Как заточить нож до остроты бритвы

Discussion in 'Холодное оружие' started by illfed, Mar 31, 2012.

  1. illfed

    illfed New Member

    Я хочу поделиться с вами секретом, который я для себя открыл. Метод который я предоставлю, не идеальный имеет свои недостатки такие, как несильный нагрев стали и невозможно выставить угол заточки, но зато имет преимущества, такие, как быстрота заточки, универсальность, простота и дешевизна.

    Нам потребуется, резиновый точильный диск с крошкой алмаза, или просто резиновый алмазный круг (вулканит) на 150 мм внешний диаметр и (обычно 32 мм внутренний посадочный диаметр), больше нам не надо. Такие диски есть в магазине для ювелиров, или можно найти на базаре. Нужно выберать такой диск который можно соскаблить ногтём. Они бывают разной твёрдости но нам нужен помягче.

    Долее нам нужен точильный станок типа фирмы кратон 250 ват мощностью 2850 об/мин Устанавливаем этот диск на точильный станок и можно приступать к заточке. Смотрите что бы станок имел посадочный диаметр такойже как и в точильном круге который вы собераетесь ставить.

    Очень настоятельно рекомендую сделать себе полировачный станок. Нам нужен будет мотор на 220 вольт 300 ват мощности и потребуется полировачный диск из материи типа хб-ешной ткаши, или хлопчато-бумажный круг. И нам потребуется паста ГОИ После полирования таким станком нож будет бринвенно острым.

    Дело в том что при заточки таким станком на ноже образуется заусенници, которые ОБЯЗАТЕЛЬНО нужно удалить, что бы при резке пищи они не попали в еду. Удалить их можно путём полировачного станка. Или можно по куску дерева порезать ножом до удаления заусенеч. Можно также удалить ручным точильным камнем.

    Что непонятно спрашивайте.

    http://shot.photo.qip.ru/202KUPJ.jpg
     
  2. gaisin

    gaisin New Member

    Хочу спросить, какую технику лучше при этом использовать?
     

Share This Page