Доблестная армия

Discussion in 'Армия' started by natali, Apr 17, 2005.

?

Стоит ли идти сейчас служить?

  1. Да

    63.5%
  2. Нет

    36.5%
  1. Panzers^)

    Panzers^) Member

    Ну хотя бы ее меньше станет, когда будет какой нить конфликт типа Афганистана, тогда появяццо в частях боевые офицеры, и вот они то дедов на места ставят..
     
  2. majere

    majere New Member

    пока не будут нормальных условий - не идти туда...
     
  3. Alastor

    Alastor New Member

    Только зря потраченное время
     
  4. geomod

    geomod New Member

    Вам нужно создавать контрактную армию. При этом в законодательстве (законах, уставах и т.п.) должны быть четко прописаны права и обязанности военнослужащих. Чтобы солдат, когда его отправляют строить генеральскую дачу, мог спокойно послать командира на 3 буквы. Но при этом нес бы строгую ответственность, вплоть до уголовной, за ненадлежащее исполнение своих служебных обязанностей, незнание вверенной техники и вооружения, уставов и наставлений. Да вобщем, много еще чего могу сказать. При это, расходы на содержание такой армии будут не большими, чем призывной, при, естественно сокращении ее численности. Как говорил В.И. Ленин, лучше меньше, да лучше.
     
  5. Skip

    Skip Member

    А я вот попал на последний двух годовой призыв. Попал в погранци в спец подразделение, ну после пол года общей учебки. У нас мой призыв был вообще последний потом одни контробасы остались.Так вот у нас очень жёсткая дедовщина была и прикладом "лося" пробить или "фонеру"
    это вообще так между делом цветочки, нас к примеру в учебки в тумбачках со второго этажа выкидавали, мы могли всей ротой всю ночь отжимаца и присидать из-за того что один дух своему "старому" пачку мальборо за пятнадцать минут не нашёл. Ну не чё вывозили как то хотя многие и ломались. Да и физические нагрузки были уж очень жёсткие у нас два раза в неделю были двадцати пяти киллометровые марш- броски с полной выкладкой и со всем снаряжением, и это так просто не считая всяких там занятий и всяких следовых работ с собаками да и стреляли мы не мало два раза в неделю стрельбы были. Да и климат у нас был очень жёсткий там даже зарплату офицерам платили очень большую и выслуга лет у них там шла год за полтора. И при всём этом я не сколько не жалею что там был. Я подкачался неплохо владею рукопашкой стреляю давольно профессионально из многих видов стволов да и выносливость очень сильно повысилась. У нас один офицер говорил: "что пограничьник должен стрелять метче чем ковбой и бегать быстрей чем его лошадь". Ну и кормили нас совсем не плохо. А что косается дедовшины так я воспринял это просто как испытание своего характера. Да я не спорю армия не для всех но мне там не было скучно и я узнал много нового и получил огромный жизненный опыт и много классных друзей.
    Так что идти или не идти каждый решает сам для себя в силу своих качеств и убеждений.
    Моё же мнение таково что сходить туда стоит. Может конешно мне и повезло с местом службы, но я ещё в военкомате сказал либо ВДВ либо ПВ либо МП, а если отправите в стройбат то я уже завтро от туда збегу, военком попался понимающий и отправил меня в ПВ.
     
  6. Kvaker

    Kvaker New Member

    да! от дедовщины надо себя еще до армии ограждать. У меня так друг себе страховой полис оформил в Уралсибе. Там стоимость чуть дороже обычного, но страховая сумма в разы больше... теперь даже случись что, он под защитой...:X
     
  7. Kvaker

    Kvaker New Member

    это полис по специальной программе "Защитник Отечества"!:p
     

Share This Page