина, СКС, СВТ, успешно подправляются и продаются как охотничьи карабины.
    Так же и БТРы и БРДМы делают для состоятельных граждан...
     
  4. chakho

    chakho New Member

    ia v batumi jivu u nas mojno v tbilisi 2 shtuki baksov s oformleniem cherez mesiac posle pokupki daut no snachala vso proveriaut u nas eto shitaetsa ohotnichim orujiem
     
  5. David

    David New Member

    продажа С.В.Д.

    ссылка для официальной покупки СВД(снайперки)http://www.centers.ru/brands/izhmash/rub6563865652.htm
    сам ищу и отлично тебя понимаю. пока это единственный сайт что нашел.
    а по поводу продажи...на счет тех кто обсмеивался, просто к сведению. Снайперские винтовки открыто продаются стендовикам и охотникам-промысловикам. Если идти охотится на медведя...хотел бы посмотреть на того храброго кто смог бы с охотничим ружьем с хищным зверем один на один...:) он на ваши пукалки и внимания не обратит. А у СВД прицельная и так же убойная сила достигает 1300 метров, с ночным прицелом до 300 метров. Я владелец охотхозяйства и мне эта игрушка тоже крайне необходима, так как и медведи и волки с секачами у меня в избытке. Нередко видел и рысей. И скажу как знающий человек в оружии, так как стаж промысловика у меня более 10 лет, с иностранными нарезными на крупного хищного зверя идти...это самоубийство. Лучше Русских снайперок не было, нет и никогда не будет. Вооружение у нас на высоте. Проверенно веками.
    Если есть у кого ещё сайты по продажи этих винтовок шлите...буду так же очень признателен.
    А по поводу иностранного вооружения, говорить о нем может только тот кто насмотрится боевиков а сам никогда снайперки и в руках не держал, не говоря уже о стрельбе.;)

    Добавлено через 16 минут
    Тут кто-то сказал вроде, что лучшие цены - у ФСБ. Так что могу только удачи пожелать. СВД можно купить, но только НЕЛЕГАЛЬНО.[/quote]

    ты не прав. делай заявку в МВДс ходотайством от председателя охотсоюза, это на Украине, они смотрят на твой стаж и в течении квартала приходят несколько едениц с параметрами под заказ. Выбираеш по себе на стенде МВД, и оформляеш покупку. Дорого только всё это. Ориентировочно со всеми разрешениями выйдет приблизительно 5-7 тысяч евро. И это при том если у вас есть стаж промысловика или стендовика.
    В народе говорят кастрирование стволов...это не длина ствола а сошлифовка или заруб на нарезке. Делается из расчета метки пули нарезного ствола усиленнного боя,специально для продажи промысловикам. Естественно это пагубно влияет на точность и бой винтовки.Есть ещё несколько приколов но об них знают только те кто понимает о чем речь идет и не переливают инфу из пустого в порожнее.*DRINK*
     
    Last edited: Jul 8, 2008
  6. RamZes

    RamZes Super Moderator

    Ладно! С покупкой настоящего СВД спорить не буду (я диванный теоретик). Может на Ганзе поспрашаю- с трудом верится про ходатайства и прочее.
    Но! 5-7 тыщ евриков- нах мне нужно такое двухминутное весло за такие деньги. Есть более достойные винтовки (из импортных кстати) как раз для мишек и секачей в подобающем калибре.
    И снова повторюсь- СВД не снайперская винтовка...
    И по поводу российского супероружия. Если бы наше армейское оружие подходило для охоты, то зажратые буржуи покупали бы его, а не всякие беретты/браунинги. В этом вопросе у них как то все просто и например немцу пофиг, что он пользуется бельгийским оружием, а американцу не западло пользоваться итальянским карабином. ИМХО разумеется.
     
    Last edited: Jul 8, 2008
  7. David

    David New Member

    У меня элитный браунинг...аналогично как было в рекламе сказано при покупке...стоящий на вооружении в США..7 зарядный автоматический карабин....с удовольствием махну на СВД!!!
    по поводу того что СВД не снайперская винтовка...открой викепидию и прочти расшифровку букв СВД (Снайперская Винтовка Дягтирёва) разработана в начале 50-х а на вооружение попала только спустя почти 10 лет. С 2000 года разрешена в продажу охотникам-промысловикам. За границей наше оружие не покупают только потому что столько разрешений сколько нужно у нас у них не делают а наши без этого не продадут. Да и пока Россия и Украина не в евросоюзе продажи элитных стволов иностранцам не будет. Много ответственности. А покупают все иностранное только благодаря хорошей рекламе и пристижем имени.
    По поводу двухминутного весла...опять не прав. Ты что? киллером решил заделаться? почему 2х минутное? такой красавицей ходить хорошо за пушниной и на крупного зверя она отличная. Когда бьеш дорогие меха то нужно попасть реально в зверя с одного глаза чтоб по троектории в другой. порвеш мех-забьеш подшерсток кровью, он уже дорого стоить не будет. не завалиш к примеру соболя одним выстрелом в глаз то он махнет в корневища 100летней сосны и поминай как звали. и зверь сдохнет и ты без меха остался.....а когда снайперка в руках с таким боем то бить пушнину только в удовольствие. никогда мех не спортиш и подранка не сделаеш. вот тебе и 2х минутное весло. а за сезон промысла на пушнине меткий стрелок поднимает 10 - 20 тысяч евро не напрягаясь. вот и просчитай в расход это весло:p
     
  8. RamZes

    RamZes Super Moderator

    Ну в общем Вам виднее. Но по двум пунктам не согласен.
    1. Рядовая СВД все таки не дотягивает до звания снайперской винтовки (по аналогии с зарубежными образцами) как бы ее не называли. У нее характеристики полуавтоматической винтовки повышенной точности и не более.
    2. Буржуи как раз и могут покупать наше оружие. Армейское в чистом виде- меньше, а косметически облагороженное- больше. И стоить это для них будет возможно меньше 5-7 тыщ евриков. Наши туда на экспорт гонят достаточно огнестрела включая пистолеты. А уже за бугром магазины продают оружие согласно их законам и правилам. А наши куча разрешений- это головняк ихних крупнооптовых заказчиков. Я имею в виду государственный экспорт естественно.

    "а за сезон промысла на пушнине меткий стрелок поднимает 10 - 20 тысяч евро не напрягаясь" -Епт! Я не на того учился:).
     
  9. Mutanabby

    Mutanabby местный

    "Промысловику со стажем" и "знающему в оружии" человеку - стоило бы знать:

    Прицельной - бывает дальность, а не сила.
    Сила - не может достигать 1300 метром. Сила - измеряется не в метрах.
     
  10. David

    David New Member

    *DRINK*об силе я никогда не говорил. браунинг мощный а толку от него свыше 300 метров никакого....убойной силой называется растояние смертельно опасное для поражения цели :D а не сила выстрела:D
    на каждой коробке патронов...прочти...убойная сила патрона - это же и говорит о прицельной дальности ведения боя...:) не надо путать грешное с праведным.... сила выстрела зависит только от величины порохового заряда в соотношении к пуле и витков нарезки в сочетании с длиной ствола...так что замечание не в тему :D
     
  11. David

    David New Member

    вчера был на стендах. опробовал маузер с патроном СВД
    понравилась игрушка. На 300 метров ложит пулю с погрешностью + - 20 см. правда мишени бил через оптику. только больно шумная игрушка. можно без ушей остаться.
     
  12. RamZes

    RamZes Super Moderator

    Вы не ошиблись? Это очень большой разброс. Так на вскидку, что смог найти с утра.
    Винтовка HS Precision PRO-Series 2000 PHR на 100 метров делает с 3 выстрелов одну дырку в 11 мм диаметром. На 200м- средняя кучность 30мм, а на 300м- удалось сделать 35мм.
    "Мастер Ружье декабрь 2004 N12 (93) стр.46"
    Любая импортная не дешевая охотничья винтовка имеет в 3 раза худшую кучность, но и это превосходит +/- 20см на 300 метров. Представьте, что 20см- это почти половина ширины грудной мишени. шансы поразить эту мишень на 500м крайне сомнительны.
     
    David likes this.
  13. David

    David New Member


    прошу прощения. писал в торопях. работы много. описался...не в см. а в мм.
     
  14. Qubic

    Qubic New Member

    Российское оружие за границей покупается только так. Оружейники нелегалы не успевают подвозить.. Просто помоему нет смысла иностранцам париться с получением оф. лицензии на оружие, можн просто переплатить лишние 400-600$ и получить оружие в кратчайшие сроки. Сам жил в Чехии, и наблюдал подобную картину.
     
  15. David

    David New Member

    Я не жил конечно в Чехии ,А в Дании приходилось :-[ где живу и сейчас. А по всей европе мотаюсь регулярно.Согласен с тем что всё русское оружие скупается сразу с момента поступления в продажу. Русских стволов в магазинах даже под заказ не достать, когда на моей хохляцкой родине реально купить за деньги всё, даже снайперское боевое оружие с военных баз и причем всё легально, и с разрешением, и с незапоротым стволом..проблема заключена в том что за пределы Украины с оружием не уедеш. Главное сколько это будет в конечном итоге стоить и на сколько круто стоят ваши связи чтоб получить разрешение на подобное оружие.Да и будьте готовы к регулярным проверкам, приблизительно раз в месяц и отчет за каждый затраченный патрон из снайперки.
    Я в европе уже 3-тий год пытаюсь купить СВД и нифига...причем ни за какие деньги...принял решение что дешевле купить элитный образец зауэра и не парить мозги с СВД. Нормального ствола похоже никогда за пределами русских границ не купить....облом.Кстати преимущество евросоюза в том что тут можно купить отличное нарезное оружие чисто ради спортивного развлечения или проф.охоты. Надеюсь Россия и Украина со временем тоже до этого дойдет.:( единственное неудобство только то что годовой налог на оружие составляет порядком 10% от себистоимости оружия. Исходя из этого чем круче у вас игрушка тем больше денег вытянут с кормана.
     
  16. NuElectro

    NuElectro New Member

  17. Benya

    Benya New Member

    А вот любопытно получается!СВД некупиш!а вот Sako TRG-42 каллибром 338 lapua-magnum продается!и обсолютно легально,13,500 евро с растаможкой!причем 42-ая для военных нужд разработанна!и является ближайшим конкурентом винтовки Arctic Warefare Super Magnum!а более охотничий вариант это TRG-41, каллибра 300 win-mag,или 338 lapua-mag
     
  18. S.N.I.P.E.R

    S.N.I.P.E.R New Member

    Я НЕЗНАЮ КАК У ВАС ТАМ В РОСИИ

    Добавлено через 4 минуты
    Я НЕЗНАЮ КАК У ВАС ТАМ В РОСИИ НО У НАС В УКРАИНЕ СВД КУПИТЬ МОЖНО ПОВТОРЯЮСЬ НЕ ТИГР А ИМЕННО СВД СТОИТ 46000 ГРИВЕН СКОЛЬКО ЭТО ВРУБЛЯХ САМИ ПЕРЕВЕДЕТЕ.....МОГУ СКАЗАТЬ СРАЗУ ЧТО ОНА СДЕЛАНА НЕ СТОКОГО МЕТАЛА КАК СВД АРМЕЙСКАЯ НО ДОВОЛЬНО НЕПЛОХАЯ И ПЛАНКА КАК НА ВСЕХ ОХОТНИЧЕСКИХ ОБРОЗЦАХ ПЕРЕЮИТА НА 300 МЕТРОВ...НО СТОИТ ПОСТАВИТЬ ОПТИКУ К ПРИМЕРУ ПСО-1 И МОЖЕШ СМЕЛО БИТЬ ДО 700-800 МЕТРОВ.......ЭТО Я ВАМ ГОВОРЮ КАК СНАЙПЕР ЗАНЕВШИЙ ВТОРОЕ МЕСТО ПО СНАЙПЕРСКОЙ СТРЕЛЬБЕ В ГОРОДЕ ЛЬВОВЕ В 1999 ГОДУ...........

    Добавлено через 19 минут
    ОБРАЩЮС К ДАВИДУ.....НАСЧЕТ ЧТО У НАС ОРУЖИЕ ОДНО ИЗЛУЧШИХ СОГЛАСЕН....НЕПРЕХОТЛИВОЕ...НАДЕЖНОЕ.....НО ЕСЛИ РЕЧЬ ИДЕТ ОТОЧНОСТИ И КУЧНОСТИ МОГУ ТЕБЯ СМЕЛО ЗАВЕРИТЬ ЧТО НАШЕ ОРУЖИЕ ПРОИГРЫВАЕТ ЗАРУБЕЖНОМУ И ЭТО ФАКТ......ДА И ЕЩЕ НАСЧЕТ СВД У НЕЕ УБОЙНАЯ СИЛА НЕ 1300МЕТРОВ
    А 4800МЕТРОВ А 1300 МЕТРОВ ЭТО ТОЛЬКО БЕСПОКОЮЩИЙ ОГОНЬ А ЭФЕКТИВЕН ДАЖЕ НЕ 800 КАК В СЕ ПИШУТ А МАКСИМУМ 700 А ИНОГДА И 600 ПРОВЕРЕННО....А ПОТОЧНОСТИ ПОКА НАШЕМУ АРУЖИЮ НЕ УГНАТСЯ...ЗА ТАКИМИ КАК К ПРИМЕРУ М-24.... М-40А3...... ТРГ-21(7,62-51ММ)......ИЛИ ТРГ-41 .300.......Л96А1АВ.....
     
    Last edited: May 12, 2009
  19. AnnaSolnje

    AnnaSolnje New Member

    е-хе.. Честно говоря толком не знаю, но попробуйте узнать на 02.ru. Там то точно должны знать!))))
     
  20. Продам зарегистрированную СВД

    Купить легально СВД можно если она зарегистрирована и у Вас есть разрешение на нарезное оружие и охотничий билет.
    У меня такая винтовка есть, если интересует покупка звоните 8(068)359-86-92 Алексей г.Киев
     

Share This Page