Изменения в потоколе, а миранде пофигу)

Discussion in 'Miranda IM zeleboba's pack' started by zeleboba, Jul 2, 2008.

  1. zeleboba

    zeleboba Administrator Staff Member

    1 июля в протокол были внесены измения в результате которых многие мессенджеры "отвалились" и перестали логиниться в сеть. А миранде пофигу. Наверное, пользователи миранды ничего даже не заметили. Я вот сам случайно на сторонних сайтах прочел, что мирабилис что-то там изменили. А вот qip умер и некоторые клиенты под Линукс тоже. Причем квип, говорят, вчера нереально было новый скачать, потому что был слишком большой наплыв народа на сайт и сайт практически лежал.
     
  2. Berzzzebub

    Berzzzebub New Member

    Некоторые Линуксоиды до сих пор сидят без любимых клиентов, так как они ещё не обновились. Я вот тоже, только сегодня узнал от сотрудников по работе, что аска вчера отвалилась :)
     
  3. Frank

    Frank Member

    Мда... Вчера на удаленке отвалился квип, 20 дней висел себе спокойно... А вот миранда дома и правда не заметила ничего.
     
  4. Alex

    Alex Member

    у меня и миранда и квип и смапер стабильно работают, вообще ничего не замтил
     
  5. kipWeapon

    kipWeapon Member

    Так как официальные клиенты ICQ работали, несколько вечерних часов по блогам распространялись панические сообщения. AOL, которой принадлежит ICQ, обвиняли во всех смертных грехах. Одной из самых популярных теорий была такая: AOL специально запретила всем программам-клиентам, кроме официальной, подключаться к серверам.
    Это не совсем соответствовало действительности. Просто "аська" перевела сервера на протокол ICQ 6. Таким образом, клиенты, которые раньше утверждали, что поддерживают ICQ 5, оказались "устаревшими" и потребовали обновлений.



    lenta.ru
     
  6. Sam33

    Sam33 Active Member

    На Linux вчера сидел под Kopete, всё работает
     
  7. Relisys Sky

    Relisys Sky Member

    у меня и миранда и смапер стабильно работают, вообще ничего не замтил. И вот блин, как бывает, злые юзвери, из word'а не печатает зовут, а как квип перестал работать, так сами обновились ^___^
     
  8. lauri

    lauri Member

    Было такое) У меня три человека в тот день миранду попросили-теперь ею пользуются. Сборкой Зелебобы, само собой)
     
  9. Skyline

    Skyline New Member

    Да, помню такой случай. У меня тогда Jimm работал нормально, а QIP потребовал обновиться до версии 8070. Первое, что мне тогда пришло в голову:"оборзели эти квиповцы, развели монополию, требуют, чтобы все обновляли свои версии, чтобы заработать побольше". :)
     

Share This Page