Болевые точки

Discussion in 'Спецназ' started by zeleboba, Dec 13, 2006.

  1. Almazzz

    Almazzz New Member

    Прочитал всё что выше... С кем-то согласен, с кем-то нет... А теперь моё видение:

    Точек на теле человека немеряное количество. Большинство из них на лице, но в РБ-1, РБ-2, РБ-3 есть основные болевые точки (остальные изучаются, но на них не разменивается никто в основном):
    1. Борода (грубо говоря).
    2. Кадык (продолжение если по бороде не попал).
    3. Солнечное сплетение (этой точкой оперируют профессионалы, ибо туда пробивают или пальцами или спец. палочкой. Ногой неэффективно.)
    4. Пах (ну это в уличной драке святое дело! Бык не бык, а работает на всех!)
    5. Голень (самая незащищённая часть ноги).

    Хотел бы я посмотреть, как кто либо в ближнем бою (а это менее метра) попадёт снизу ногой в колено!?!
     
  2. Gramazeka

    Gramazeka Member

    Поддерживаю....
     
  3. Eger

    Eger New Member

    Досточно тяжело попасть по этим точкам. Как то хотел в солнечное сплетение, а попал в пах хоть и не удачный удар, но противник вышел из боя :)

    По голени тоже можно, было что ударился ей, так минут 5 идти не мог потом.
     
  4. Almazzz

    Almazzz New Member

    Согласен, что по солнечному без соответствующей подготовки попасть трудно. Но пробить боксёру по паху - элементарно! По голени тоже. Кадык это уже очень близкий бой...
     
  5. Fighter

    Fighter Member

    Зел все я прекращаю посещать такие разделы..здесь сидит куча идиотов и в теории что то обсуждает, порвать ахил ножом, пнуть ногой в подмышку, картинки вообще не о том, болевые точки это другое, кто в москве живет могу наглядно показать что такое болевая точка, юить буду пальцами так что не покалечу... все несогласные лесом
     
  6. Almazzz

    Almazzz New Member

    Ахилес можно и рукой сместить и на место поставить, ...! А если в руках бейсбольная бита, так ты весь - сплошная болевая точка!
     
    Last edited: Mar 19, 2007
  7. Gramazeka

    Gramazeka Member

    немного фильтруй......
    давайте без оскорблений
     
  8. zeleboba

    zeleboba Administrator Staff Member

    Нафиг оффтоп и ругань. Давайте по делу, спорить, но без засирательства друг друга.
     
  9. Fighter

    Fighter Member

    ну давай прыгай мне в ноги чтоб руками мне ахил сместить, при этом умудрись не получить ботинком по лицу и пальцами через эти же ботинки ахил нащупать...я думаю после такой попытки ты будешь себе зубы новые делать...
     
  10. wings1yte

    wings1yte Member

    Какова вероятность кулаком сделать рассечение на переносице?)))..
     
  11. LeKs

    LeKs Злобный воевода

    Самое реальное бить с низу в нос, тем самым смещается переноситься и человек напросто вырубается, а если переборщить с силой, то реально убить ...
     
  12. chan

    chan Member

    и поставить обратно ее можно тока хирургическим путем, и то не всегда.
     
  13. zeleboba

    zeleboba Administrator Staff Member

  14. gooff05

    gooff05 New Member

    Удар по нижней челюсти,очень эфективное средство.Там находятся нервные окончания,после удара если не вырубишься то ощущение что током пол туловища прошило(не раз проверено на себе).Очень эфективны надавливания в разные места типа глаза,ямочка под кадыком,места под мочкой уха.
     
  15. rusik

    rusik New Member

    Удар по промежности очень эффективное средство:D
     
  16. Filindra

    Filindra Member

    не парьтесь? куда дотянетесь-туда и лупите
     
  17. Nekt

    Nekt Member

    Как-то был на тренировке... Ну, и не специально чисто автоматом.. Попал носом ботинка, по кадыку. Бой пришлось временно прекратить потому-как боец чуть не упал.. И весь слезились, это конечно надо уметь. Но все-таки офигительно эффективно. Еще прямым ударом в живот примерно где солнечное сплетение, тоже эффективно оочень. Потом в пах коленкой, можно хорошенько приложиться в верхнюю губу тока не перестарайтесь а то мона убить.
     
  18. ChaveZZ

    ChaveZZ New Member

    Особенно надо быть осторожным с этим ударом, если вас зовут Ояма Масутацу:D и вы очень любите на досуге камни крушить)))

    Эта цель, по-моему, фильтрумом(?) называется...
     
    Last edited: Nov 8, 2007
  19. K-20

    K-20 New Member

    точки болевые это хорошая вещь...но не сразу же с них начинать.... отработайте сначала все удары, технику какого нить единоборства, потом уже вдаваца в подробности....если удар у вас будет поставлен, то у вашего противника все точки будут очень болевыми)))
     
  20. BlooD_Roma

    BlooD_Roma New Member

    Вообще японские мастера насчитали около двухсот болевых и паралезующих точек , руские мастера РБ насчитали около 45 болевых точек. В основном удары в болевые точки наносятся пальцам поэтому нужно тренероватся так как можно сломать пальцы японские мастера каждый день ставили перед собой кувшин с рисом и вгоняли туда указательный палец около пятисот раз в день , достигшие предела мастерства могли вгонять палец в дерево и стоять на одном пальце держа все тело на указательном пальце. Я практиковал удары кулоком со спины по почкам нанося удары на два с половиной см по обе сторона позвоночника на уровне шестого позванка (отсчитывая с копчика) при правильном поподение моментально происходило мочеиспускание, и ужасная боль на протяжение 17 часов.
     

Share This Page