Штрафно — аж жуть

Discussion in 'Архив топиков' started by ExPowerRu, Mar 15, 2007.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. ExPowerRu

    ExPowerRu Active Member

    [SIZE=-1]Вчера депутаты Мосгордумы приняли во втором чтении проект Административного кодекса, который злые языки уже прозвали административным комиксом. Когда его утвердят окончательно, а в этом сомнений мало, на каждого москвича найдется своя статья. И есть среди них такие, что впору хвататься даже не за голову, а за живот.

    Ко второму чтению в текст 100-страничного документа внесли аж 198 поправок. Но суть осталась прежней: ввести как можно больше штрафов за то, за что прежде штрафовать и в голову никому не приходило. Например, за гадание в общественных местах (1—5 МРОТ) или за игру в картишки на глазах у всего честного народа (1—5 МРОТ).
    10—30 МРОТ придется выкладывать любителям взрывать петарды на улицах, а вот кидание тухлыми помидорами в артистов или футболистов обойдется в 15—25 МРОТ. Есть статья и за приставание на улицах к гражданам с целью попрошайничества, “мужской и женской проституции”, религиозной агитации. Правда, штраф за это смешной — 1—5 МРОТ. Не то что за публичный показ порнухи на улицах — 10—30 МРОТ. Но почему-то еще больший штраф ждет тех, кто пустит малолетних на “взрослые” фильмы в кинотеатр, — 15—50 МРОТ.
    За кидание снежком в реки гражданам придется выкладывать 10—15 МРОТ (а юрлицам — 1800—2000 МРОТ). Комплекс статей коснется и братьев наших меньших. Если, к примеру, они нагадят в подъезде, хозяину придется выложить 5—15 МРОТ. А если придут в магазин без намордника — 5—10 МРОТ. Натравливание домашней твари на тварь дикую (мышку или жука) обойдется в 10—50 МРОТ. Но это еще что! Штраф до 1000 МРОТ ждет любителей покататься по ночам в автомобилях в компании... лошадей. Как себе депутаты это представляют — мы представляем слабо.
    Другая статья неприятно удивит диггеров: несанкционированное проникновение в подземные коммуникации опустошит их карманы на 10—500 МРОТ. К тому же депутаты хотят запретить портить городские фонари, рекламные щиты, вывески и номерные знаки на домах, самостоятельно жечь мусор, писать матом на заборах и зданиях, торговать с рук, вывозить песок с кладбищ и многое другое. Расклейка объявлений на городских столбах будет стоить дороже, чем в метрополитене (штраф 5—50 МРОТ против 1—15 МРОТ). Зато послушать музыку без наушников в подземке или провести там птицу без клетки можно будет всего за 1 МРОТ. Так что кто желает, сможет попробовать.
    И, наконец, еще одно любопытное деяние, заслуживающее штрафа. Если кто вдруг изготовит себе цепь, как у мэра, да еще и не дай бог наденет ее, наглецу придется освободить кошелек на 10—40 МРОТ. Поскольку речь идет не об абы какой цепи, а о символе городской власти.



    [/SIZE][SIZE=-1]Московский Комсомолец
    от 15.03.2007[/SIZE]
     
  2. zeleboba

    zeleboba Administrator Staff Member

    Нда, поражаюсь тупости наших депутатов :(
     
  3. ExPowerRu

    ExPowerRu Active Member

    В курсе еще одной новости?

    "[SIZE=-1]Без преувеличения сенсационным можно назвать дело, которое рассматривалось вчера в Верховном суде. Одному из москвичей удалось отстоять права всех пассажиров столичного метрополитена. Высшие судьи признали недопустимым ограничение срока действия билетов столичной подземки.
    — Я сам часто езжу на метро, — говорит истец Николай Горбаль (кстати, юрист по профессии). — И всегда возмущался тем, что билет на определенное количество поездок действует лишь в течение какого-то промежутка времени. Несколько раз покупал проездной на 20 поездок и попросту не успевал его использовать. Оставшиеся поездки, к моему великому возмущению, “прогорали”! По-моему, это то же самое, если бы каждому из нас выдавали зарплату и говорили, что потратить ее надо в течение месяца. Не успеешь — оставшиеся деньги превратятся в бумажки. Как вам такой вариант?..
    Иск к Московскому метрополитену и Региональной энергетической комиссии Горбаль подал еще в 2005 году. Мужчина требовал признать недействующими примечания к тарифам на проезд в столичной подземке. Однако Мосгорсуд встал на защиту РЭК и в иске отказал. Не желая сдаваться, Николай обратился за справедливостью в Верховный суд. Вчера высшие судьи отменили решение столичных служителей Фемиды, но производство по делу прекратили. А все потому, что постановление РЭК прекратило свое действие, и теперь тарифы устанавливаются не комиссией, а законодательными актами Москвы. Однако в своем определении Верховный суд сделал важную оговорку о недопустимости ограничивать срок действия билетов. То есть, если пассажир купил магнитную карту на две поездки, он может один раз проехать сейчас, а второй — хоть в следующем году. Кстати, это особенно удобно для гостей столицы. Они ведь до сих пор, покидая Белокаменную, вынуждены были выбрасывать билеты с неиспользованными поездками.
    Впрочем, радоваться пока рано: решение Верховного суда еще может быть обжаловано. Но в любом случае прецедент создан.
    Комментарий руководителя пресс-службы Московского метрополитена Светланы ЦАРЕВОЙ:
    — Этого решения Верховного суда мы пока не видели. Но на самом деле Горбаль далеко не первый, кто судится по этому поводу с метрополитеном. Я почти уверена, что он просто хотел сделать себе имя на этом громком деле. Что касается ограничения срока действия билета — покупая его, человек фактически заключает договор с метрополитеном, соглашаясь с условиями проезда. Если что-то не устраивает — всегда есть выбор. Можно купить проездной на год, воспользоваться банковской картой, другими тарифами."
    [/SIZE][SIZE=-1]
    Московский Комсомолец

    от 15.03.2007[/SIZE]
    [SIZE=-1]

    [/SIZE]
     
  4. Lucky

    Lucky Member

    Голливуд там у вас сплошной...
     
  5. Gramazeka

    Gramazeka Member

    Я думал токо в нашей Незалежной дебилизм в почете, а оказывается.....
     
  6. Lucky

    Lucky Member

    Наша незалежная - вообще отдельный разговор - долгий, нудный и печальный...
     
  7. Gramazeka

    Gramazeka Member

    С определениями долгий и печальный - согласен, а про нудный - не соглашусь, т.к. такого веселья как в нашей Раде ни в одном комиксе не прочитаешь
     
  8. Lucky

    Lucky Member

    Всё это было бы смешно, когда бы не было так грустно...
    Действительно - можно веселиться, если бы от этого жизнь людей не зависела..
     
  9. 9111

    9111 Member

    во козлы:(чтоб их депутеты...
     
  10. m3chp0et

    m3chp0et New Member

    А вы теперь вспомните Задорнова, Америку и их законы :) Скоро такими же буим
    ..
     
  11. robotov

    robotov New Member

    НЕт пророка в моем отечестве)
     
  12. InstaGib

    InstaGib New Member

    То, что такой кодекс назвали комиксом,-это верно
     
  13. cxx

    cxx New Member

    да ладна нармальный кодекс ничо там не сверхьестественного. подумаеш не смогу натравить кота своего на таракана в общетвеннном месте...
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page