Как-то грустно...

Discussion in 'Армия' started by paco, Dec 28, 2006.

  1. paco

    paco New Member

    Читаешь последние топики и ещё груснее становится за нашу армию. Всяческие СМИ ещё добавляют разочарования. Не ужели ни у кого ни каких хороших впечатлений не было от армии? Или мало из тех кто в армии служил по форумам серфит? Может хотя бы в рамках этого форума будем ратовать за российских военных и армию и обсуждать чё-нит хорошее. Может стоит обсудить не то как откосить от армии, а то как попасть в хорошую часть, ну или отслужившие сами бы назвали те части , которые они считают приблизительно хорошими и заслуживающими уважения. Или обсудить, как не упасть в грязь лищом, если столкнулся с быдлаганством и т.п.
     
  2. ka-bar

    ka-bar Alf

    Увы, ситуация такова, что радости мало от воспоминаний.
    Я на последок попал на пост где никого не было кроме таких как я оболтусов.
    Но меня туду сослали чуть ли не в наказание.
    Может это у меня так, не скрою может у кого что и лучше.
    Хотя к рядовому составу всегда было отношение как к быдлу.
     
  3. Lucky

    Lucky Member

    Да, СМИ умеют обрисовывать ситуации...Что некоторые думают - лучше в петлю, чем в армию. Бывает верно подмечают, но ведь бывает что раздувают. За рядовой состав действительно больно порой. Особенно когда случаются случаи смертей вследствие неуставных отношений. Это одна из важнейших проблем, с которой то ли не могут то ли не хотят бороться.
    Но когда говорят - что совсем ничего хорошего нет - это тоже не правда. Может - это зависит от того, куда попадёшь. Но хорошее есть всегда. Пусть мало, но есть. Друзья, проверенные трудностями. Даже они уже стоят многого...
     
  4. ka-bar

    ka-bar Alf

    Да неуставняк это по сути главный краеуголный камень.
    Если в части будет один призыв как в учебке, думаю это можеткак то решить проблему.
    Что думаете.
     
  5. Lucky

    Lucky Member

    Возможно и так. Но зачастую проблема во внутренней культуре людей. Такое быдло бывает, что кажется и колония строгого режима не поможет.
     
  6. gren4

    gren4 Member

    Согласен, но всё же народ сейчас боиться армии наверно больше турьмы, во многом как написано выше сми виновны...но все же думаю что такие публичные дела как с сычёвым делают свои дела...даже уже ввели в военкоматах психилогические тесты, возможно они смогут хоть как-то уменьшить число неуставников...
     
  7. Пётр

    Пётр Member

    Психологические тесты в военных коммисариатах призваны не отсеивать быдло, которое на втором году службы будет бить вновьприбывших, а на определение твоей профессиональной направленности - будешь ты водителем, электриком или строем ходить с утра до вечера, но скажу честно в части куда призывник прибывает на эти результаты смотрят крайне редко. Кого не хватает, тем и будешь но вне зависимости от этого туалеты мыть будешь на общих основаниях.
     
  8. gren4

    gren4 Member

    Русская армия.:)
     
  9. ka-bar

    ka-bar Alf

    Вспоминаю Шолохова диалог из романа "Они защищали родину"
    Когда кубанских казаков совали в саперы, пехотинцы в телефонисты а в кавалерию отправили рабочих городских.
    Не все таки лучше 1 один профи чем 10 новобранцев.
     
  10. Пётр

    Пётр Member

    Именно поэтому и необходимо переходить на контрактную основу комплектования частей первого соприкосновения и подразделений специального и особого назначения.
    Приведу пример: на зимних учениях 2005\2006 рота разведки из отдельной воздушно штурмовой бригады полностью парализовала бронетанковую дивизию только по той причине, что срочники из танковой необращали никакого внимания на передвижения незнакомых военнослужащих по территории на которой находился передвижной командный пункт танковой дивизии, а спохватились только тогда когда поднялась стрельба. Естественно к этому моменту все ключевые пункты были заняты.
     
  11. ka-bar

    ka-bar Alf

    А вот вспоминаю свою службу, было нас 200 срочников и где то 100 офицеров мичманов, плюс гражданские. Служба радиоразведки. На многих отвественных постах были сверхсрочники, были посты и со срочниками. Чем занимался л/с посути кроме несения службы на посту, занят был обслуживанием себя родимых.
    Что бы деражать такую ораву срочников, нужно было подвозить продукты, для этого был гараж, водители срочники, была котельня для отапливания жилых помещений,
    топили углем, кочегары гражданские, раз в две не дели завозили КАМАЗ с углем.
    Была служба энергетиков, там были срочники причем было их в два раза больше
    чем нужно, что бы молодые успели обучится.
    Был отряд телефонистов, срочники. Остальные сидели на постах.
    Но по большей части на этих постах бы справилась автоматика.
    Бля мысль потерял.
    Короче на те деньги что мы сожрали, износили сожгли и так далее, вполне можно было нанять на контракт спецов.
     
  12. Пётр

    Пётр Member

    Как сказать. Повторюсь что силы первого соприкосновения можно и нужно формировать из контрактников, а части обеспчения и тд. и тп. срочниками.
     
  13. ka-bar

    ka-bar Alf

    Части обеспечения может быть. Но видел в части в одной зав. столовой гражданский
    ( пузило это что то ) и четыре женщины повара они посменам работали по двое.
    Большего порядка я не видел ни где, и пожрать там было лучше всего.
    Некоторые структуры логистики можно было комплектовать гражданскими легко.
     
  14. Infantrygirl

    Infantrygirl New Member

    одному моему знакомому, который так хотел пойти в армию, и пошел сразу после школы, что сделаешь - патриот))) % Нов первый день в армии ему сломали нос, а во второй 2 ребра, в третий-эх))) Ну а через несколько месяцев он окреп и сам стал всех мочить)))
    Нет))) В Армии РФ надо что-то менять определенно, так дело дальше не пойдет
     
  15. ManBot

    ManBot New Member

    А что грустить? Пока в нашем пространстве не будет норим армии - мы не будем рады туда идтить.. Почитай Злотникова - Армагедон... Обе части. Поймёшь о чем я.
     
  16. bbc

    bbc New Member

    не надо демагогию разводить! просто не идти в армию себе же лучше! здоровее будешь!
     
  17. Мыкола

    Мыкола New Member

    Хорошими впечатлениями ты никого не удивишь. Другое дело рассказать как ты героически преодолевал тяготы и лишения службы...
     
  18. Avner

    Avner New Member

    армию менять бестолку, так как проблема не в армии, а в самом обществе, точнее в отношении к человеку как личности. а армия всего лишь лакмус этой культурной парадигмы
     
  19. Gramazeka

    Gramazeka Member

    «Стульчик»
    Он же «конверт». Солдата связывают в неудобных позах. Например, пытаемый ложится на живот, руки и ноги подтягиваются и связываются за спиной. Практикуется также связывание в позе лягушки. Применяется повсеместно.
    «Наручники»
    Приковывание наручниками к батарее в неудобных позах. Солдата могут так пристегнуть к оконной решетке, чтобы тело находилось в вытянутом состоянии. Другой способ — приковывание к батарее или иным трубам, чтобы тело находилось в скрюченном состоянии.
    «Бочка»
    Содержание в железной бочке. Особенно часто применяется в частях, дислоцированных в районах со сложными климатическими условиями. Днем бочка раскаляется, ночью превращается в морозильную камеру.
    «Карбышев»
    Облитого водой солдата в одних трусах выставляют на улицу в холодное время года.
    «Машина смерти»
    Оголенные концы проводов от динамо-машины привязывают к пальцам ног солдата. Крутя ручку динамо-машины, получают слабый ток; чем сильнее крутят, тем сильнее бьет током. Применяется во внутренних войсках.
    «Табурет»
    Избиение табуретом (весит от 3 до 5 кг) по голове. Применяется военнослужащими, занимающими привилегированное положение, в качестве меры наказания за непослушание. Распространено во всех родах войск.
    «Гиря»
    Подвешивание груза. Солдата наручниками прикрепляют к гире. Таская ее по полу, он должен убираться в казарме.
    «Велосипед»
    Между пальцами ног спящего солдата вставляются бумажки или спички и поджигаются. От ожога человек дергает ногами, будто крутит педали, что и дало название пытке. Применяется повсеместно.
    «Электрический стульчик»
    Солдата сажают на табурет, а в руки дают другой табурет, на который ставят чашку с водой. Табурет, на котором сидит солдат, выбивают — при этом сидевший должен удержать табурет с чашкой. Если табурет с чашкой падает, начинается обычное избиение. Распространено во внутренних войсках.
    «Клетка»
    В качестве наказания за опоздание из увольнения солдат держат в тесной клетке на контрольно-пропускном пункте на протяжении нескольких дней, там же и кормят
    «Пробить фанеру»
    Это удары в грудь. Различается два вида «пробивания фанеры» — кулаком (практикуется в частях спецназа) и ногой, обутой в сапог (в обычных частях). Ногой удар наносится с разбега.
    «Пробить лося»
    От «пробивания фанеры» отличается точкой нанесения удара. «Лося» пробивают в лоб.
    «Пробить лося звездного»
    Руки избиваемого ставятся возле лба, так чтобы его касалась тыльная сторона ладоней. После этого наносятся удары.
    «Пробить душу»
    Избиваемый должен набрать воздуха в легкие, в этот момент ему наносят удар в солнечное сплетение. Обычно избиваемого ставят рядом со стеной, чтобы от удара он стукнулся о стену.
    «Слоник»
    На солдата надевают противогаз и перекрывают доступ воздуха. Потом воздух открывают, солдат делает глубокий вдох, и в этот момент ему наносят удар в солнечное сплетение.
    «Присяга»
    Удары пряжкой ремня по оголенным ягодицам. Обычно осуществляются при ритуалах начала нового срока службы (полгода, год). Число ударов зависит от традиций части. В некоторых их наносит один дембель, а бывает, что удары наносит каждый дембель подразделения.
    «Пластырь»
    Удары по оголенным ягодицам доской-«пластырем», используемой для ликвидации течи на судне. Применяется на флоте. (Вниманию Шевчука, "чадолюбивого" патриота)
    «Мокрое полотенце»
    Избиение мокрым полотенцем болезненно, но следов побоев не остается.
    «Бритье полотенцем»
    Вафельным полотенцем (иногда сухим, иногда влажным) трут лицо плохо выбритого солдата. Иногда солдата вынуждают тереть лицо самостоятельно. Применяется повсеместно.
    «Бритье огнем»
    Плохо выбритому солдату спичками или зажигалкой поджигают щетину. Применяется повсеместно.
    «Бильярд»
    Избиение бильярдным кием и засовывание бильярдных шаров в рот солдатам массовыми явлениями не считаются. По словам лидера Союза комитетов солдатских матерей Валентины Мельниковой, такой случай был зафиксирован в одной из воинских частей недалеко от Москвы. (Очевидно, в частях бильярд не особо распространён... tapirr)
    «Упал-отжался»
    Длительное отжимание от пола. Солдат отжимается, опираясь на ладони или на кулаки. Используется в качестве наказания, назначаемого старшими по званию. Сержанты такие занятия проводят и после отбоя. Истязаемые отжимаются до полного физического изнеможения. Вариант — приседания.
    «Жрать говно»
    Насильственное кормление помоями и фекалиями под угрозой физической расправы.
    «Крокодильчик»
    Военнослужащий висит между двумя кроватями, держась за одну кончиками пальцев рук, а за другую ногами. Иногда для остроты ощущений напротив живота устанавливают штык-нож. Чаще всего применяется во внутренних войсках.
    «Мыть пол»
    Мытье полов и и чистка туалетов зубными щетками или лезвиями для бритья. Лезвия используются не одноразовые, а обычные, опасные. Практикуется повсеместно, занимает немало времени. Результат оценивает сержант по следующему критерию: «Должно блестеть, как у кота яйца».
    «Сидеть на корточках»
    Солдата заставляют часами сидеть на корточках. По словам главного военного прокурора РФ Александра Савенкова, одна из самых распространенных пыток в Российской армии. Два часа сидения заканчиваются даже для вполне здоровых людей тромбозами, гангреной и инвалидностью.
    «Кросс»
    Бег на длинные дистанции с кирпичами в рюкзаке весом до 30 кг. Практикуется только старшими по званию, что обусловлено публичностью пытки: бегают на улице, обычно на территории спортгородка, на глазах у офицеров, в том числе у проверяющих из вышестоящих органов.
    «Кросс в противогазе»
    Бег на длинные дистанции с кирпичами в рюкзаке в костюме химической защиты и противогазе. Костюм выдается по распоряжению старшины роты или офицера, так что это наказание не может осуществляться как минимум без их разрешения.
    «Лопата»
    Удары черенком лопаты наносятся по кости ниже колена (болевая точка из учебников по рукопашному бою) и по мышцам. Удары по мышцам ведут к омертвлению тканей или гангрене, особенно если солдата заставляют присесть, чтобы мышцы ног находились в напряженном состоянии.
    «Стирать»
    Бытовое обслуживание старослужащих: стирка трусов, носков, портянок, стирка и подшивание воротничков, стирка и глажение формы, доставка еды из столовой в казарму. Практикуется повсеместно.
    «Деньги»
    В Советской армии вымогательство обычно ограничивалось отъемом гражданской одежды и обменом нового обмундирования на б/у. Сейчас отбирают все: вещи, обмундирование, сигареты, посылки, деньги. Отказ карается большинством из перечисленных способов.

    Вот так, прочитав это в СМИ какой парень, окончивший школу и живущий в век компьютерных технологий, захочет идти служить?
    А Вы говорите грустно.......
     
  20. Мыкола

    Мыкола New Member

    Ну, если человек готов жрать говно, чтобы его не били... Из чего он слеплен, спрашивается?
     

Share This Page