В России меняется процедура продажи подержанных автомобилей

Discussion in 'Мировые новости' started by ExPowerRu, Aug 3, 2009.

  1. ExPowerRu

    ExPowerRu Active Member

    01 августа 2009
    Autonews.Ru


    С 1 августа в России изменится процедура продажи подержанных автомобилей.
    Справка-счет, которая ранее выдавалась в комиссионном отделе специальных автомагазинов или на авторынках, уступит место договору купли-продажи. Соответствующие изменения предусмотрены постановлением правительства "О внесении изменений в некоторые постановления Правительства Российской Федерации по вопросам государственной регистрации автомототранспортных средств и прицепов к ним".
    В документе указано, что "оформление справок-счетов юридическими лицами или индивидуальными предпринимателями, осуществляющими торговлю транспортными средствами, будет производиться до вступления в силу абзаца второго подпункта "в" пункта 2 постановления правительства Российской Федерации от 26 июля 2008 года номер 562 (Собрание законодательства Российской Федерации, 2008, номер 31, ст. 3735)".
    Как документ справка-счет прекратила свое существование еще 31 июля. Однако все справки, выданные до этой даты, останутся действительными и будут приниматься во всех отделениях ГИБДД.
     
  2. shelady

    shelady New Member

    мне кажется со справкой-счет было больше геморроя, проще ДКП составлять
     
  3. Incvizitor

    Incvizitor Guest

    Надо посмотреть как механизм будет работать, а то снова заставят оценивать авто, в "принудительном порядке", а это новые накрутки :)
     
  4. anna90kk

    anna90kk New Member

    А какой смысл сейчас в поддержаных автомобилях? Я покупаю только новое авто, запчасти дешево покупаю из каталога TecDoc. Все - проблемы все решены)
     
  5. Alexin

    Alexin New Member

    В Минпромторг планирует усложнить процесс продажи автомобилей с пробегом. Россиянам могут запретить прямую продажу своих авто, передав эти полномочия автодилерам.
    Предпродажную подготовку также планируют передать в число полномочий дилерских центров, и продать авто можно будет лишь после ряда технических и юридических проверок.
    Если закон будет одобрен, то стоимость б/у автомобилей резко вырастет. Но эксперты полагают, что инициатива оживит вторичный рынок, поскольку покупатели будут уверены в качествен автомобилей, которые они приобретают.
     
  6. gaisin

    gaisin New Member

    Лучше новый покупать
     
  7. Sapozhnikov

    Sapozhnikov New Member

    Да не у всех есть деньги на новый
     

Share This Page