можно ли легально купить снайперскую винтовку драгунова?

Discussion in 'Обсуждаем оружие' started by strange, Feb 11, 2006.

  1. strange

    strange New Member

    хотел бы узнать можно ли легально купить снайперскую винтовку драгунова? то есть в москве или в другом городе но только легально и если да то по какой цене. буду очень признателен за ответ
     
  2. Lex

    Lex Non solus ©

    тебе лет-то сколько?
    вот насмешил)) легально снайперскую винтовку? ага, можно, конечно. а танк не хочешь? подержанный, правда...
     
  3. strange

    strange New Member

    можно ли легально купить свд?

    мне 31. а вот смешного я ничего не говорил и смеяться тоже не просил. я имел в виду ( к вашему сведению) что есть винтовка тигр и она точная копия свд ( тоже к вашему сведению). и ее можно купить вполне легально(тоже к вашему сведению).я просто хотел узнать что если допустимы 300 метров прицельного огня то почему бы нельзя легально купить свд ведь ее показатели намного лучше. тигр разрешен и продается но сам металл намного хуже чем в свд. вот и хотел бы узнать можно ли купить свд.буду признателен за ответ.
     
  4. Lex

    Lex Non solus ©

    strange,ну, вообще-то. тигр идёт как охотничее оружее, а СВД - военное. Тебе никогда не продадут легально военное оружие. Более того, за подобные расспросы можно попасть на, к счастью, недолгое время в места не столь отдалённые. Даже тигра нельзя купить без специально рагрешения. А уж переносить и перевозить вообще запрещено без специального закрытого футляра. Так что, купить СВД законно - загодя идея утопическая. Если так уж нужно, то поищи среди охотничего инвентаря. Там тоже встречается хорошие вещички.
     
  5. Dementor6

    Dementor6 Member

    лучшую цену на винтовку дает ФСБ - проверено ...
     
  6. Dementor6

    Dementor6 Member

    пропал автор темы ... видно попытался купить :)
     
  7. ka-bar

    ka-bar Alf

    Вообще то полно охотничьх винтовок на базе СВД, есть даже под патрон 9 мм боеприпас.
     
  8. Lucky

    Lucky Member

    Если речь идёт о Тигре - то это не винтовка, а карабин. Карабин отличается от винтовки длиной ствола. У СВД - 620, у Тигра - 530. Это влияет на прицельную дальность. В остальном - Тигр практически повторяет СВД. Есть ещё в разном исполнении - под .308 винчестер, под 7.62х54R и другие патроны. Имеет кронштейн под крепление прицела типа ПСО-1м2. Но для охотничьих нужд продаются прицелы типа ПСПО - сетка та же, только дальномерная шкала не на базе 1.7м а на 0.5 и на 1.5. То есть - под зверя, а не под человеческую фигуру.
    В магазинах это чудо есть - около 24-26 тысяч. Нужно иметь разрешение на приобретение оружия и охотничий билет.
    От себя скажу - Тигр как и сама СВД - очень удобный, хваткий, послушный. Удобен для стрельбы навскидку.
     
  9. white_pony

    white_pony New Member

    посмотри фильм "Ворошиловский стрелок" там дедок покупает), вроде в москве берет )))))))))))))))))))))
     
  10. Lucky

    Lucky Member

    посмотри фильм матрица - там у них стволов вообще на шару - какие хочешь и сами они по стенам бегают. Или кино для тебя - источник чистой истины?
    Тут кто-то сказал вроде, что лучшие цены - у ФСБ. Так что могу только удачи пожелать. СВД можно купить, но только НЕЛЕГАЛЬНО.
     
  11. ka-bar

    ka-bar Alf

    А вопрос а зачем обязательно СВД?
    На охоту так на охоте самозарядная пушка в большинсве случае не нужна.
    А магазинка таже винтовка Мосина, и точней будет и дешевле.
    Правда в продаже не видел, зато видел СВТ-40, так что на охоту купить можно.
    Но нужно стать охотником дома заиметь сейф и еще пару заморочек.
     
  12. Lucky

    Lucky Member

    Интересно насчёт СВТ - 40. Мне пока что приходилось видеть только ММГ..
     
  13. ka-bar

    ka-bar Alf

    А что СВТ-40 нормальная пушка, даже фашисты трофейные СВТ взяли на вооружение.
    Но купить ее можно скорей в том случае если кто принесет в магазин свою винтовку.
    Обычно в таких магазинах где берется комиссионое оружие можно всякого увидеть.
     
  14. RamZes

    RamZes Super Moderator

    Тигры теперь есть и с нормальными стволами. Отличия: отсутствует прилив для штыка, отсутствует газовый регулятор, цевье как правило пластиковое (легко меняется на дерево).
    СВТ-40 это весчь, но капризная. Стволы редко бывают 2-й категории (чаще 3-4), мосинки тоже самое. Для тех, кто не в курсе - 1-я категория это стволы на территории завода -изготовителя, 2-я категория это новые, нестреляные стволы поставленные на учет на складах, 3-4 и т.д. соответственно юзаные в разной степени и чиненные/нечиненные (кажется так).
     
  15. Lucky

    Lucky Member

    Тигр - 1 - или как его называют - охотничий карабин с удлинённым стволом. Ствол 620, на СВД столько же... Интересно, что такая длина ствола уже попадает под определение винтовки.. Ну да ладно :) Отличается он прицельной планкой - рассчитана на 300 метров. Но если честно, на бОльшее расстояние открытый прицел не особо то нужен. Крепление под оптику - аналогично СВД. Ствол хромирован. Пламегаситель отличается, но при желании - это не проблема. Газовый регулятор как ни странно есть. И цевьё с прикладом мне попались деревянные. Хотя хороший пластик мне кажется лучше.
     
  16. RamZes

    RamZes Super Moderator

    В данном вопросе ориентировался по статью из журнала:(. В Луганске видел только стандартные "огрызки". Кстати! А как там с шагом нарезов? Чё-то в статье этого небыло.
    На сайте "Блокнот снайпера" есть статья как народ из Тигров мочит кирпичи на 700 м. Стоит почитать.
     
  17. Lucky

    Lucky Member

    У Тигров шаг нарезов - 240мм если память не изменяет.
     
  18. Pehotinec

    Pehotinec New Member

    В оружейном магазине видел СВД (не Тигр), сам офигел. Не на витрине, продавец расщедрился и сделал приватный показ. Винтовка новя, 60-х годов выпуска. Только на прицельной планке на 3 - ограничительная заклепка и в ПСО подсветка ярко синяя, при дневном свете видно. Все, что смог узнать - привезли 2 штуки на заказ.
     
  19. Lucky

    Lucky Member

    Это типа кастрации боевого под охотничье. Как в случае с АКМС-МФ. Чего-то кардинального с ними не делают.Маленькие переработки для отвода глаз. Да и Тигр-01 это та же СВД практически, та же длина ствола. То есть переделывают, но называется это уже как-нибудь чуть иначе.
    А армейскую СВД такой как она есть легально купить невозможно.
     
  20. Pehotinec

    Pehotinec New Member

    Кастрация - безвозвратные изменения. Повторюсь, на СВД была ТОЛЬКО алюминиевая заклепка на прицельной планке. Если хозяин пожелает ее удалить - это займет минут 10 вместе с пивом после удачной работы. Останется отверстие диам 1мм. Человек, который купил винтовку, может просто поменять эту планку на новую.
    СВД была армейская, ранних выпусков (приклад, накладки более светлые, прилив для прицела чуть толще, внутрь не смотрел).
    А если вернуться к теме, то законно купить СВД простому гражданину России, Украины невозможно.
    Нужна железяка - купите ММГ, разрешение не нужно.
    Если рабочее - Тигр, разрешение на который получить не просто, у нас на нарезной длинноствол нужно личное разрешение начальника областного УМВД (зачем властям лишний снайпер).
    Если просто пострелять - познакомьтесь с начальником полигона ближайшей воинской части.
     

Share This Page