в сша начали разработку "магнитных" кресел

Discussion in 'Современная военная техника' started by Lex, Mar 1, 2006.

  1. Lex

    Lex Non solus ©

    Министерство обороны США выделило несколько миллионов долларов на программу Project M по созданию современных систем управления и приведения в действие сложных динамических систем, совмещённых с высокоскоростной обработкой информации, то есть систем активного подавления вибраций, механической тряски и магнитных полей.

    Project M разрабатываемый фирмой Vibration & Sound Solutions Limited (VSSL), расположенная в городе Александрия (штат Виржиния, США), предусматривает использование сенсоров магнитной левитации у источников электромагнитных полей (например, моторов). По замыслу разработчиков, массив электромагнитов позволит поместить машины и механизмы "в воздухе", без контакта с элементами конструкции кораблей, что позволит уменьшить нагрузку на них. Таким образом, будет увеличена долговечность конструкции, а противникам будет сложнее обнаружить корабль.

    Компания также разрабатывает смягчающие удары сидения, которые предполагается использовать на скоростных катерах служб спасения и спецназа ВМС США. При движении на таких катерах со скоростью более 45 узлов на людей воздействует ударная нагрузка порядка 8G. Использование, разрабатываемых VSSL кресел позволяет снизить ее до 2-3 G. Такие кресла предполагается использовать также для наземных средств транспорта и вертолетов.
     
  2. Dementor6

    Dementor6 Member

    интересно какая цена у этих кресел будет? не дорого ?
     
  3. Dementor6

    Dementor6 Member

    кресло дороже катера
     
  4. dms

    dms New Member

  5. chan

    chan Member

    В структуре американской армии появился Центр по интеграции армейского потенциала (Army Capabilities Integration Center - ARCIC), сообщает Edefenseonline.com.

    В задачу центра будет входить интеграция новейших боевых систем в действующую армию. В частности, он будет заниматься вопросами создания армии будущего - проекта Future combat systems. http://pix.lenta.ru/news/2006/02/27/fcs1/picture.jpg
    Кто-нить знает, а у нас нечто подобное есть?
     
  6. 9111

    9111 Member

    Орля блин.Когда россия то придумает че нить дельное чтобы все в штаны мочились при виде этого оружия?
     
  7. chan

    chan Member

    У нас же есть Сатана, Булава на подходе. Балуевский обещает, что дальше будет еще круче!
     
  8. 9111

    9111 Member

    дай то бог чтобы от нас всех в дрож кидало:)
     
  9. chan

    chan Member

    9111,
    если интересно:
    Комплекс "Воевода" (обозначение НАТО SS-18 "Satan" mod.5&6,РС-20В) создан в результате реализации проекта совершенствования комплекса стратегического назначения тяжелого класса Р-36М (15П018) и предназначен для поражения всех видов целей, защищенных современными средствами ПРО, в любых условиях боевого применения, в т.ч. при многократном ядерном воздействии по позиционному району (гарантированный ответный удар).
    http://www.new-factoria.ru/missile/wobb/15a18m/15a18m-sts.jpg
    Ракеты этого типа являются самыми мощными из всех межконтинентальных ракет. По технологическому уровню комплекс не имеет аналогов среди зарубежных РК. Высокий уровень тактико-технических характеристик делает его надежной основой СЯС в решении задач поддержания военно-стратегического паритета на период до 2007 г. РК является базовым по созданию асимметричных мер противодействия многоэшелонированной системе ПРО с элементами космического базирования.
     
  10. Mirrrio

    Mirrrio New Member

    неплохая штука. А кто -нибудь знает цену?
     

Share This Page