Завод Ижмаш хотят присвоить криминальные структуры

Discussion in 'Разное...' started by karymich, Jan 19, 2012.

  1. karymich

    karymich New Member

    Недавно пенсионер из Удмуртии купил ящики на растопку печки у водителя грузовика с Ижмаша, а нашел там автоматы калашникова - http://www.specletter.com/news/2012-01-16/42894.html

    Сейчас оружие возвращено на завод и ведется расследование. Есть мнение, что произошедшее является хорошо спланированной диверсией. Завод после смены руководства стал наращивать оброты, богатеть и, соответственно, заинтересовал криминальные структуры, которые были тесно связаны с предыдущим руководством Ижмаша.

    --цитата--

    Еще в 2008 году наружу всплыла скандальная история о том, как вор в законе Сергей Смирнов – он же криминальный авторитет Сережа Ижевский по кличке «Хрюша» – через подельников вывозил с «Ижмаша» оружейные детали и продавал их сторонним клиентам. В апреле 2011 года Хрюша получил тюремный срок на 5 лет, но на свободе остался его могущественный покровитель и одновременно школьный друг, член партии ЛДПР Андрей Маркин, которого в криминальных кругах Ижевска с уважением называли «Маркел». Именно он в 2009-ом через цепочку передач прав от третьих лиц получил возможность в качестве кредитора требовать от «Ижмаша» 8 млн рублей и даже настаивал на объявлении легендарного предприятия банкротом. Дело явно шло к рейдерскому захвату, но в последний момент сторонам удалось договориться. Не исключено, что именно прожженный «Маркел» несколько лет спустя вновь позарился на обновленный завод и заслал туда казачка. Либо мстит за друга-Хрюшу.

    --конец цитаты--

    В общем, мотивы на лицо, однако доказухи пока маловато.
     

Share This Page