Контрактная служба

Discussion in 'Армия' started by goblinchik, Apr 19, 2005.

?

Стоит ли нашей армии переходить на контрактную службу?

  1. да

    95.2%
  2. нет

    4.8%
  1. 9111

    9111 Member

    Мне кажеться в нашу армию пойдут когда условия там станут как за границей жри спи качай мышци играй в баскетбол и так далее
     
  2. bbc

    bbc New Member

    :) помоему контрактники вывезут российскую армию! колхоза много туда идёт

    Добавлено через 4 минуты
    и вааще не ходите в армию ни под каким предлогом
     
    Last edited: Feb 3, 2007
  3. Avner

    Avner New Member

    заявлять можно что угодно, но здесь. пожалуй соглашусь, но с оговоркой: Россия уже не сознательная империя зла! Не сознательная - потому что мы, фактически не угрожаем никому напрямую (косвенно - в погоне за длинным баксом распространяем оружие крайне несолидным странам, что естественно создает угрозу для определенных стран). а вот вариант "бессознательной империи зла" возможен при ослаблении политической элиты в России и как следствие, ослабление контроля за кнопкой. Именно поэтому, учитывая такое развитие событий, НАТО и делает определенные шаги (всем известные) - так как с бессознательным злом невозможно договориться, - можно только страховаться каждый день
     
  4. Gramazeka

    Gramazeka Member

    А вам не кажется, что к переходу на контрактную армию кто-то уверенно толкает Россию? Да, контрактники нужны. Это как во всех исторических эпохах были наемники. Но по-моему это должно быть не поголовно, а отдельные части, только не знаю пока в кком соотношении. Ведь контрактник не будет чистить картошку и убирать казарму. У него этого в контракте не записано. А с нашим менталитетом: все и сразу, контракт - это мина.
     
  5. chan

    chan Member

    информация к размышлению.
    по этому поводу наш самый победный маршал заметил: "В советской армии служат я, сержанты"
     
  6. Bund

    Bund Member

    В наше время альтернативы контрактной армии нет. Вооружение становится все более технологическим. К тому же дефакто она существовала все время. Я имею в виду офицеров, прапорщиков и сперхсрочников. У нас только солдаты с сержантами были призывниками. Единственный ньюанс - необходимо после отмены призова (такого какой он есть в настоящее время) сделать обязательную 2-3 месячную подготовку резервистов (научить элементарной тактике, обращаться с оружием и др.) с ежегодными 2 недельными сборами.
     
  7. chan

    chan Member

    Bund, ты прав! А сборы можно при универе проходить! Только эта самая технологичность придет к нам не сразу..Есть исключения, но пока это единицы(
     
  8. Bund

    Bund Member

    Для поощрения прохождения сборов резервистов сделать налоговые льготы.
     
  9. Gramazeka

    Gramazeka Member

    а почему только такие и в чем они должны выражаться?
     
  10. Bund

    Bund Member

    Можно снизить ставку налога на доходы физлиц (на 50 % от имеющейся). Это бы интересно для многих. Плюс раньше выход на пенсию (лет на 5). Особенно в свете того, что планируют увеличивать срок выхода. И др.
     
  11. sverige

    sverige New Member

    в финской армии служат 6 месяцев,на выходные домой, призывной возраст от 18 до 25.если до 25 не пошел сам-заберут.воинская обязанность всеобщая.есть альтернативная служба.при всем этом никто особо туда не рвется.
     
  12. Gramazeka

    Gramazeka Member

    Не соглашусь, что это действенно. В учреждениях исполнения наказаний минимального и среднего уровней безопасности выслуга лет идет 3 за 4, и при достижении 20 льготных (15 календарных) лет человек может идти на пенсию. Посчитать, так это если на службу пришел после армии, то в среднем в 36 лет он пенсионер. А в колониях максимального уровня безопсности выслуга 1год за 1,5. Но при всем этом некомплект персонала в среднем 12-17% и постоянная текучка.
     
  13. chan

    chan Member

    вот это было бы актуально

    Добавлено через 1 минуту
    sverige, куда не рвется? на альтернативную или в армию?

    Добавлено через 3 минуты
    и исчо.. не надо забывать что у нас исторически иной путь развития, так что такой как на западе наша армия никогда не станет, равно такой как и на востоке.
     
    Last edited: Mar 20, 2007
  14. Bund

    Bund Member

    Я не пишу о постоянной службе. Только о подготовке и ежегодных сборах. По типу партизан, которые были еще при Союзе. Да и служба в ВВ (охрана колоний и пр.) психологически тяжелее, чем служба в армии, а тем более в резерве.
     
  15. wolk

    wolk New Member

    Совершенно согласен
     
  16. Deeo

    Deeo New Member

    тю, какие могут быть сомнения, стране нужна армия, армии нужны добровольцы, а добровольцам нужны деньги. В наше время патриотизм проявляется только в случае видимой опасности
     
  17. chan

    chan Member

    Государство, которое не хочет кормить свою армию, будет кормить чужую.
     
  18. Deeo

    Deeo New Member

    а вот это действительно проблема. Ведь можно кормить и платить своим солдатам, тем самым решив проблему с трудоустройством, ведь солдатом быть почётнее чем дворником
     
  19. robotov

    robotov New Member

    За контракт полностью. При сегодняшнем развитии технологий ополчение никому не нужно) Разве только для больбы с инопланетянами)
     
  20. chan

    chan Member

    а ты знаешь сколько нужно нашей стране, чтобы перевести всех на контракт? а ты знаешь, что контрактники охреневают настолько, что не желают убирать у себя в кубрике, требуя себе уборщиц? а ты знаешь сколько нужно подготовить квалифицированных кадров, чтобы обеспечить переход на контракт? а ты вообще задумывался о последствиях? хотя я частично с тобой согласен..
     

Share This Page