"Гадание на бобах, картах и SD-картах. Прошлое по логам прокси-сервера. Предсказание будущего по конфигурации NAPT. Гадаю на Вас, ваших близких, родственников, соседей по локалке. Очищение ауры жесткого диска, снятие венца безбрачия с любых версий Windows. Ставлю защиту. Делаю талисманы: на счастье, на удачу, на восстановление системы. Гадание возможно при встрече или через удаленный доступ. Подробности на сайте или по телефону."
А я уж думал, что спам зафигачили, только потом смотрю, что автор темы человек, которы вроде не спамит) А так - забавно)
Не совсем про гадание, но понравилось. Автор неизвестен. У новостройки рядом с моим домом кучковалась галдящая толпа, полицейские машины сверкали мигалками, а из самого здания выходили люди в полностью закрытых защитных костюмах желтого цвета. Такая картина предстала предо мной, когда я возвращался с работы. Майский день был солнечным, теплым, но не жарким, дул свежий ветерок. Забежав в ближайший магазинчик, благо ими утыканы все многоэтажки нового жилмассива, я купил бутылку лимонада и устроился на скамейке детской площадки напротив «картины». Люди в костюмах погрузились в белую Газель с надписью «Радиационный контроль» и уехали. Чуть погодя выключили мигалки и уехали полицейские машины. Люди бубнящей толпой начали затекать в дом. Рядом со мной присели две бабульки. Через десять минут я знал все. Сразу несколько жителей дома, мужчин, практически в одно время обратились в больницу с весьма пикантным вопросом – вдруг ни с того ни с сего мужское достоинство стало давать осечки, а точнее - вдруг случилась осечка, и все… Полшестого, как говорят в народе. Возраст разный, молодежь и уже взрослые мужики. Были здоровыми, никогда не жаловались, и вдруг бац… Врачи сопоставили время, место – всех пациентов объединял только дом. Забили тревогу, кто-то выдвинул версию радиационного облучения. Были уже случаи, когда стройматериалы оказывались с радиоактивным фоном. Правда, до каких-то серьезных последствий не доходило. Но сейчас в доме радиацию не обнаружили. Теперь я знал все, можно было идти домой. «Буратино уже не тот», - зачем-то сказал я вслух, улыбнулся бабулям и аккуратно положил пустую бутылку в мусорную урну. Возле злополучного дома еще одна бабушка с черным пакетом для мусора собирала окурки, пустые пачки, другой мелкий мусор. "Странно, - подумал я, - впервые такое вижу". Но более странным было то, что перед тем, как взять очередной бычок, бабушка водила над ним рукой и что-то шептала… Любопытством я не страдаю, но здесь был очень неординарный случай. Подхожу ближе. Сухонькая, чуть сгорбленная, лицо в морщинах лет на 80. Цветастый платок, старенький темно-синий плащик. - Доброго дня, бабушка, - здороваюсь. Бабушка поворачивается ко мне, глаза лучистые, улыбается. Какой-то образ прямо сказочный. – А можно спросить, что Вы делаете? Необычно видеть, что бабушка убирает окурки и всякий подоконный мусор. Дело-то бесполезное, как-то даже жалко Вас. Знакомимся. Бабушку зовут Ульяна Никифоровна. Вот как месяц ее дети привезли из деревни – погостить. Зовут навсегда в город переехать, но тут шумно и все суетно для бабушки Ульяны. Мусор она, оказывается, не просто убирает, а делает на него «наведенку». Так бы знала, кто его бросает, то поговорила бы. Поскольку неизвестно, с кем разговаривать, то бабушка решила наказывать таким образом, используя свои деревенско-знахарские приемчики, доставшиеся от бабушки, а той - от прабабушки и т.д. - Дело это нехитрое, - улыбается старушка, - делаем вместе три пальца, как крестишься, водим над окурком по часовой стрелке, при этом просим природу наказать того, кто этот мусор выкинул, а именно - лишить возможности в дальнейшем производить на свет подобных… - Слушайте, Ульяна Никифоровна, как-то жестко это. Ведь дети-то у человека могут и хорошие получиться? И человек же не знает, за что ему это? - Так пущай у Бога спросит! – отрезает Никифоровна. – Опять же, это же не навсегда. Вот встанет человек на добрый путь, перестанет гадить, и все опять в норму придет. По словам бабушки Ульяны, она уже обучила этому делу нескольких бабулек из соседних домов. Думал я целый вечер над этим происшествием. С одной стороны, как-то без предупреждения вроде как и не совсем правильно вот так людям здоровье портить. С другой – а разве человек не соображает, когда окурок или что другое непотребное выкидывает с балкона? Разве ему не плевать на других? Так ведь и пожар может случится, и просто это нехорошо. Может, и права деревенская знахарка? На часах было уже около часу ночи, я взял фонарик, оделся и пошел под окна – окурки заговаривать. Часа за два управился. Над всеми, конечно, «наведенку» произвести не удалось, но по большей части да. Что ж, теперь буду ждать результата.