Кухонники от Zwilling

Discussion in 'Холодное оружие' started by zeleboba, Oct 1, 2009.

  1. zeleboba

    zeleboba Administrator Staff Member

    Речь пойдет не совсем о холодном оружии, наверное. Все же кухонный нож изготавливается не как оружие, а как бытовой предмет. Но все же нож.
    Недавно мама приобрела несколько ножей фирмы Zwilling. Если верить их каталогу, то ножи из этой серии http://www.zwilling.ru/catalog/knives/four_star/.
    Интересно мнение тех, кто пользовался. Ну или что скажут гуру и профессионалы?
    По мне, так первые впечатления очень даже положительные. Шинкуют они все просто прекрасно и ручки очень удобные. Заточка, на мой взгляд, превосходная. А что скажете о качестве стали, например? Интересно все о них.
     
    Last edited by a moderator: Oct 1, 2009
  2. kerk

    kerk New Member

    ножами занимаюсь с 15 лет
    сам их множество сделал и есть наплохая коллекция именно кухонных ножей
    лучше чем японские кухонные, за всю жизнь не пользовал (есть еще золинген, немецкие, но не то...)
    моим ножам больше 20 лет, а выглядят как новые (естессно при должном уходе, заточке, правке...)

    незнаю, будет ли доступна фотка =)

    [​IMG]

    здесь почти вся коллекция
    http://vbsupport.org/forum/album.php?albumid=54

    по ссылке, ножи не очень, на мой взгляд
    "пятка" у кухонного ножа всегда должна быть свободной, а там закрытые
    в процессе использования и заточки в месте, где толстая часть стали закрывает пятку, будет "дыра", соотв. ножом будет неудобно резать

    наборы лучше не брать, покупать по одному, каждый для своих целей
     
    Last edited: Jul 21, 2010
    zeleboba likes this.
  3. zeleboba

    zeleboba Administrator Staff Member

    kerk, добро пожаловать к нам :)
    А что можешь сказать по заточке кухонников? Чем лучше и как?
     
  4. kerk

    kerk New Member

    они довольно долго держат "фабричную" заточку
    в процессе использования, керамический мусат, именно керамический, все железные мусаты портят ножи, появляется "волна" на кромке и ни в коем случае не использовать "заточные приспособы" с металлическими кругами внутри (незнаю, как эта хрень называется)
    когда мусат уже не помогает, поочередно на камне, с разной зернистостью
    для японских, естессно лучше пользовать именно японские WetStone
    http://www.google.com/search?q=WetS...esult_group&ct=title&resnum=4&ved=0CDgQqwQwAw

    я себе на ebay недавно купил очень хороший камень =)
    10000 зернистость (полировка)
     
    zeleboba likes this.
  5. karymich

    karymich New Member

    Нож - расходный материал, что боевой, что кухонный, так что не понимаю зачем покупать дорогие.
     
  6. aloiza

    aloiza New Member

    Я конечно в оружии разбираюсь не очень, а вот с кухней как-то получше. Zwilling не пробовали, но недавно приобрели ножи "Samura" - тоже японские (в Смаке рекламировали). Вдобавок еще и керамические. Вообще на ножи не похожи. Но резать ими очень удобно. После этого берешь обычный нож и кажется - будто какой-то он ненормальный, будто не для людей его делали (и как ими всю жизнь пользовались?)
    Еще говорят, будто эти керамические ножи не надо точить. Но что-то не очень верится. Вот ждем теперь, когда затупятся. Мама правда их бережет ,так что ждать видимо придется долго.
    Но ножи действительно хорошие.
    Так что японцы действительно понимают в ножах
     
  7. kerk

    kerk New Member

    попадался мне такой "нож"
    да да, именно в кавычках, потому что "это" нельзя назвать ножом
    так... игрушка на пару дней
    именно столько он и прослужил, через 16 дней после покупки, появились зазубрины, стал тупой, как полено, и таки Вы правы, их нельзя точить =)
    отнес в магазин
    деньги вернули даже не спрашивая, что не устроило, видимо не я один такой "счастливый" обладатель :D
     
  8. ka-bar

    ka-bar Alf

    У керамического ножа твердость 75-80 Роквелов. Хороший охотничий нож может иметь 60 Роквелов при этом на без заточки позволит разделать оленя.
    На кухне мяса в таком количестве не разделывают. За редким исключением. Так что быстро затупится мог или контрафакт или брак.
     
  9. R25

    R25 New Member

    У знакомого есть такая штука, на обычной кухне очень заметный прибор, покупался не в РФ, режет круто, а ему больше года. Цены я смотрю от 15 т. начинаются за 3 штуки. Мде, а в моем родном городе 15 т. зарплата не у каждого...
     

Share This Page