Компания ICQ назвала причины продолжающихся сбоев

Discussion in 'Архив топиков' started by ExPowerRu, Apr 6, 2007.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. ExPowerRu

    ExPowerRu Active Member

    NEWSru.com

    Причина продолжающихся неполадок не новая реклама, а изменения в системе авторизации, - официально заявили в компании ICQ после двух глобальных сбоев в работе сервера AOL. По словам представителей компании, проблемы с коннектом ICQ связаны вовсе не с введением нового типа рекламы, а с изменениями в системе авторизации. Причем конкретные сроки устранения неисправностей не называются. "Мы работаем 24 часа в сутки, чтобы устранить неполадки. Работа ICQ будет восстановлена в полном объеме в ближайшем будущем", - сообщается на сайте ICQ.

    В компании Rambler ICQ также опровергают связь между вводом нового типа рекламы и перебоями в работе ICQ.

    Таким образом, наиболее вероятными остаются три версии сбоя в работе сервиса: изменения в системе авторизации, введение нового типа рекламы и серьезные технические сбои в работе серверов AOL. Компания ICQ сообщила о "перебоях в течение нескольких последних дней", подтвердив тем самым, что сбои происходили неоднократно и их причины до сих пор не устранены.

    Необходимо отметить, что о введении в ICQ нового типа рекламы (контекстной) было объявлено 29 марта, а первый масштабный сбой в работе сервиса произошел на следующий день, 30 марта. Рекламу формата В2U характеризует высокий уровень внимания при просмотре - реклама данного формата демонстрируется только в случае отправления пользователем сообщения определенной тематики, отмечает сайт о рекламе Adme.ru.

    Глобальные сбои в работе сервиса ICQ продолжились и на этой неделе. Накануне, 4 апреля, многие пользователи сервиса не смогли подключиться к ICQ из-за ошибки "Сервис временно недоступен". Любопытно, что альтернативный клиент QiP успешно подключается к серверам ICQ при условии включения "галочки" "Безопасный вход" при запуске программы.

    Эксперты, опрошенные сайтом о высоких технологиях CNews, считают, что проблемы с коннектом официальных клиентов ICQ могут привести не только к смене клиента на QiP или Miranda, но и привести к миграции пользователей с ICQ на альтернативные мессенджеры - Google Talk, AIM или другой.

    В России ICQ пользуются около 5,6 миллионов человек.
     
  2. zeleboba

    zeleboba Administrator Staff Member

    А еще многие переходят на jabber.
     
  3. m3chp0et

    m3chp0et New Member

    Да, уж, запарно такое терпеть... Слишком уж часто. Джаббер рулит канешна :)
    ..
     
  4. robotov

    robotov New Member

    Я давноперешел на скайп...(Когда ж я наберу 25 сообщений))) )
     
  5. cxx

    cxx New Member

    хотели новой рекламой срубить еще больше бабла... долбные корпарации...
     
  6. Patriot

    Patriot Писатель & Поэт

    так официальными клиентами тока разве что ламеры пользуются. да любители классики.
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page