как защититься от угона?

Discussion in 'Разное...' started by Злюка-Клюка Семнадцатая, Jan 7, 2006.

  1. Злюка-Клюка Семнадцатая

    Злюка-Клюка Семнадцатая злобное приведение

    Я знаете ли из деревни, из глубинки, так что и слыхом не слыхивала о таком, и тут вдруг, узнаю, что асечку твою могу угнать и не только её!:crying:

    правда что тот кто использует аську, у того угнать легче, чем те кто использует миранду например?
    защититься?
    Вы как-нибудь защищаете себя?
     
  2. zeleboba

    zeleboba Administrator Staff Member

    Могут, еще как могут :( Правда девятизнаки угоняют довольно редко, но все же бывает. А защищаться просто. Просто не забрасывай свой primary mail от номера и периодически его опроверяй, чтобы его не анрегнули и никто не мог таким образом получить твой пароль. Еще желательно скрыть его, чтобы никто не мог увидеть через инфу аси твой примак. Хорошо бы еще установить контрольные вопросы на серваке Icq и желательно что-нибудь посложнее, чтобы нельзя было догадаться или подобрать по словарю. Ставить лучше что-нибудь типа "JKRG87etrgsrtR&64". И пароль желательно не короче 8 символов и такой же, чтобы включал в себя случайное чередование строчных и прописных литинских букв, цифр и, возможно, спецсимвлов. Далее просто не принимать по асе непонятные файлы от непонятных людей, ну соотвественно по почте тоже. Не скачивать специально вирусы и трояны, для этого лучше поставить и настроить антивирус и фаервол. Ну и на ящик, который праймари для твоего номера тоже нужно поставить пароль потяжелее и сменить контрольный вопрос на что-нибудь тяжелое. Вроде бы и все) В таком случае, даже, если упрут номер, то сможешь его вернуть просто. А еще желательно не ставить галочку "сохранить пароль".
     
    Last edited by a moderator: Jan 18, 2006
  3. sezart

    sezart New Member

    zeleboba прав, но нужно учитывать:

    У Вас нав его и получит кто-нибудь, чтобы уж не смог просто понять что там такое. Вы угнали уин, но e-mail в нём принадлежит вовсе не Вам и в любом случае пароль к уину будет заказан на e-mail. А что если поставить логически символ "Enter" в пароль? Всё гораздо проще - поставьте в любом месте пароля следующую комбинацию из 4х символов: "\n\r". На e-mail придёт пароль и вместо этого символа будет выполнен переход на следующую строку. Забавно? Для того кто получит такой e-mail - очень:)


    +

    \\ Вместо этого приходит один символ "\". То есть пароль "\\asdf\" придёт как "\asdf\". Для знающих людей догадться не так то уж и сложно.
    \t \r \0 Все эти комбинации вообще не приходят. То есть если поставить в качестве пароля "passwd\t" то придёт просто "passwd".
    \v Данная комбинация придёт как один пробел.
    \b Приходит квадрат. Смотрится как китайские символы, просматриваемые без поддержки китайского языка в Internet Explorer'е.
    \с Немного укоротит пришедшее письмо от Mirabilis support.
     
  4. zeleboba

    zeleboba Administrator Staff Member

    хм, вот чегодня ночью зате пару часов, что меня не было в моей асе какая-то пидорасина сперла мой номер, не знаю, как угнали, видимо, я троя подцепил. но ничего, восстановил, поставил новый пасс.
     
  5. sezart

    sezart New Member

    ты это аккуратнее, фаер поставь =)
     
  6. zeleboba

    zeleboba Administrator Staff Member

    sezart, да фаер есть, а пас был такой, что сбрутить вроде нереально. Видать все же где-то троя пропустил :( Ну да ладно, номер снова на руках, у угнавшего он было всего несколько часов, надеюсь, что ничего не натворили от моего имени.
     
  7. zeleboba

    zeleboba Administrator Staff Member

    SeAl, конечно совпрет при большом желании, но если нормально защитьтся, то при желании ты всегда сможешь спертый номер вернуть. Причем желание твое не должно будет быть настолько же большим, как у того, кто спер.
    Bunny, хм, а смысл этого ответа?
     
  8. безопасность 90%:не хранить пароль в компе ваще нигде(и не сохранять в миранде в том числе)),держать постоянно работаюший скрипт-блокер(например avast),d,вбить вопросы и пару примаков,ну и пасс конечно 8 символов аля (%%)(1`)
     
  9. pressure

    pressure New Member

    у меня именно когда аська была...у меня спёрли...а когда миранда появилась то норм всё...хотя и не защищаю особо)
     
  10. LAZIO

    LAZIO Member

    а что делать если на аське нет пароля(случайно удален) и в аську теперь не зайти что делать?
     
  11. тошик

    тошик New Member

    Как это нет?) Ты его забыл или что?) Мыло помниш с примаком?
     
  12. LAZIO

    LAZIO Member

    аська не моя поэтому примака и незнаю а пасс с удалил случайно че делать аська весит никому не нужная
     
  13. zeleboba

    zeleboba Administrator Staff Member

    LAZIO, хм, ну только брутом можно взять или по базам примак пробить и попробовать утянуть пасс на него, если есть пасс от примака. Или брутить примак и тянуть туда номер.
     
  14. Таури

    Таури Member

    Млин угнали всё... -((( Вернули всё..-((((( И не работает ничего -(((( Чито делать???
     
  15. zeleboba

    zeleboba Administrator Staff Member

    Таури, стукай в аську мне попозже. Попробую помочь.
     
  16. Таури

    Таури Member

    НЕ могу стукать..-((( Нет соединеия с сервером... А если всётаки выхожу .. то через энное кол-во минут выкидывает типа зашли с другого компа...
     
  17. Dementor6

    Dementor6 Member

    zeleboba, а если вошел в аську с угнанным паролем, в настройках аськи указал свой электронный адрес - разве пароль, если забыл, не по новому адресу вышлет....??
    по подробнее , для ламеров, можно ?
     
  18. zeleboba

    zeleboba Administrator Staff Member

    Dementor6, по старому все равно всегда можно будет получить. Даже, если ты ввел новый, то все равно можно упереть по старому будет, так что всем рекомендую держать и не забрасывать и не забывать про примак.
     
  19. Dementor6

    Dementor6 Member

    Это не флуд, интересно правда ....
    а если на старом ящике пароль снести, вопросы поменять (у меня не срослось с этим)? пароль мудреный поставить на старый ящик.... как тогда?
    Рекомендации понятны, белого и черного не бывает и 100% гарантии не дает никто...
    Напрягает это ....
     
  20. zeleboba

    zeleboba Administrator Staff Member

    Всегда, в любом случае можно выслать пароль на старый ящик, чтобы ты не делал. Если только номер не станет инвизом, но это уже отдельный разговор. Об этом Яндекса спрашивай.
     

Share This Page