Как всегда выспаться

Discussion in 'Спецназ' started by zeleboba, Sep 26, 2006.

  1. Nekt

    Nekt Member

    Ну, еще зависит от настроя. У меня к примеру нуна было не спать 26 часов так и не спал. А так ложился пару раз в 2-4 утра и вставал в 7-9 утра и был выспавшимся.
     
  2. X-Rurg

    X-Rurg New Member

    Ак каг биоритмы подсчитать ???
     
  3. Bad[One]

    Bad[One] New Member

    хехек...все не так-то просто. биоритм -штука пока еще мало кому известная.
    пока, что известно, что у человека есть быстрый сон и медленный, так вот каждая фаза сна отвечает за определенные процессы в организме. Организм восстанавливается во время сна, ну грубо говоря, перезаряжается. Любое прерывание этого дела - не есть хорошо. сонными вы будете всегда, если недоспите. 1- 2 раза по 1.5 не считается. Но систематически, такие надругательства над огранизмом обычно приводят к присихическому расстройству и смерти.
     
  4. ManBot

    ManBot New Member

    Есть такая фишка... настраиваете себя на опред время... и ДОЖНЫ проснуться в это время.
    Если просыпаетесь - всё гут. Выспались.
    Если нет - ркпетиции дальше. До победы.
     
  5. paco

    paco New Member

    Всё равно это дело тренировки. Люди, которые 20 просыпаются на работу в 6.00 и без будильника просыпаются к этому времени. Сам я просыпаюсь за 5 минут до будильника в ответственный день, не знаю как это получается, но это так.

    Наполеон спал сначала по 4 часа (во времена хранцузской революции), потом, когда воевал с Европой, по 3 часа, а в сцылке на остров Св.Елены, когда он диктовал свою биографию адьютанту, спал вообще по 1,5 - 2 часа!!!
    Просто ему было чем заняться, будучи молодым, он самозабвенно изучал военную литературу, потом создавал свои стратегии, потом тоже не отдызал ни фига.
    В общем ему не когда было спать. По себе знаю. Бывает посидишь неслабо в баре часов до 3, потом на работу к 9, и если на работе очень интересные дела, то даже спать не сильно хочется.

    Давинчи спал по 15 минут каждый час. Т.е. 45 минут работы, 15 - сна.
    Но это всё одержимые люди, т.е. получается, что всё дело в целеустремлённости. У спецназа, видимо, тоже дел по горло (задание выполнить, выжить), поэтому наверное и спят по 3 часа.
     
  6. Bara

    Bara Member

    ребята, да это все дело привычки, за неделю привыкаешь практически к любому режиму, главное не давать телу ленится. я недавно сына родила (поэтому давно не заходила) так не сплю до 3 - 4 утра уже почти 2 месяца, а днем спать не могу, голова болит потом, так сплю по разному от 3 до 5 часов в сутки, и вполне нормально себя чувствую.
     
  7. archangelos

    archangelos New Member

    мне кажеться у спецназа там адриналин повышаеться и спать не очень хочеться, а так нормальный сон 8 часов должен быть для организма. ну и есть индивидиумы :)
     
  8. Gramazeka

    Gramazeka Member

    По поводу адреналина и сна скажу, что не в этом дело, а в том, что при выполнении задания их держат на стимуляторах (чай с енерго добавками, чистые добавки). При использовании этих добавок (их еще в 70-е годы давали) человек может не спать до 72 часов. А вообще, не нами придумано 8 часов сна и не нам ломать график. Использование способностей организма к сокращению время сна не может быть бесконечным и тем, более без последствий:X
     
  9. Lesly

    Lesly New Member

    Такое ощущение- что сов-аболютное большинство. Мож это таки лень?!

    Добавлено через 23 минуты
    Без обид, но наблюдение таково!:)
     
    Last edited: Feb 20, 2007
  10. Bara

    Bara Member

    конечно лень! контролировать свой организм может каждый, но у большинства ленивых тело сильнее разума. :))
     
  11. chan

    chan Member

    to tomagochi2
    а кто тебе сказал, что солдат спит все 8 часов?

    Добавлено через 11 минут
    здесь все дело только в тренировке! как говорил ильич пнривычка енто страшная сила
    ( смысл такой). еще помня свой первый год службы в армии: всегда просыпался за 5 мин до 6, тк терпеть не мог одной известной всем команды. а потом настока огбленился, шо стал просыпаться в 7..
     
    Last edited: Mar 19, 2007
  12. zeleboba

    zeleboba Administrator Staff Member

    Вот недавно прочел, говорят, что это даже в школе на биологии проходят: сон состоит из трех фаз и каждая по 30 минут, итого 90. Как раз и получается полтора часа. Если посередине фазы прервать, то будешь разбитый, а если проснуться, когда все три фазы прошли, то будешь полон сил. Так получается?
     
  13. Bund

    Bund Member

    Тема актуальная. Самому проблема выспаться. Иногда аутотренинг помагает и еще заметил, что чем лучше расслабишся перед сном, тем краще выспишся.
     
  14. chan

    chan Member

    да. это проверено. пока я не знаю лучшего способа выспаться.
    надо только приучить свой организм, а то нет смысла, потому что если один раз получилось, не факт, что второй раз прокатит. когда мы ложимся спать на время
    кратное 1,5 часам, нужно брать запас времени на собственно отход ко сну (вход в первую фазу), этот уж каждый должен сам себе определить..
     
  15. zeleboba

    zeleboba Administrator Staff Member

    chan, ну а как определить времяна отход ко сну? Вот этого-то как раз никогда и не получается. Разве можно заметить когда и как ты заснул?
     
  16. Bara

    Bara Member

    ребята, не надо ничего определять и выщитывать, организм привыкает за неделю к любому режиму, главное не поленится, потом без будильника встанешь когда надо.
    еще есть проверенный способ: встаешь за час - полтора до будильника, потом секс, потом досыпаешь оставшийся час, и за этот час выспишся лучше чем за ночь. у меня знакомый сова, говорил действует.
     
  17. chan

    chan Member

    zeleboba,
    +/- 5-10 мин не имеют особого значения, поэтому эту погрешность можно использовать. Например, если я хочу поспать 6 часов, то ставлю будильник на 6часов плюс 15 мин. мне 15 мин достаточно, чтобы погрузиться в сон. Мой дед мог спать вообще 15 мин в день! Все зависит от того насколько ты контролируешь свой организм, и вообще делаешь ли это..
     
  18. Bund

    Bund Member

    Перед сном если есть фрукты, то лучше высыпаешся. Режим и спорт кроме дисциплины еще улучшает качество сна.
     
  19. Lucky

    Lucky Member

    Фазы сна не по 30 минут каждая...Там всё сложнее гораздо. Действительно природу перехитрить очень сложно. есть физиологические потребности, которые никто не отменял, хотите вы этого или нет...
    Конечно с определённой поправкой на индивидуальность человека. Мне после дежурства достаточно вырубиться на 20 минут, чтоб снова быть в форме.
    если нет особой потребности, организм конечно лучше не насиловать.
     
  20. chan

    chan Member

    Действительно, там все намного сложнее. Тому кто заинтересован так глубоко советую советую ознакомится с публикациями НИИ мозга человека.
     

Share This Page