Какова она - служба в армии? И служили ли вы вообще?

Discussion in 'Армия' started by q2810, Aug 13, 2005.

?

Вы служили?

  1. Да

    56.1%
  2. Нет

    43.9%
  1. ptacha

    ptacha New Member

    Меня убивают армейские сокращения, ну не всегда я их понимаю, как с ребенком буду общаться? ВВ- это что? Он у меня в спецназе под Самарой
     
  2. Skip

    Skip Member

    Спецназ разный бывает! "ВВ"-это внутренние войска, и как я знаю не под Самарой а под Тольятти???
     
  3. ptacha

    ptacha New Member

    Если я ничего нет путаю правильно спецназ ГРУ, именно под Самарой
     
  4. Skip

    Skip Member

    Если не сложно номер части его скажите!
     
  5. ptacha

    ptacha New Member

    21208 в Рощинском
     
  6. Skip

    Skip Member

    Всё понял спасиб, это в Черноречье, у нас там много всяких частей просто!

    3 отдельная гвардейская Варшавско-Берлинская Краснознаменная ордена Суворова III ст. бригада специального назначения ГРУ
    (в/ч 21208, ранее 83149)
    Дислокация: Нойтимен (Германия), в 1992 году выведена в п.Рощинский (р-н Черноречье Самарская обл.)
    Состав: 509-й ооспн; 510-й ооспн; 512-й ооспн; 330-й ооспн
     
  7. ptacha

    ptacha New Member

    Вот-вот, оно самое, у сына это всё на автомате произносится, я не такая способная. А когда он в разговоре сам себе говорит "отставить", так это вообще умереть не встать
     
  8. sdealist

    sdealist New Member

    Новых-то откуда брать? Их ведь обучают люди "старой закалки"...
     
  9. ptacha

    ptacha New Member

    Почитала все что пишет NetStranger. Грустно. От последних его сообщений прошел год. Чего добился в жизни, мальчик? Неразумно рассуждать о том, чего сам не знаешь, а видел только со стороны.
     
  10. Kvaker

    Kvaker New Member

    не служил пока, да и не стремлюсь почему-то... на фишках историю прочитал про гламурного мальчика, которого отправили в военное училище, и он там сильно изменился. Не особо верю в такие перемены...
     
  11. Bond

    Bond New Member

    Всем доброго времени суток. Я отношусь к той группе чудаков, которые относятся к службе в армии скорее положительно, чем отрицательно.
    Наверняка мне предстоит с этим столкнуться в ближайшее время. В связи с этим вопрос: кто какие помнит нормативы физ. подготовки? Очень не хочется быть хуже других ))
     
  12. Bond

    Bond New Member

    Активности никакой. Если пишу не в том топике скажите.
    Но вот ещё вопрос.
    Нашёл нормативы физ.подготовки для кандидатов в ЦНС РВВДКУ.
    Там есть упражнение с гирей 24 кг. Рывок с массой 70-80 кг 42 раза двумя руками.
    КОличество рывков правой и левой должно быть одинаковым или нет разницы?
    Упражнение нужно выполнять на время?
    И ещё, можно, например, по 10 раз делать, меняя руки (так можно и сто раз поднять без особого труда)???
    Вот. Откликнитесь знающие люди, если таковые имеются, please.
     
    Last edited: Mar 31, 2009
  13. zeleboba

    zeleboba Administrator Staff Member

    Bond, <-=MegaTeriy=->, 01.04.2009 21:13:43:
    есть общевойсковые нормативы, которые все сдают по приёму в ВВУЗ. Они же распространяются и на срочников, на весь период службы. Тока то, что ентот товарисч заявляет, по поводу двух гирь - если и правда, то исключительно самодеятельность офицеров в отдельно-взятой части.
    А нормативы посмотреть можно в интернете - просто набрать в поисковике "Нормативы по физической подготовке для поступающих в ВВУЗ", там даже приказ помоему есть соответствующий, от министерства обороны.
    Точно на память я вряд ли скажу. что то около 12:45 - на три километра (на три), 7 подтягиваний (или9) тоже на три, а стометровку не помню.

    <-=MegaTeriy=->, 21:17:54:
    бога ради) А относительно бойцов подразделений специального назначения - боец не должен уметь при помощи своей мускульной силы паровоз за собой тащить, но должен быть крайне вынослив, так что в ходе службы, практически все тренировки направлены в первую очередь на развитие выносливость, во вторую очередь - на скоростные качества, и уж потом на силу. А того, кто раз 6 подтянуться не может при поступлении на службу в армии в подобные войска и так не возьмут. Просто смысл в том, что у бойцов развивают только важные для родины качества (в обязательном порядке), а если кто-то просто хочет в армии подкачаться - так лучше уж в тренажёрный зал походить.
     
  14. Bond

    Bond New Member

    А что всё на три-то?)))))
    Дело не в том, чтобы подкачаться, а в том, чтобы меньше уставать потом.
     
  15. viktor

    viktor New Member

    Армия делает из мальчика настоящего мужчину. Многое в нашей армии заставляет задуматься, причем не только о мире и спокойствии, но и своей жизни и её смысле.
    А если, серьезно, то замечены интересный факт: при приеме на работу в гос. структуры смотрят служил ли ты и, если нет, то в режиме жесткой конкуренции выбирут того кто служил.
    Зайдите на сайт
     
    Last edited by a moderator: Jul 31, 2009
  16. Incvizitor

    Incvizitor Guest

    А Вы лично служили???

    Знаете лицо армии, это то как живут инвалиды войн, какое то оно страшное очень, или я не прав???
     
    Last edited by a moderator: Jan 1, 2010
  17. viktor

    viktor New Member

    Это лицо нашего общества. Неужели инвалиды только войн в нашем обществе живут плохо????????

    И что вы предлогаете: сядем дружно по-домам и никто в армию не пойдет? А в это время к нам какие-нибудь идиоты от куда-нибудь прийдут нас завоевывать....
    Да, инвалидам нужно помогать, но это не ответ на вопрос служить или нет.


    Добавлено через 2 минуты
    Я офицер. И я служу в этой армии, в этом государстве.
     
    Last edited by a moderator: Jul 31, 2009
  18. zeleboba

    zeleboba Administrator Staff Member

    viktor, а давайте больше не будем так активно рекламировать ваш ресурс? ;) Все уже давно все поняли, а кто хотел, тот зашел.
     
  19. Dan11

    Dan11 New Member

    Знаете, я лично не понимаю, как это "косить от армии"...Я сам служил..могу сказать что было много хорошего, но и плохого хватало..Служил я в не самом спокойном месте нашей страны..В километрах 500-т находились Китайские части, и если что то нас бы подняли на войну одними из первых. Что касается дедовщины..Да ее у нас и не было..практически..Да, было понятие "дедушка", но того что показывают по телевизору (постоянные избиения, смерти и т.д.) у нас не было.
     
  20. Incvizitor

    Incvizitor Guest

    У нас армии нету, есть ее видимость.

    Служить должны профессионалы, а не стадо баранов идущее на убой и офицеры что ведут в атаку не должны выполнять преступные приказы.

    Для меня война - это обычная работа, ничего личного, важно то какой я результат получу, а когда офицер спец наза на вопрос: "А как там у вас в случае гибели страховку подняли свыше 1 млн. рублей? - отвечает:"Я стараюсь об этом не задумываться"

    Для сведения если оторвет ногу американскому морскому пехотинцу офицеру он получит 400000 долларов, на которые вполне сможет себе новую пришить в Швейцарии (з/ч поставляет как раз Россия)
    А у нас ногу оторвал, сразу деревянную, попугая матершинника и конкурс, как выжить на 3500 руб. пенсии, а страховка вообще плевок до 250 000 руб. за потерю конечности, это круто (за первые 4 мес. все уходит на лекарства, даже про протез умолчим)

    Да и всем патриотам вопрос, а хоть кто то отомстил Паше Грачеву, что послал на убой больше 5000 человек в Грозный "новый год 1994-1995" или хоть кто то застрелил выродка, что не дал приказ помочь Псковским десантикам, которых на куски резали 2000 профи, а может кто то взорвал продажного чинушу, что давал карты думах, лучше чем были у сапогов, да еще заранее предупреждал о частотах и планах штаба, офицеры что служат сейчас, либо не могут устроиться в этой жизни, от безысходности, либо у них нет чести и достоинства?
    Летать на вертушках 1978 г.в., это без меня!!!
    Офицеры у которых была честь и достоинство ушли из армии еще после первой кавказской войны, показав что не будут служить верой и правдой предателям и врагам народа.
    ВТО за время 2-х войн использовали только 2-3 раза Точка-У, зато выкладывать трупами солдат и офицеров дорогу у нас принято, вот пока такие традиции, нормальным людям не место в армии.:)

    Добавлено через 4 минуты
    Это ваше право, вас никто в нем не ограничит, а те, кто не хотят служить и убивать год жизни я их тоже могу понять, сделать хорошего стрелка можно за 3 мес. интенсивной подготовки и никаких окрашиваний бордюров и чистки картошки, только ратное дело! (чего нет в нашей армии)
     
    Last edited by a moderator: Jan 1, 2010

Share This Page