вопрос по патронам 7,62Х39

Discussion in 'Обсуждаем оружие' started by Nik:Name, May 3, 2007.

  1. Nik:Name

    Nik:Name New Member

    Доброго времени суток, есле не там написал звеняйте.

    Интерисует такой вопрос: патрон : 7,62х39 выпускается для общего пользования и для армии, как разлечить, как маркируется, и в каких законодательных документах это указанно(если не затруднит ссылку).
     
  2. Хулиганка

    Хулиганка New Member

    Различие в маркировке на донце. И типе используемых пуль.
    У армейских маркировка - год производства и шифр завода, а у охотничьих - калибр (то есть собственно - 7,62х39) и клеймо завода-производителя. У армейских не такой ассортимент используемых пуль, у охотничьих вариантов больше если не ошибаюсь. Причём многие из них являются более убойными, чем армейские.
    Тема интересная, действительно любопытно кто что скажет по этому поводу.
    Вот по законодательным актам - это сложнее. Армейские не имеют права продавать в охотничьих магазинах. И в армии их почерпнуть не так просто наверно. Таким образом, гражданское население не особо имеет к ним доступ.
     
  3. Nik:Name

    Nik:Name New Member

    [FONT=&quot]Собственно это больше всего и интересует![/FONT]
     
  4. RamZes

    RamZes Super Moderator

    Надо освежить память по этому вопросу, а пока скажу, что у охот. патронов нет стального сердечника. В таком калибре патрон выпускается в Европе и США в различных модификациях. Значит выбор больше, поэтому можно подобрать максимально кучные патроны для конкретного оружия. Армейская номенклатура намного беднее.
     

Share This Page