Какова она - служба в армии? И служили ли вы вообще?

Discussion in 'Армия' started by q2810, Aug 13, 2005.

?

Вы служили?

  1. Да

    56.1%
  2. Нет

    43.9%
  1. eliahu

    eliahu New Member

    В том же Израиле - полезно и для кошелька. После демобилизации солдаты получают поределенную сумму (сейчас не скажу сколько - раньше было около 3000 долларов), плюс заводятся ценные знакомства, а в Израиле, как говорил один мой знакомый: "...если у тебя есть друзья - тебе не нужна протекция".

    Сам в армии не служил, ни в российской, ни в израильской, хотя в последнюю хотел пойти. Везде зарубили по состоянию здоровья.
     
  2. npuweJIeu

    npuweJIeu Member

    Да помоему везде полезно и для кашелька, и для здоровья, и для знакомств. Только у нас не всё как у дюдей :(
     
  3. kali

    kali New Member

    Хм Я служил 3 месяца и один день, потом меня выгнали ! :) Меня лично спрашивали, где я хочу служить, сам выбирал часть, войска и пр.... Но это я ! Скажу прямо, делать там нефик, по крайней мере в Российской! Если кто то хочет, то пусть сходит.... потом только не жалейте об этом. За 3 месяца 2 язвы желудка, хотя и питание считалось замечательным ( по тем меркам) и усиленный паёк, и работа не бей лежачего !! А думаете что на машине служить лучше? Вылизывать её, и раз в месяц ездить на ней, а в остальное время парк выметать, да акумулятор заряжать.... не радует такая переспектива... да и поворам не всегда в кайф в армаде !

    PS: Был сегодня на однодневных сборах, и с удивлением узнал, что по мобилизации я уже сержант ! :) :lol: :D А я даже присягу то не принимал ! :)
     
  4. ka-bar

    ka-bar Alf

    Знаете у львиной доли служивых моего призыва и смежных призывов,
    был блокнот и там куча избитых лоснящихся от употребления штампов.
    Причем все эти надписи кочевали из блокнота в блокнот.
    Писали это те кто в по честному отбомбил все 2 или 3 года.
    Так вот там была запись
    " Жизнь это книга, а служба это вырванные на самом интересном месте листы "
     
  5. FrY

    FrY Member

    я служил и мне очень понравилось служить ротный был хороший мужик сначала немного гонял но потом стало всё нормально!
    и время пролетело незаметно!!
    был младшим сержантом
    эх армейская жизнь
    с таким ротным хоть ещё раз отслужил бы!!
     
  6. Evil Death

    Evil Death New Member

    нет не служил. невыношу приказов - да здравствует свобода!
    служить должы только по контракту, у кого есть тяга к таким делам, тот должен получать
    достойно.
     
  7. Alan

    Alan New Member

    служил. более того - воевал, правда, недолго. не скажу, что понравилось и что приобрел какие-то новые навыки или выгоды. скорее, наоборот.
    но и сказать, что выбросил на ветер два года времени, тоже не могу
     
  8. Sterh

    Sterh New Member

    пока не служил, но и косить не собираюсь....всетаки я думаю что парень должен это пройти)
     
  9. DED86

    DED86 New Member

    не служил и не хочу служить! буду пытаться непойти.
     
  10. AnT0xA

    AnT0xA Member

    неособо хочется в армейку, недумаю что что-то сделают там харошего со мной только мазги повышибают ета нада иди маему брату туда иба балбес еще тот ! да и найчал его там уважать то что и меешь и плюс самазащите наверно
     
  11. Dronik

    Dronik New Member

    такому человеку как я в армии делать нечего......
    тупые там порядки.....
     
  12. zeleboba

    zeleboba Administrator Staff Member

    Lex, кстати, если не секрет, то расскажи, как в Германии сейчас обстоит со службой в армии?
     
  13. ой,ну её нах эту армию,не служил и никому не желаю ))
     
  14. Candy_17

    Candy_17 New Member

    Слава богу что я не мужского пола...и мне не надо служить..
    Мои одногруппники учатся на военной кафедре...Естественно это другое...Но даже там творится сплошной беспредел...Двое друзей были в армии...:crying:
    Рассказали как им служилось...Теперь все знакомые всеми силами пытаются откосить...Даже от службы после ВУЗа лейтенантом..
     
  15. leo

    leo New Member

    кто не был тот будет, кто был не забудет 540 дней в сапогах
     
  16. SanDen

    SanDen New Member

    1. армия - это прямое отражение нашего общества.
    2. армия это сборище мужчин (не путать с мужиками, вполне хватает и тварей и нормальных людей, я не про "зоновские" понятия), т.е судите сами. как и в любом окружающем нас мире, есть и твари, есть нормальные люди. причем нормальных гораздо больше.
    3. если вы слабы духом, сами чувствуете, что у вас с мужским коллективом (во всяком случае не с тем, что окружает, тут мона коллектив и подобрать, я вообще имею ввиду) есть проблемы, то лучше постараться не идти.
    4. если у вас суициидальная личность, то тоже самое.
    5. прямая вина многих солдат в том, что во время не предупредили офицеров о возникших проблемах. боязнь прослыть стукачем и т.д.
    офицеры не могут постоянно всех контролировать. у вас у многих есть братья и сестры. у вас были стычки, не всегда родители их замечали. и это в семье. а тут армия.
    естественно, что нуно головой подумать к кому из офицеров мона обращаться. есть некоторые личности которые могут высмеять при всех, а есть которые (я так думаю, что их большинство) могут реально помочь в проблеме. или по крайней мере отвести её от вас. а то и кардинально занятся негодяями, естественно не подставив вас под удар. ведь такие отношения (дедовщина) - это прямое нарушение устава и уголовного кодекса.
    6. если уж попали в армию, то убедительная просьба. всегда быть опрятным. чмырей сразу высмеивают, презирают. старайтесь постоянно быть в обществе солдат, чаще общаться, говорить на разные темы и не замыкаться в себе. этого тоже не любят. вернее всякие гады чуют слабость человека.
    старайтесь вникать в устав, в "распорядок дня", не быть отшельником. отсеевать сразу поползновения своих сослуживцев в простых вопросах. типа: - "помоги убрать туалет, а то я что-то устал" и т.п.
    7. никогда не соглашайтесь за кого-то убирать, стирать. даже если это дембель!!! не пугайтесь.
    есть конечно моменты когда на работы чаще назначают молодых, но это уж издержки. главное ни в коем случае не делать чужую работу.
    если вы заметели, то и на гражданке. дал слабину - затюкают.
    8. плакать на то, что вас не понимают или не любят - глупо. это мужской коллектив. не ищите здесь нянек.
    9. пишите письма домой чаще. если есть возможность - звоните. это поможет расслабится и быть не таким отторгнутым от семьи.
    10. если не уверены, то никогда не занимайте денег. есть люди наглей вас, могут не отдать. а вы уверены, что сможете забрать? если нет, то лучше не давать. не сможете выбить деньги - слабость. как и в нашем дурном бизнесе. за одним попруться другие.
    11. если вы имеете права категории в (легк.трансп),с (груз.транспорт), умеете рисовать, писать плакаты пером, быть художественным оформителем, играть на гитаре или баяне, знание элктроники, то вам будет немного легче. ;)
    12. дембеля (я имею ввиду негодяев, издевающихся над молодыми) по своей сути - шакалы. это обычно или совершенно тупые или обиженные своим начальным этапом в жизни армии козлы.
    13. не все, что выглядит амбалом по сути здоров физически или духом.
    14. никого и никогда не вкладывайте. если вас конкретно подставили - то мона, но относительно в зависимости от тяжести проступка. все поймут. во всяком случае мона взять вину и на себя, но обязательно предъявить тому черту, чью вину взяли на себя. и в данном вопросе не давать спуска. а то бывает подставит тебя конкретно, потом офицеры или сержанты тебе предъявляют, а ты молчишь. ему всё с рук сходит. берешь все на себя и тому негодяю ничего не говоришь. потом сядут на шею. тут надо думать как поступить.
    15. имейте голову на плечах.

    добавлено через 10 минут
    из опыта общения с друзьями.
    если есть черти в вашем доме, на которого даже до армии показывали пальцем, все его пинали и задевали, то тот человек и из армии приходит обозленный. замечали?
    если человек и в вашем кругу юморист, найдет всегда ответ на предъявы. умеет крутится и быть в обществе на равных, тот и об армии говорит со смехом, без особой злости.
    а армия дает. конечно может и не всегда профессию, но умение общаться. умение пользоваться оружием, умением находить общий язык, быть десциплинированным и продуманным. ворота в силовые структуры (если кому-то надо).

    мой вердикт, уверен в себе - иди, нет - старайся отмазаться. и не так страшен черт как его малюют. я видел достаточно много слабых людей физически, но которые были с характером и умудрялись жить на уровне и их все уважали. так что есть над чем подумать.
     
    Last edited: Feb 21, 2006
    Klik likes this.
  17. seleal

    seleal New Member

    Служил при С.С.С.Р в сторйбате, даже денег домой привез, правда мало около штуки...
     
  18. siLiconchik

    siLiconchik New Member

    нет, служил и не собираюсь
     
  19. Randz

    Randz New Member

    лучше не служить, потеря времени
     
  20. Ruud

    Ruud New Member

    Я проголосовал, но отвечать на вопрос не собираюсь, так как это мнение каждого.
     

Share This Page