Югославская война

Discussion in 'Армия' started by Striker, Mar 3, 2007.

  1. Striker

    Striker New Member

    Автор этой книги, Олег Валецкий родился в 1968 году в СССР. Украинец. Участвовал в боевых действиях в период войны в Югославии девяностых годов: в Боснии и Герцеговине (Войско Республики Сербской) - в 1993-95, в Косово и Метохии (Войско Югославии) - в 1999, в Македонии (ВС Македонии) - в 2001. Имеет четыре боевых ранения. Место жительства — Сербское Сараево (Босния и Герцеговина). С 1996 года по 2003 работал в организациях, занимающихся разминированием. Автор статей по теории и практике боевых действий в бывшей Югославии, а также по вопросам инженерных боеприпасов.

    [HIDE="2"]http://www.mytempdir.com/1240180[/HIDE]
     
  2. Avner

    Avner New Member

    кстати, довольно интересная тема для обсуждения - прошло определенное время, страсти улеглись. Эмоциональный подход, характерный для россиян ушел в прошлое и мы теперь уже видим конкретные результаты этой, мягко говоря, странной войны и неоднозначным, но тем не менее эффективным вмешательством США
     
  3. Filindra

    Filindra Member

    да, просрали такой стратегический участок (это я про наш генштаб)
    чем они вообще занимаются, кто мне объяснит?
     
  4. togo

    togo Member

    По-моему, все играли по одному сценарию. Орали орали, мол не трогать наших братьев-славян, мы им С-300 поставим. Поставили? Защитили хоть как-то? Нет. А мировое мнение к нам после такого "позора" хоть как-то поменялось? Тоже нет. Отсюда вывод. Все все знали заранее, а Югославов просто кинули, потому что кто-то кому-то там очень мешал (или мог помешать)

    кстати, по слухам одного бывшего военного инжинера (сейчас работает охранником в фирме - там платят больше), никаких полностью исправных С-300 (или ракет к ним, точно уже не помню) у нас тогда уже небыло, а производить их было негде.
     
    Last edited: Nov 17, 2007
  5. Skip

    Skip Member

    Господа боюсь показаться неоригинальным!! но мнение тут токо одно!! просрали Югославию!! предали братьев Славян!! и некокого оправдания этому нет!! янки в очередной раз сделали как посчитали нужным!! а весь мир тупо сидел и молчал!!
     

Share This Page