Изменение в icq протоколе?

Discussion in 'Miranda IM zeleboba's pack' started by Dim`S, Jan 21, 2009.

  1. RUMIT

    RUMIT New Member

    да... не ко всем сервакам коннектится.... вот к этому коннектится login.icq.com.
    у меня две миранды стоят, вот с одной проблемы...с другой всё стабильно... дело в серваках мне кажется...
     
  2. Gaz-029

    Gaz-029 New Member

    Поставил Персеевский DLL, заработало.
     
  3. MrAK

    MrAK Member

    Миранда с персеевским icq.dll подключилась после изменения ID на iсq 5 (Rambler). А может просто на другой сервер попал.
    Весь мой контакт лист не в сети, так что радости подключение не приносит.
     
  4. Kuznec

    Kuznec New Member

    Ночью почитал много форумов, у многих людей с dllкой от персея с прошлого заскока aol, тоже проблем не было.
     
  5. Ryda

    Ryda New Member

    мне никакие смены ddl не помогали, попробовала новую сборку Zeleboba (8.2) - и она запустилась тут же и без проблем. У меня какая-то старая сборка была. Может это кому-то поможет))
    А сейчс опять попробовала свою настроенную,старую и она запустилась (3ч. назад нет)) Т.е. действительно асечники попугивают нас, чтоб перебирались на оф.клиент))
     
    Last edited: Feb 4, 2009
  6. Barkas

    Barkas New Member

    заменил dll все заработало, коннекчусь к login.icq.com. Спасибо.
     
  7. ksyusha

    ksyusha New Member

    сервак один и тот же, с одной проблем так и не было, а вот вторая так и не хочет работать через прокси(((
     
  8. MrAK

    MrAK Member

    с icq.dll от персея почему-то не работает поиск невидимок.
     
  9. RUMIT

    RUMIT New Member

    это точно, у меня две миранды стоит. Одинаковые. одна коннектится, вторая ни как не хочет, длл менял, порты перенаправлял, запускал в обратном порядке.....с бубном плясал... *jokingly* может ещё какой шаманский инструмент подскажете?

    Добавлено через 1 час 56 минут
    собственно всё... по ходу... может быть такое, что бы на серверах забанили номер? в рабочую миранду вписываю номер с неработующей... и коннекта нет.... вписываю старый, коннект есть.... или номер спёрли? маразм закрепился...
     
    Last edited: Feb 5, 2009
  10. Korsakoff

    Korsakoff Member

    ICQ будет менять протокол каждую неделю
    Сегодня ICQ Corp заявила о том, что будет менять свой протокол каждую неделю.
    После последней смены протокола не работали даже родные старые версии аськи. Видимо, ICQ не желает, чтобы пользователи заходили с альтернативных клиентов и будет менять протокол еженедельно до тех пор, пока «альтернативщики» не исчезнут вовсе."
    Тем временем нам подсказывают все новые варианты решения проблемы, среди которой — достаточно комичный:
    "Группа жадных пиндосов скооперировалась с группой не менее жадных москалей и начали блокировать альтернативные клиенты с исходящим IP в России или Украине, ибо бабло за рекламу теряется.
    Сложное решение — переподключиться к любому прокси серверу, который расположен где-нить в Штатах.
    Простое решение — при блокировании клиент получает сообщение от контакта с номером 1 о невозможности подключения. В таком случае надо выйти в оффлайн, удалить этот контакт и заново переподключиться.

    Добавлено через 19 секунд
    Очередной сбой в работе популярного интернет-мессенджера пользователи Сети объясняют корыстными интересами. При подключении Вам приходит сообщение "ICQ не поддерживает используемую вами версию. Скачайте бесплатную авторизованную версию ICQ с официального web-сайта ICQ"? О проблемах у альтернативных клиентов icq далее... Среда ознаменовалась серьезным сбоем в работе сторонних клиентов популярного интернет-пейджера ICQ. Пользователи, которые начали работу после полудня, так и не смогли выйти в Сеть. В компании AOL, которой принадлежит бренд ICQ, заявили, что никаких изменений не проводили, а сторонние разработчики ПО, работающего в Сети, заявляют, что сбой был связан с очередной сменой протокола. В то же время интернет-пользователи уверены, что за такими сбоями стоит борьба за рекламные бюджеты.
    Проблемы с подключением возникли у пользователей ICQ, которые приступили к работе после полудня в среду. Причем это касалось лишь тех пользователей, которые использовали «неоригинальные» клиентские программы для работы в Сети.
    «В связи с очередным изменением протокола ICQ компанией AOL невозможна работа по протоколу ICQ следующих версий QIP: QIP Infium 9020 и QIP 8080, а также остальных альтернативных клиентов и старых версий ICQ, – говорится в пресс-релизе, выложенном на официальном сайте компании – разработчика интернет-пейджера QIP, работающего в том числе и в сети ICQ. – Обновление будет выложено при первой возможности. Пользователи Jabber могут продолжать нормальное общение через QIP Infium».
    В то же время представители ICQ смену протоколов отрицают. «На сегодня никаких изменений протокола не запланировано, – заявила газете ВЗГЛЯД официальный представитель ICQ в России Светлана Мукосеева. – Все официальные версии программы ICQ работают без сбоев. Есть вероятность того, что пользователи программ-клонов сталкиваются с проблемами при подключении. Но, поскольку такие программы не поддерживаются ICQ, компания не может гарантировать успешное соединение и работу с ними».
    При этом представитель популярного интернет-сервиса заявила, что компания AOL несет ответственность только за те клиентские программы, которые были скачаны с официального сайта.
    «Протокол «аськи» – это «черная дыра» со множеством ошибок, так сложилось исторически, – рассказал газете ВЗГЛЯД IT-директор крупной консалтинговой компании Евгений Чижов. – В связи с этим компания AOL постоянно меняет коды, когда находит новую ошибку. А смена кода автоматически приводит к сбою в работе сторонних клиентов. Последняя такая смена произошла в конце 2008 года, когда ICQ ввела протокол шестой по счету версии программы».
    Однако существует мнение, что участившаяся в последнее время смена протокола популярного интернет-мессенджера связана с борьбой за рекламные деньги.
    «Официально AOL заявляет, что все изменения кода связаны с заботой о безопасности пользователей, – рассказал газете ВЗГЛЯД пользователь Сети под ником Neo. – Но если это на самом деле так, то почему в последнем протоколе создатели убрали возможность пользоваться паролем свыше восьми символов?»
    По словам интернетчика, на самом деле столь частая смена протокола связана с экономическим фактором. «В ICQ стали зарабатывать нормальные деньги: это касается рекламы в самих клиентах, заходов на официальный сайт и сгона интернет-трафика от провайдера, – рассказал Neo. – При этом «неродные» клиенты рекламу не показывают. Естественно, в AOL никогда этого не признают, но сейчас идет активная война с «серыми» клиентами».
    Как писала газета ВЗГЛЯД, предыдущий серьезный инцидент в сети ICQ произошел 3 октября прошлого года. Тогда, по информации системного администратора ICQ, проблема возникла из-за отказа двух из пяти серверов службы.
    «Они сгорели; к сожалению, пока сроки устранения проблемы неизвестны, – сообщил администратор на форуме компании. – Часть УИНов работают, потому что сломались только два сервера из пяти. UINs располагаются на серверах случайно, то есть: UIN 10000 на первом сервере, 10001 – на втором, 10002 – на первом, 10003 – на третьем и т. д.».
    «Текущие проблемы с коннектом ICQ возникли по вине компании AOL, а это еще раз доказывает, что для обеспечения стабильной связи оптимально пользоваться мультипротокольными клиентами», – посоветовал тогда газете ВЗГЛЯД разработчик интернет-мессенджера QIP Ильгам Зюлькорнеев.
    Речь идет о программах, которые поддерживают протокол Jabber – систему для быстрого обмена информацией. Такими мессенджерами являются QIP Infium, GTalk, «Mail.Ru Агент» и другие сервисы.
    Также в июле 2008 года серверы AOL изменили протокол, из-за чего многие неофициальные клиенты перестали работать.
    До этого неудобство пользователям Интернета администрация ICQ доставила в июне, когда в контакт-листы программы стал внедряться непрошеный визитер с именем ICQ System и коротким номером 12111. Аноним появлялся в списке контактов в группе General.
    По материалам vz.ru
    Две недели назад ICQ Corp заявила о том, что будет менять свой протокол каждую неделю. (после последней, сегодняшней, смены протокола не работали даже родные старые версии аськи). В разговоре с одним из разработчиков клиента MDC для протоколов ICQ, и Jabber мы узнали, что ICQ не желает что бы пользователи заходили с альтернативных клиентов и будет менять протокол еженедельно до тех пор, пока они не исчезнут вовсе.
     
    Last edited: Feb 5, 2009
    Архимед likes this.
  11. Архимед

    Архимед New Member

    Почему-то во всех новостях про смену протокола отсутствует даже малейшее упоминание миранды) странно.. либо я не читал таких новостей.
     
  12. Ryda

    Ryda New Member

    а сегодня, кста работают (ттт) все миранды(и старая сборка и новьё)))
    так что для себя я решила при катаклизмах на денёк переходить-таки на icq, и потом опять возвращаться к любимой миранде))
    Кстати, вчера старая ICQ2003 работала без проблем

    видать миранда входит у них в понятие "остальных альтернативных клиентов" ;)
    Плевать, пусть забудут и не видят))
     

Share This Page