Какова она - служба в армии? И служили ли вы вообще?

Discussion in 'Армия' started by q2810, Aug 13, 2005.

?

Вы служили?

  1. Да

    56.1%
  2. Нет

    43.9%
  1. Andrew-9000

    Andrew-9000 New Member

    Да не льсти себе! Не можешь ты меня зацепить - ты один из тех "сцыкунов", которые толи на самом деле мочатся по ночам в кроватку, толи готовы рассказать об этом всему миру, лишь бы добыть справку...
    Грамотность в инете действительно нах не нужна... она нужна по жизни!
    Пусть всё у тебе будет так, как ты хочешь! "Начнется война - хлеба попросишь!"
     
  2. NetStranger

    NetStranger Member

    да только ты никак не хочешь понять что если и будет война то твои мышцы и толстый лоб никому нахрен не пригодиться. развивать надо навыки владения высокими технологиями всей нашей армии а не способы доеб*вания до столба
     
    Last edited: Aug 30, 2007
  3. RamZes

    RamZes Super Moderator

    поддерживаю почти на 100%;)
     
  4. КЗакВо

    КЗакВо New Member

    Если ты такой интелектуал, то должен знать, как быстро выводяться из строя высокии технологии во время войны. И с реалиями остается солдатик. И не толстолобый и огромный, а обученный.
     
  5. Andrew-9000

    Andrew-9000 New Member

    Ну вот америкосы раздолбили высокоточным оружием Ирак (красиво, мля, так по телику смотрелось...) и что потом? Потом ввели свои войска с техникой на высокоинтеллектуальной технологии и теперь несут потери от войск, вооруженных древней российской, не - советской, техникой. Потери, приравниваемые к поражению в войне.
    Никто и не говорил, что солдат должен быть только тупой, огромный и "кабан"толстолобый - не нужно свои слова приписывать мне (очень любят наши борцы против армии пользоваться такими образами и приемами) - разные они нужны! Вот спортсмены попадают в спецназ, интеллектуалы в высокотехнологические войска....а если твоих знаний, способностей и навыков хватает только на СТРОЙБАТ, где нужно копать, таскать кирпичи, мешать цемент, чистить сортиры и сапоги "дедам" - ну кто же в ЭТОМ виноват?
    Тогда правда звучит так: "я тупой, толстолобый и дохлый, за две недели на сборах только и научился говорить "такточно,никакнет", срать без приказа сходить не могу...Боюсь, что попаду с такими способностями только в части, где них*я не делают и только дрочат молодых.А так как я исчо и сцыкло, то быть мне там явным чмырем.Ни хАчу...НИ ХАЧУ В АРМИЮ!"
    Всем привет!
     
  6. RamZes

    RamZes Super Moderator

    У кого "высокие технологии" высокотехнологичней:p тот и выведет из строя "технологии" противника первым. Ведь войны нашего времени (в теории)- скоротечны и на 4 года не растянутся. Точечные удары по стратегическим объектам и никаких окопных войн.
    А вот когда наступит окупация- тогда солдатикам (с любой стороны) знания очень понадобятся. Партизанщина, терроризм и прочее расцветет во всей красе.

    Я не против обученных солдатиков, только их очень мало у нас. А необученные солдатики при любом типе военных действий первыми лягут под пулями (а таких подовляющее большинство). Вот с такими реалиями и останется солдатик... необученный:(
    Все ИМХО разумеется:)
     
  7. NetStranger

    NetStranger Member

    знаешь у тебя все равно устои какие то средневековые в голове... спортсмены в спец наз, интелектуалы на машины, а тупые слабаки в стройбат где свои же капитаны и гнобят. зашибись а кто дома то останется? или нарожать детей, уйти на фронт? ради этого и живем? не надо тут мне лекции читать , раз ты там чо то где то выслужился в своем новосибе сиди и радуйся, почему же там и не остался то? служил бы и дальше, защищал бы родину, раз нравиться...
    вот таких кому нравиться и надо в армию, а остальных нех трогать в принципе, пускай сидят дома, глядишь чо мож умного в науке родят, от военных такого уж точно не дождешься, мож хоть до марса долетим а то только и умеем что гордится нашей армией и тем как у нас все заебца в россии.
     
  8. gooff05

    gooff05 New Member

    Пипец, поражен я всем,что написано выше.Считаю что если человек говорит про армию своей страны,"полный долб***изм",благодаря которой он всё ещё спокойно живёт,учится,и т.д.Он просто не достоин жить в такой стране.И если впечатления его строятся,только по месячным сборам.Скажите мне те кто служил,было ли у вас хоть когда нибудь такое,чтобы месяц ходит и придумывать себе занятие.У меня лично такого не было,солдат всегда должен быть чем то занят,чтобы дурных мыслей не возникало:).Считаю бессмысленым обсуждение службы в армии,с теми кто не служил(это относится и к тем ,кто всего лишь проходил месячные сборы).

    Выражаю огромное спасибо Andrew-9000,спасибо что такие как ты ещё есть.Иначе грошь цена нашей армии,а следственно и стране.
     
  9. Andrew-9000

    Andrew-9000 New Member

    Да сиди ты дома,сиди!...ладно бы был одаренный хоть в чем-то (согласен, музыкантам, спортсменам, ученым-вундеркиндам и т.п. можно и не служить, и правда - польза от них есть), но судя по твоим постам, СетевойИноземец(NetStranger) - особой ценности не представляешь - только и разговор о "пожрать!", похвастать нечем.
    А мужики, что в средние века, что в ХХI делились на настоящих и "крыс"...одни всегда были впереди и чаще гибли, вторые - жирели сидя дома...да не обязательно пузом - мозги превращались в сало: на морозе затвердевает, в жару течет...сало одним словом...
    На Марс ты тоже не полетишь, ТАКИХ НЕ БЕРУТ В КОСМОНАВТЫ - (большая часть из них тупоголовые военные,да?)...только языком можешь...так всегда - одни тянут, другие - присоски!
    Всё с тобой ясно - сиди дома! Что вот только ты на ЭТОМ сайте делаешь? Оружие - оно стреляет, иногда больно!
    А не служу - во-первых, в 47 уже капитаны не служат.Во-вторых, молодым был - глупым,думал, что мой протест и правду услышат...не услышали, стал пить. Только вот потом силы хватило - перестал, уже скоро десять лет, как перестал. Хотя за время питья "укатился" далеко -все потерял.Бомжом был....только повторяю, силы хватило не сдаться...Может слышал - в прошлом году сборная России среди бездомных стала чемпионами мира по футболу?
    http://www.homelessworldcup.org/content/cape-town-2006-1
    Так вот я там, в Кейптауне, был...чемпион мира. Главное - не ныть, не сцать и не сдаваться!
    Я и сейчас в 47 играю на первенство города с молодыми пацанами в одной команде. Вот таким меня и сделала служба в армии!
    to gooff05 - тебе спасибо!
     
  10. majere

    majere New Member

    не служил и не желаю. хотя когда то мысль была пойти
     
  11. MaXiDRoM_90

    MaXiDRoM_90 New Member

    вощем я служу)в вышке)пока рядовой,если сессию норм сдам,мб ефра дадут :D
     
  12. Пётр

    Пётр Member

    Служу, и буду служить (офицер). Если кто будет говорить что срочнику в армии ну куда как проще, тот просто пусть попробует в НВВКУ поступить.
     
  13. Вадим-Z

    Вадим-Z New Member

    ...служил, некий опыт преобрёл, но 2-х лет всеже жалко, сей час сократили стужбу до года - куда не шло, хотя все равно качество не на уровне...
     
  14. Skip

    Skip Member

    А я вот попал на последний двух годовой призыв. Попал в погранци в спец подразделение, ну после пол года общей учебки. У нас мой призыв был вообще последний потом одни контробасы остались.Так вот у нас очень жёсткая дедовщина была и прикладом "лося" пробить или "фонеру"
    это вообще так между делом цветочки, нас к примеру в учебки в тумбачках со второго этажа выкидавали, мы могли всей ротой всю ночь отжимаца и присидать из-за того что один дух своему "старому" пачку мальборо за пятнадцать минут не нашёл. Ну не чё вывозили как то, хотя многие и ломались. Да и физические нагрузки были уж очень жёсткие у нас два раза в неделю были двадцати пяти киллометровые марш- броски с полной выкладкой и со всем снаряжением, и это так просто не считая всяких там занятий и всяких следовых работ с собаками да и стреляли мы не мало два раза в неделю стрельбы были. Да и климат у нас был очень жёсткий там даже зарплату офицерам платили очень большую и выслуга лет у них там шла год за полтора. И при всём этом я не сколько не жалею что там был. Я подкачался неплохо владею рукопашкой стреляю давольно профессионально из многих видов стволов да и выносливость очень сильно повысилась. У нас один офицер говорил: "что пограничьник должен стрелять метче чем ковбой и бегать быстрей чем его лошадь". Ну и кормили нас совсем не плохо. А что косается дедовшины так я воспринял это просто как испытание своего характера. Да я не спорю армия не для всех но мне там не было скучно и я узнал много нового и получил огромный жизненный опыт и много классных друзей.
    Так что идти или не идти каждый решает сам для себя в силу своих качеств и убеждений.
    Моё же мнение таково что сходить туда стоит. Может конешно мне и повезло с местом службы, но я ещё в военкомате сказал либо ВДВ либо ПВ либо МП, а если отправите в стройбат то я уже завтро от туда збегу, военком попался понимающий и отправил меня в ПВ.

    А что косается разговоров о том что потерял два года, то это полная фигня всё от тебя и твоего желания зависит. Я вот например работаю и заробатоваю на порядок больше чем многие Россияне при этом получаю заочно второе высшие образование. И мне армия в этом не помешала.
    А если боитесь дедовщины и что вас там бобьют, то лутше вообще сидите дома и не выходите на улицу, а то на вас хулиганы нападут. Только надеюсь (конечно не дай бог) если сложится ситуация когда вам придётся защищать свою семью своих родных и свою родину, то вам хватит мужества, силы воли навыков и умений сделать это достойно, а не убежать в кусты спасая свою задницу.
    А что касается что армию надо менять и переходить на контрактную основу то это вопрос бесспорный.И что в нашей армии много мудаков и расспиздяев это тоже так.
    НО ИЗВЕНИТЕ РОДИНУ И СТРАНУ В КОТОРЫЙ НАМ РОДИТЬСЯ МЫ НЕ ВЫБИРАЕМ.
     
  15. ptacha

    ptacha New Member

    Всем привет! Может я скажу какую нибудь глупость, но последний двухлетний призыв ещё не демобилизовался.Skip, как ты умудрился уже зарабатывать, у меня ребёнок ещё служит. Или после института на 1 год ходил?
    У меня сын ушёл служить добровольно на два года хотя учился и мог доучиться до годовалого призыва. И не надо говорить, что пусть служат тупые дегенераты (такое приходится слышать частенько), мой был одним из лучших на потоке, преподаватели в армию прислали письмо, что ждут его и восстановят без проблем, он ушёл через отчисление. Этот умный ребёнок вынес мед карту из военкоомата на груди, при мне вырвал оттуда все свои болезни, по которым я рассчитывала его отмазать и ушёл в спецназ. Служба тяжёлая, кто служил поймет. НО я горжусь ребенком, хотя дикий животный родительский страх присутствует, конечно же, я нормальная истеричная мамаша. Но он мужчина - сам решение принял, сам и отдувается. Про свои седые волосы молчу. Осенью домой! Дембель будет всё равно!
     
  16. gooff05

    gooff05 New Member


    Ваш сын молодец,уважаю его решение.Сейчас такие люди редкость.
     
  17. ptacha

    ptacha New Member

    В их части таких как раз немало, спецназ все таки. Другое дело, что не все выдерживают.Переводятся в другие части, бегут, хотя жёсткой дедовщины у них нет. просто очень тяжело физически, ностальгия по дому. Но ничего, его ещё погрызёт ностальгия по армии. Уверена.
     
  18. Skip

    Skip Member


    В моих войсках последний двухгодовой призыв это 2006 весна!!
    А на счёт института я же не писал что у меня там всё честно, я там даже когда служил числелся!

    Да и по поводу работы, я не писал что я это заробатывал честными способами. А вообще я с 14 лет начал работать ещё на школьных каникулах продовцом мороженого работал!Правдо недолго))))
     
    Last edited: Jul 18, 2008
  19. ptacha

    ptacha New Member

    Ну да. Там же написано, что потом брали только по контракту. Извини, такая внимательная:-[, у сына каждый призыв обещают сделать последним, но вот весной опять привезли молодых срочников
     
  20. Skip

    Skip Member

    А и ещё ваш сын служит в "ВВ" ?
     

Share This Page