космическая военная политика США

Discussion in 'Разное...' started by zeleboba, Dec 21, 2006.

  1. zeleboba

    zeleboba Administrator Staff Member

    Я тут слышал по радио, что Буш полписал указ, разрешающий американской армии, сбивать любой космический аппарат любой страны, агрессивной по отношению к США. Чего, реально?
     
  2. tomagochi2

    tomagochi2 Member

    над своей территорией наверное
     
  3. zeleboba

    zeleboba Administrator Staff Member

    Ну а как они над своей терртироией будут сбивать чужие? Вряд ли китай или Россия будут запускать что-то с территории Америки. А космос пока ведь общий.
     
  4. Пётр

    Пётр Member

    Космос изначально считаеться демилитаризованной зотой. То есть он не должен использоваться для нанесеня ударов по протвнику (исключение составляют межконтинентальные баллистические ракеты часть траэктории которых проходит через космос. Буш в своих указах может бредить сколько угодно, но сбитый российский спутник над территорией США, даже если он был разведывательным, немедленно повлечёт за собой абсолютно конкретный ответ скорее всего в виде взрыва атомного боеприпаса на орбите. Сила электромагнитного импульса в вакууме такова что спутники которые находяться в этом участке космоса будут полностью выведены из строя. Так что США должны очень хорошо подумать перед тем как сбивать какой либо спутник.
     
  5. zeleboba

    zeleboba Administrator Staff Member

    Ну вот и я подумал, что это же полный бред. Ну собьют, ественно, что в ответ получат то же самое. И что тогда получится?
     
  6. Пётр

    Пётр Member

    Звёздные войны эпизод первый скорее всего.
     
  7. Avner

    Avner New Member

    китайцы же смогли сбить спутник (в рамках запланированных учений) - и это сигнал. Мне кажется, что Буш серьезно не рассчитывает на использование указа на данный момент и это рассчитано скорее всего на перспективу - чтобы потом не мучаться в поисках нужной нормы. С данной позиции - новый указ не выглядит таким уж глупым
     
    Last edited: Feb 11, 2007
  8. Gramazeka

    Gramazeka Member

    Да скорее всего Бушу необходимо убедить Сенат в необходимости увеличения финансирования космопроектов. А для этого нужны основания. И почему-то это становится похожим на проект "Холодной войны" времен СССР. (или тотальную слежку)
     
  9. Lesly

    Lesly New Member

    Бабки решают все- это банально...
     
  10. Viktor_Kisel

    Viktor_Kisel New Member

    Смотрел фильм "Глобальный сценарий" или "Дух времени" - ох нехороший парень этот буш вместе со своим бандитским федеральным банком. Да нечего хорошего нас не ждет из-за этих бушев и банкиров.
     

Share This Page