Как-то грустно...

Discussion in 'Армия' started by paco, Dec 28, 2006.

  1. dsz

    dsz New Member

    Да жесть, вот куда я ни когда в жизни не пойду....тем более столько всего по телеку показывают...
     
  2. chan

    chan Member

    да *авно эти тесты! Все равно у нас смертность в мирное время больше, чем у америкосов в Ираке! Хотя это тщательно пытаются скрытть от сми
     
  3. Deeo

    Deeo New Member

    Хочу высказать своё почтения всем, кто побывал в армии. У меня есть пару знакомых, которые отслужили по полной программе. Они как то сразу выделяются среди общей массы трезвым взглядом на жизнь и железной волей. Не хочу сказать, что те кто не служи, неполноценные граждане, просто армия действиетльно не всем идёт на пользу.
    В нете как то видела даже ролик, который по сути говорил "армия-это круто". Но это было такое убожество, мисс Укпаины смотрелась как сельская девка, бегющая за танком
     
  4. chan

    chan Member

    Deeo,
    просто лубой мужчина, чтобы стать Мужчиной должен закалть свой дух. У кого-то это происходит в армии, а кому-то и гражданки достаточно..
     
  5. robotov

    robotov New Member

    ВО- первых верить СМИ- себя на уважать, а во вторых - к сожалению на самом деле так и есть(((
     
  6. chan

    chan Member

    что так и есть? поясни
     
  7. Filindra

    Filindra Member

    Всё зависит от работы младшего командного состава (касательно неуставных), но если командир части позволяет себе орать матом на лейтенантов, уж какой тут устав!?
     
  8. chan

    chan Member

    При чем тут мат? Ты думаешь, что если командир орет на тебя матом, то он устава не знает? Да, мат- это нарушение., но идеальных командиров не бывает, они ведь тоже люди.. смотри глубже
     
  9. togo

    togo Member

    как государство относится к своим гражданам, таков и от них ответ. Потому и косят, как только могут.Какая у нас вообще внешняя политика сейчас? Кучка небольшая аспродает невозобновимые ресурсы, и покупает на эти деньги всякие Челси. А остальные люди что? Что и от кого я должен защищать в своей стране? Военнослужащих заставляют строить дачи всяким генераллам. Не серьезно
     
  10. X38N

    X38N New Member

    У русских нет своего национального государства, в отличие от многих. Нет следовательно и своей армии. А служить или не служить в колониальных войсках - личное дело каждого.
     
  11. majere

    majere New Member

    мне говорили те, кто служили, что делать там нефиг
     
  12. Skip

    Skip Member

    Советы основаны на личном опыте. Описываю конкретно своё поведение. Это всё происходило в образцово показательном погран отряде в боевом подразделение которое периодически совершало командировки в Чечьню, а между ними охраняло границу как усиление.
    Господа если служить то в нормальных войсках, мой совет проситесь в спец войска, там полутше т.к. там как правило солдаты всё время заняты тренировками и время да и сил на дедовщину остаётся заметно меньше.Так что дальше если спец войска это учебка минимум пол года, потом можно ещё в шсс(школа сержантского состава) пойти это ещё месяцов пять шесть, там дедовщины меньше хотя тоже присутствует. Не бойтесь давать отпор и здачу даже если противников пять-шесть, пускай лутше изабьют но будут знать что вы можете ответить. У иеня был случай когда я один дрался с пятью дагестанцами за то что отказался мыть туалет, не буду писать какой я герой и всех перемочил-это конечно не так и некто бы не поверил. Досталось мне тогда очень жёстко, вообщем пролежал в госпитале я полтора месяца с переломаными рёбрами, отбитыми почками и сломаным носом да и кровью я ссал недели две. Но какое было удовольствие когда в госпитале я увидел двух из тех пяти которые меня били которых я успел достать, одного с отбитой и опухшей мошёнкой а другого с прголомленной башкой. Асобист тогда свирепствовал но я ему не чё не скозал мол с кровати упал со второго яруса. По возвращению в часть думал меня там просто убьют они народец мстительный, по началу даже заточку с собой тоскал, ну не чё даги встретили такими словами: "вах двух наших уложил вах настоящий мужик вах если кто тронет все даги части за тебя порвут", больше за время службы с дагестанской деаспорой у меня проблем вообще ни каких не было. Да и ещё стучать не стучать это ваше личное дело , у нас было так кто настучал того больше не трогуют он просто на два года дежурным по туалету становится вот и всё.
    По этому скажу так когда вас чё то застовляют делать у вас выбор либо делать либо по морде получить, так вот что-то конечно делать нужно а что-то нет и лутше по морде получить. Я вот например за два года не разу толчок так и не помыл, хотя был бит за это неоднократно.
    А вообще как говорит мой друг( он кстати старшиной морской пехоты вернулся с армии) : "что бы выжить в армии главное не быть чмошником и всё будет нормально".

    Добавлено через 5 минут
    Конечно многого я тут не написал, как вести в тех или иных случаях, что за приколы там, и как выкручиваться из них. Но по сути все приколы однотипные только с поправкой на место службы и на род войск. Просто если всё описывать конкретно это я пол форума запиши уж больно свежи и ярки воспоминания за те два года что я отдал родине.
    P.S.
    Если какие то вопросы будут пишите чем смогу помогу, может чего умного посоветую.)))
     
    Last edited: May 13, 2008
    zeleboba likes this.

Share This Page