Болевые точки

Discussion in 'Спецназ' started by zeleboba, Dec 13, 2006.

  1. ka-bar

    ka-bar Alf

    Речь идет как я понял про удар в переносицу?
     
  2. Пётр

    Пётр Member

    Точно в переносицу попасть сложно, но прямой удар по носу от души, убить может точно. Просто в момент попадания не надо отводить руку назад а немного продолжить движение. (просьба не воспринимать это как руководство к действию)
     
  3. ka-bar

    ka-bar Alf

    А этот удар не бьется часом основанием ладони в переносится?
    Получется скользящий удар, как бы нос служит направляющей для руки.
     
  4. Пётр

    Пётр Member

    Ни в коем разе. Именно прямой с продолжением в переносицу. Если удар будет скользящий то переносица максимум сломаеться, при чём в сторону а не вовнутрь.
     
  5. ka-bar

    ka-bar Alf

    А может это и не так уж и плохо?
     
  6. Пётр

    Пётр Member

    Ну смотря для какой цели)))) я думаю в уличной драке труп за собой оставлять как то некультурно
     
  7. RamZes

    RamZes Super Moderator

    Да уж! Трупы на улице - это слишком. Но глазик выколоть пальчиком можно:)
     
  8. Lucky

    Lucky Member

    Пальчиком глазик - пожалуйста. А потом вам предъявят превышение необходимой обороны и нанесение тяжких телесных... Так что нужно бить так - чтоб не сильно покалечить и отбить желание продолжать агрессию.
     
  9. RamZes

    RamZes Super Moderator

    Тогда два глазика выколоть, что бы не опознал]:-> . Ну так научите меня - как побить несильно, но что бы отвалили и не приставали?
     
  10. Пётр

    Пётр Member

    Самое главное в собственной безопасности в городе, да и на улице вообще - соблюдение нехитрых правил. Не ходить по неосвещённым улицам одному поздно (и не позволять там разгуливать жене\девушке\ребёнку). Заходя в подьезд, обратить внимание не пристроился ли кто за вами и т.д. Эти правила кажуться смехотворными только до первого столкновения с неприглядной реальностью. Владение каким либо стилем и знание болевых точек противника на бытовом уровне мало чего даст, так как при столкновении с ним все эти знания моментально улетучиваються из головы, а вспоминать что либо нет времени. Кроме того необходимо запомнить что насоящий преступник в большенстве случаев подходит к жертве сзади и бьёт чем то тяжёлым по голове. Гражданин после этого отправляеться в лучшем случае в реанимацию. ( отмечу что результат достигаеться преступником без знания какиз либо приёмов или точек). Если всё таки вы столкнулись с противником лицом к лицу, то обязательно оцените ситуацию. Если это пьяный придурок в единственном числе, или что хуже всего наркоман, то лучший способ противостояния - бег. Если же к вам подошла группа молодых гопников с целью завладеть вашим телефоном (шапкой\кошельком) то сначала соизмерьте важность данной вещи для вас и возможные последствия. Решились вступить в бой - начните его первым. Вас спросили нет ли телефона позвонить. Отвечайте что нет. Если начинаються тупые бодания типа "тебе в падлу пацанам позвонить дать" честно говорите что впадлу. Иногда помогает. Если же вы видите что сейчас начнёться - бейте первым с ходу самому наглому в нос. Без спец. подготовки вы его не угробите, но крови будет столько, что нападавшие будут в шоке около 30 сек. Достаточно чтобы убежать. Можно ударить в кадык, в пах коленом. Запомните самое главное - не надо геройствовать. Это до хорошего не доведёт. Выиграл паузу не стой как столб - либо беги либо бей. Если есть конкретные жизненные ситуации можете поделиться, вместе на примере подумаем над ошибками.
    P.S. прошу прощение за грамматику, времени было мало редактировать.
     
  11. ManBot

    ManBot New Member

    О боже ты мой... Гуру (хотя может и на самом деле - прошу прощения заранее) - ты сам хоть раз испытывал на себе бой в замкнутом пространстве? Это такая штука - когда за 1-2 удара решается живёшь ты ли умираешь. К сожалению, меня жизнь поставила перед изучением такого боя. Пусть не профи - но на уровне любителя - я могу в глотку и зубами вцепиьтся... Это моя жизнь.
    Посему обозначу:
    1. пах (яйца)
    2. Глаза
    3. Гортань
    4. Коленки (пыром с низу вверх бить - калека на всю жизнь обеспечен)
    5. Солнечное сплетение (рука слаба для простого человека - лучше ногой - но не подготовленному оч сложно попасть... посему или практика или что то проще)
    6. Подъём ноги (там где шнурки как правило - очень больное место) - бить znrjq? dculf со всей силы. Результат очень редко не выбивается из рамок БОЛЬНО и ООООООЧЕНЬ БОЛЬНО!!!
    7. Пистолет...... Рекомендаций нет. Видите цель - стреляйте. Прошу помнить УК.

    Добавлено через 1 минуту
    А хотя... не однозначных советов... Жизнь не всегда ставит нас лицом к лицу...
     
    Last edited: Jan 8, 2007
  12. zeleboba

    zeleboba Administrator Staff Member

    Было как-то дело прошлым летом, не этим прошедшим, а тем, что было до этого. Шел домой от метро где-то в пол второго ночи. Подхожу к своему дому, иду по соседнему двору, но все равн оможно сказать - родному. Вдруг вижу обгоняет меня какая-то тень и быстрые шаги-ббег за спиной. Думал кто-то из друзей надумал приколоться: нагнять и ударить по плечу, крикнув "бу", а потом спросить, испугался я или нет. Решил другу шутку испортить и обернуться самому и сказать "бу" =) В итоге вместо шутки получил кулак в рожу. Смотрю какой-то хрен побольше и потяжелее меня. Начал драться со мной. Уж точно не помню, чего как было. Но я ушел в оборону, увернулся от удара в пах, заблокировал еще пару ударов в лицо. Пару рас врезал куда-то. Может еще раз пропустил в рожу, уж не помню или не пропускал больше, кроме первого неожиданного. Но так покрутились чуть, обмениваясь ударами, так особенно и не покалечив друг друга. А у меня при себе был цифровик, телефон, денег приличо, так как с девушкой собирался погулять, но так и не погуляли. Ну решил, что просто так хрен чего отдам. В общем потомптались так, чуть помолотили друг друга. А потом получилось интересно. К нам на встречу пошел какой-то мужик с сумкой, отчего нападающий решил бой не продолжать, а как-то приостановился, потом сказал, что он меня найдет и во все щели отдерет, если еще увидит. Я решил не геройствовать, ибо противник меня превосходил и при попадании еще раз мне по роже мог бы меня легко и вырубить, а потому пошел дальше домой. Правада потом через пару минут вышел с друзьями во двор, естесвенно никого не нашли. Видать чел какой-то заезжий был, так как в своем районе я всех мало мальски долго обитающих там людей знаю. Да и его больше не встречал. Вот так вот. Ну, кто обещал разобрать ошибки. Рассказжите, что я сделал не так. И как себя следует вести в такой ситуации.
    Сам, если честно, думаю, что повезло, ибо народу реально кроме того мужика не было никакого. А если бы я не увидел тень, нагоняющую меня, то наверняка получил бы сзади по голове и остался бы валаться без всего. А так заметил и получилось, что отделался всего лишь чуть разбитой губой.
     
  13. ka-bar

    ka-bar Alf

    Если один пьяный или наркоман, то это не совсем страшно. От них можно всег ожидать но этот противник более менее предсказуем. Обычно максимум что они позволяют это выставить руку тип мол стой , обычно просто руку отвожу и все. На треп в догонку не обращаю внимания, захочет догнать на свою голову, пожалуста. Но недогонял меня никто.
    Куча гопников обычно если вижу их иду прямо на них, иду быстро как всегда.
    На всякий случай в руке зажатый мультитул рука хоть рука делает вид что находится в кармане. Даже если есть опасение настраиваюсь на возможный отпор и пру как танк.
    Если же ссзади кто увязался обычно я его слышу, и по шагам определяю убыстряет ли оно шаг или нет. Кстати всегда хожу темными улицами, в темноте заметил, разное бычье не очень промышляет. В темноте обычно трудно определить с кем имеешь дело,
    а этот контингент как правило нападет на тех на кого уверен что справится без проблем. Не любят они сопротивления.
     
  14. Пётр

    Пётр Member

    Родной, дорогой ты наш эксперт по рукопашному (и не только) бою. Гдеж ты живёшь, что жизнь тебя так выстёгивает. И сколько тебе лет?
     
  15. zeleboba

    zeleboba Administrator Staff Member

    ka-bar, ну вот я тоже каждый день пробираюсь домой темными дворами а иначе ко мне не попадешь. Вот вроде ничего, один раз только такая накладка случилась. А народ постоянно какой-то тусуется на лавочке одной. Реально, если просто идешь быстро и уверенно, то даже не обращают внимания. Ну или посмотрят только в след, не более того.
     
  16. Bara

    Bara Member

    не знаю как у людей, а про собак вы зря так, трусливая испугается, а злая станет только агрессивней, проверено, нападающую собаку нада хватать за челюсти, валить и прижимать ногой к земле, 99,9% не вырвется ( хотя тоже не для всех подходит).
     
  17. RamZes

    RamZes Super Moderator

    За челюсть? Ну-ну! Я не решусь. А вот в старые времена в Европе велосипедисты могли иметь револьверы "Велодог"- типа от собак отсреливаться... Эх! Хорошие времена были:(
     
  18. Bara

    Bara Member

    а зря, собака теряется и не укусит руку которой держишь! главное коленом к земле хорошо прижать. ПРОВЕРЕНО НА ДВУХ РОТВЕЙЛЕРАХ И ОДНОЙ НЕМЕЦКОЙ ОВЧАРКЕ!
     
  19. RamZes

    RamZes Super Moderator

    Однако преклоняюсь перед такой смелостью. Я больше кошек люблю, а собак побаиваюсь. Хотя теперь у меня в кармане постоянно такой "жабокол" болтается- любого барбоса на шницеля порубать можно:)
     
  20. Bara

    Bara Member

    не такая уж и смелая, пауков с детства боюсь, аж самой смешно. по моему наши страхи, самые болевые точки!
     

Share This Page