Одна голова — хорошо...

Discussion in 'Мировые новости' started by ExPowerRu, Nov 13, 2009.

  1. ExPowerRu

    ExPowerRu Active Member

    Источник: www.mk.ru

    Врачей сложно чем-то удивить. По роду службы они привыкли к самым разным ситуациям. Однако случай, произошедший с пожилым жителем Англии, заставил всплеснуть руками даже самых искушенных медиков. У мужчины заново выросла часть черепной коробки.
    Все дело в том, что в далеких 50-х годах Гордон Мур получил серьезную травму головы, попав в страшную автокатастрофу. Тогда вместо утраченной части черепа медики вынуждены были установить защищающую мозг титановую пластину.

    Некоторое время назад в месте металлической вставки у мужчины началось воспаление. Для лечения инфекции хирурги осторожно удалили пластину и увидели под ней… полностью восстановленный череп. Такому чуду обрадовался и сам 72-летний Мур. Теперь ему не придется проводить долгие месяцы в ожидании нового имплантата.

    “Когда мне сообщили об этом, я был поражен, — поведал Мур. — Врачи сказали, что со временем кости часто вырастают вновь. Но ведь не половина черепа?..”

    Подозревать неладное медики стали еще в прошлом году: титановая пластина выпирала, словно не помещаясь на голове, а появившееся воспаление никак не заживало. Тогда врачи решили провести операцию по замене старой титановой вставки на новую.

    “Мы не знали, что обнаружим, сняв пластину, но я точно не ожидал найти там восстановленные кости”, — сообщил консультант по неврологии больницы Ньюкасла Парам Бхатахири. Неожиданное открытие врачей не только облегчило жизнь самому Муру, но и стало объектом изучения для специалистов.
     
  2. gaisin

    gaisin New Member

    Больше похоже на фантастику
     
  3. Sapozhnikov

    Sapozhnikov New Member

    ЧЕго только в жизни не случается..
     

Share This Page