Не удержался:)

Discussion in 'Холодное оружие' started by RamZes, Jan 23, 2008.

  1. RamZes

    RamZes Super Moderator

    Моя первая работа.
    Вот обещанный кухонник:). Хотя по виду и не похож:).
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    В общем это не окончательный вариант.
    Впереди окончательное выведение спусков, шлифовка и полировка клинка. Возможно протравлю в хлорном железе.
    Длина общая- 240мм
    длина клинка- 134мм
    рукоять + больстер- 106мм
    ширина клинка максимальная - 23мм
    толщина - 2мм
    Сталь углеродистая
    дерево х.з. какое:) - ножка от советского шкафа:)
     
    Last edited: Jan 23, 2008
    zeleboba likes this.
  2. zeleboba

    zeleboba Administrator Staff Member

    Вот в изготовлении ножей саморучно я полный ноль, потому спрошу, а из чего делается именно сам клинок? И как примерно?
     
  3. RamZes

    RamZes Super Moderator

    [​IMG]
    Собственно я ранее говорил, что собираюсь сделать нож из старого ржавого кухонника.
    Здесь все написано подробно:
    http://www.hunter.ru/access/nozh.htm
     
    Last edited: Jan 23, 2008
  4. zeleboba

    zeleboba Administrator Staff Member

    RamZes, а, ага, помню-помню.
     
  5. Mutanabby

    Mutanabby местный

    Рукоять, должно быть, удобная.
    Кершевские чем то напоминает.

    А лезвие заполировать стоило бы.

    Добавлено через 21 секунду
    PS
    В целом - симпатично вышло :)
     
    Last edited: Jan 24, 2008
  6. RamZes

    RamZes Super Moderator

    Пока оставлю как есть, а потренеруюсь на быстрорезе выводить спуски. Потом вернусь к нему и доведу до ума. К сожалению коррозия глубоко вошла в клинок и убрать черные точки практически не удасться. Как вариант сделать спуски от обуха но тогда клинок совсем будет тонким.
     
  7. bestwish

    bestwish New Member

    ктонить умеет ручки с узором по дереву делать ? для ножа
     
  8. RamZes

    RamZes Super Moderator

    Собственно вот последняя трансформация ножа. В процессе пользования были выявлены недостатки и устранены:). Теперь клинок чуть короче, рукоять чуть поуже. Спуски от обуха с подводом. Угол заточки переменный. Примерно от 20 град. до 35 град у кончика клинка.
    [​IMG]
    [​IMG]
    Это мой повседневный кухонник.

    Добавлено через 19 минут
    А вот эволюция Опинеля из складника в фиксед (скорее регресс:))
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
     
    Last edited: May 7, 2008
    zeleboba likes this.
  9. artemyan

    artemyan New Member

    красиво
     

Share This Page