Положение в российской армии считают отличным десять процентов россиян

Discussion in 'Архив топиков' started by ExPowerRu, Feb 19, 2007.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. ExPowerRu

    ExPowerRu Active Member

    18 февраля 14:29
    Интерфакс

    Сегодня положение дел в российской армии оценивают как "отличное и хорошее" 10% россиян, опрошенных Фондом "Общественное мнение", еще треть (33%) респондентов отзываются о нем как об удовлетворительном.

    Согласно результатам февральского опроса, проведенного в 100 населенных пунктах 44 областей, краев и республик РФ, треть его участников (31%) считают, что сегодня ситуация в армии улучшается, и втрое меньше (11%) говорят о его ухудшении (в мае прошлого года соответствующие доли были практически равны - 20% и 18%).

    В целом сегодня 18% опрошенных считают, что в российском обществе преобладает позитивное отношение к армии. Как отмечает ФОМ, это не лучше, но и не хуже, чем в предыдущие годы - с 1998 года данный показатель держится на уровне 16-22%.

    Социологи также фиксируют снижение негативного отношения россиян к армии с 49% в феврале 2005 года до 41% в феврале текущего.

    В ходе опроса большинство россиян (71%) весьма положительно отнеслись к решению создать родительские комитеты при воинских частях и военкоматах; доля отрицательно отнесшихся к этой инициативе составляет только 9%.

    При этом две трети россиян (67%) ожидают, что создание таких родительских комитетов положительно скажется на положении рядовых (об отрицательном влиянии говорят только 4%, об отсутствии какого-либо влияния - 10%). Более половины опрошенных - 56%, - считают, что создание родкомов позитивно скажется и на дисциплине в армии (ухудшения ее ожидают только 5%, еще 16% считают, что в этом отношении ничего не изменится).

    Более того, половина респондентов (52%) предполагают, что - несмотря на исключительно консультативный статус родительских комитетов - руководство воинских частей и военкоматов будет в своей работе учитывать их позицию; доля тех, кто выражает сомнения в этом, более чем вдвое меньше - 21%.



    Приоритеты армии останутся прежними, заявил новый глава Минобороны

    18 февраля 12:29
    NEWSru.com

    [​IMG]

    Приоритетные задачи, стоящие перед Вооруженными силами России, не изменятся, заявил новый глава Минобороны РФ Анатолий Сердюков.

    "Основные направления развития Вооруженных сил остаются прежними", - сказал Сердюков журналистам.

    "Это, прежде всего, социальная сфера - обеспечение военнослужащих жильем, боевая подготовка, модернизация Вооруженных сил, увеличение числа контрактников и переход на 12-месячный срок срочной службы с 1 января 2008 года", - пояснил министр.

    В беседе с журналистами он напомнил, что был назначен на этот пост в четверг и вечером на коллегии министерства обороны был представлен коллективу министерства президентом.
     
    Last edited: Feb 19, 2007
  2. Gramazeka

    Gramazeka Member

    ага, и ясельную, потом подростковую группы.
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page